Страница 1 из 5
Eddi
facepalm не думал что так сложно сделать ОСАГО...

До этого страховался в АСКО, в доп. офисе
Сегодня приезжаю туда, они говорят делаем только без ограничений! А это 5500 wwow рублей. Я в прошлом году платил 1300 с копейками и за друга вписанного еще рублей 400.

Короче предложили застраховаться в главном офисе. А мне уже нашептали что там очередь на 2-3 недели вперёд. Я разговор о навязывании неограниченной страховки записал на диктофон, на всякий случай.

Кто что посоветует? Ездить до первого мента? Хотя ни разу в жизни не останавливали! За это же номера снимают? Или поставить машину на 2-3 недели на прикол? ...

Страна...такая страна facepalm

Ну еще как вариант доплатить 1500 рублей за страховку жизни.

Советуйте, други Drinks or Beer
Солярко
Такая же фигня у нас и в том году тоже Evil or Very Mad
Tony999io
Eddi писал(а):

facepalm не думал что так сложно сделать ОСАГО...

До этого страховался в АСКО, в доп. офисе
Сегодня приезжаю туда, они говорят делаем только без ограничений! А это 5500 wwow рублей. Я в прошлом году платил 1300 с копейками и за друга вписанного еще рублей 400.

Короче предложили застраховаться в главном офисе. А мне уже нашептали что там очередь на 2-3 недели вперёд. Я разговор о навязывании неограниченной страховки записал на диктофон, на всякий случай.

Кто что посоветует? Ездить до первого мента? Хотя ни разу в жизни не останавливали! За это же номера снимают? Или поставить машину на 2-3 недели на прикол? ...

Страна...такая страна facepalm

Советуйте, други Drinks or Beer

по всей стране такое акромя МСК и Питера
фас и прокуратура сказали что они бессильны
тк нарушений не найдено supercool
Mitiok
Tony999io писал(а):

по всей стране такое акромя МСК и Питера

ХЗ, приехал в Цюрих, застраховался за 10 минут, без всяких навязываний.
DAI
Eddi
Пиши письменно заявление о заключении договора страхования в ту же компанию, в корой ранее был заключенный договор страхования по ОСАГО. Пока будут принимать решение будешь без страховки. А там либо застрахуют без допов, либо откажут, засудишь их.
Вообще щас минимум за месяц надо начинать страховку продлять, с учетом гавнотерок, что бы не пешеходить. Им щас никто не указ. Не ФАС, не Роспотребнадзор, не ЦБ. Пока лицензии не начнут аннулировать толку не будет.
Беспредел еще тот...
tvist
Eddi писал(а):

Это бизнес!
И он под защитой Государства?

Суд решил, что основание, по которому Роспотребнадзор обычно штрафовал страховые компании за навязывание дополнительных услуг к полису ОСАГО – неверное информирование о цене услуги – не соответствует сути нарушения. А наказать страховщика за само навязывание это ведомство не вправе, полагают юристы.
Суд решил, что штраф за неверное информирование о цене услуги не соответствует реальной сути нарушения страховой компании, навязавшей дополнительные услуги к полису ОСАГО.
Разбирательство началось из-за жалобы гражданина в Роспотребнадзор на «Росгосстрах». Вместе с полисом ОСАГО ему продали полис добровольного страхования. Как и в других аналогичных случаях, ведомство решило привлечь страховую компанию к ответственности за неверное информирование о цене услуги и оштрафовать ее на 5 тыс. р. по части 1 ст. 14.8 КоАП («Нарушение иных прав потребителя»). Такое решение обосновывалось тем, что в стоимость полиса ОСАГО, доведенную страховщиком до клиента, была уже включена стоимость добровольного страхования.

Страховщик не согласился с таким решением и обратился в суд. Суд первой инстанции поддержал Роспотребнадзор. Однако 12-й арбитражный апелляционный суд отменил это решение. Он указал, что при заключении договоров гражданину были выданы квитанции с указанием цены каждого приобретаемого им полиса. «Квитанции, в которых бы обществом указывалась общая цена услуги по договорам страхования, в материалах дела отсутствуют», говорится в решении. Поэтому, по мнению суда, клиент был надлежащим образом проинформирован о цене, а состава административного правонарушения в действиях страховщика нет.

При этом суд указал, что «в случае установления факта навязывания услуги, отказа в заключении договора ОСАГО без заключения договора добровольного страхования возможно рассмотрение вопроса о привлечении соответствующего лица к ответственности за нарушение антимонопольного законодательства».

Опрошенные АСН страховые юристы полагают, что суд в данном случае прав, а привлечение страховщика к ответственности за навязывание дополнительных услуг к полису ОСАГО не входит в компетенцию Роспотребнадзора.

«Суд в данном случае прав. Роспотребнадзор, действительно, не может привлекать страховщика к ответственности за навязывание услуг – это компетенция ФАС. А факт неверного информирования потребителя о цене услуги в данном случае доказать, очевидно, не удалось», – считает партнер ЗАО «Первая юридическая сеть» Павел Курлат.

«Наконец-то суды начали различать составы правонарушений и указывать на то, что аргументы Роспотребнадзора притянуты за уши. Наказание страховщиков за навязывание дополнительных услуг по ОСАГО сейчас находится в ведении ЦБ, а не Роспотребнадзора. Банк России и должен штрафовать страховые компании за это», – говорит управляющий партнер адвокатского бюро «Филипков и партнеры» Вадим Филипков.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/49232?get_cached#ixzz3IOHEJw7m
Hans11
Eddi писал(а):

не думал что так сложно сделать ОСАГО...

Я тоже недавно думал, что просто. Жена забирала тачку из салона. Манагер-страховой каско и дасагу оформил ингос, а на осагу база ингоса висит и т.д. , говоим оформляй что есть. Он начинает выписывать росгосстрах, но не за 3300, а за 6200, Тычу ему полис говорю, сцуко, ты видишь, что ни+уя не 3 класс у нас. А его не 3бёт - в базе рса ваших прав нет wwow . В общем срался с ним, звонил в ингос (в ингосе сказали, что в базе я и жена есть), звонил в рса, там вечный "... специалист ответит через 8 мин..." . Angry В общем жена плюнула и купила, что было, так эти уроды ещё вписали в полис класс 3. Angry Накатали с женой каждый от себя кляузу в рса, но пока ни ответа, ни привета. Angry Angry Сцуко, обидно, нормально ездишь больше десятка лет, а тут хренак и всё по новой. Ладно +уй с ними, пускай подавяться Angry
Ещё больше обидней,что тачку забирали после работы пешком добираться не алё, да, и машину +уй бросишь.
SDRIVER
Eddi писал(а):

Такая же херня facepalm Я уже два месяца без страховки катаюсь. Менты суке как чувствуют, до этого весь год ни разу не тормозили для проверки документов, а как страховка кончилась через неделю сразу тормознули. отделался 500 рублями, пока больше не тормозили.
С 15 ноября номера сымать перестанут, будет проще

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

DAI писал(а):

Вообще щас минимум за месяц надо начинать страховку продлять, с учетом гавнотерок, что бы не пешеходить. Им щас никто не указ. Не ФАС, не Роспотребнадзор, не ЦБ. Пока лицензии не начнут аннулировать толку не будет.

Беспредел еще тот...

Я пришел к ним за месяц, они говорят страховка пока не кончилась, как кончится приходи lol1 когда закончилась пришел, говорят езжай в главный офис там пиши заявление которое будут рассматривать месяц минимум
DAI
SDRIVER писал(а):

Я пришел к ним за месяц, они говорят страховка пока не кончилась, как кончится приходи lol1 когда закончилась пришел, говорят езжай в главный офис там пиши заявление которое будут рассматривать месяц минимум

Тебя поимели hehe
SDRIVER
DAI писал(а):

Тебя поимели

Они всех имеют, ты же сам написал
DAI писал(а):

Им щас никто не указ. Не ФАС, не Роспотребнадзор, не ЦБ. Пока лицензии не начнут аннулировать толку не будет.

Беспредел еще тот...

DAI
SDRIVER писал(а):

DAI писал(а):

Тебя поимели

Они всех имеют, ты же сам написал
DAI писал(а):

Им щас никто не указ. Не ФАС, не Роспотребнадзор, не ЦБ. Пока лицензии не начнут аннулировать толку не будет.

Беспредел еще тот...

Да, но если бы ты настоял на принятии заявления или направил бы его заказным письмом с уведомлением о вручении, ты бы не попал в список тех, кого поимели. А так и поимели и 500 р ГАИшникам отдал. Настойчивее надо быть в отстаивании своих законных прав и интересов.
Тоха Купчинский
Кто знает какой сейчас штраф за езду без полиса ОСАГО? А то у меня жена сейчас много ездит, так я ей все доки отдал, себе оставил ВУ и ПТС, и копия ОСАГО в бардачке, оригинал у нее с собой. Если остановят - что предъявят?
DAI
Тоха Купчинский писал(а):

Кто знает какой сейчас штраф за езду без полиса ОСАГО? А то у меня жена сейчас много ездит, так я ей все доки отдал, себе оставил ВУ и ПТС, и копия ОСАГО в бардачке, оригинал у нее с собой. Если остановят - что предъявят?

12.3.1
12.3.2
Предупреждение или 500 р. за каждое в отдельности самостоятельное АПН
Тоха Купчинский
DAI писал(а):

12.3.1
12.3.2
Предупреждение или 500 р. за оба этих самостоятельных АПН

А авто отправляется на штраф-стоянку до устранения или можно дальше ехать?
DAI

DAI писал(а):

12.3.1
12.3.2

Если не устранишь на месте, то отстранят от управления

Последний раз редактировалось: DAI (10 Ноября 2014 14:49), всего редактировалось 1 раз
SDRIVER

DAI писал(а):

12.3.1
12.3.2

Номера снимали раньше, а с 15 ноября снимать не будут можно ехать дальше. Так что страховку нахер, останавливают сейчас редко, номер снимать не будут можно будет дешевле договариваться на месте

Добавлено спустя 24 секунды:

DAI писал(а):

DAI писал(а):

12.3.1
12.3.2

Если не устранишь на месте, то запрет эксплуатации

Каким образом запрет?

Добавлено спустя 50 секунд:

DAI писал(а):

А так и поимели и 500 р ГАИшникам отдал.

Лучше 500 гайцам отдать чем 2 штуки страховщикам за дополнительное страхование жизни
DAI
SDRIVER
Я поправил

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Тоха Купчинский
За отсутствие при себе СТС отстранение от управления и задержание авто, путем его перемещения на спец стоянку.
Eddi
ВСК- хер, якобы нет полисов, ждут чего-то...

Ингосстрах - хер, только без ограничений...

Предлагают в РГС но у нас центр УУбыткой за 200 км (люди говорят).

Пи...ец !!! wwow

До завтра возьму паузу... буду думать, катать телегу в прокуратуру на Ингосстрах...

надо в Цюрих позвонить если он есть у нас.
DAI
Eddi писал(а):

ВСК- х*р, якобы нет полисов, ждут чего-то...

Так было и год назад. П..т

Eddi писал(а):

Предлагают в РГС но у нас центр УУбыткой за 200 км (люди говорят).

Это при прямом урегулировании, если у виновника не РГС. Это у них такая карательная мера. Если оба РГС, то осмотр в городе.
Тоха Купчинский
DAI писал(а):

SDRIVER
Тоха Купчинский
За отсутствие при себе СТС отстранение от управления и задержание авто, путем его перемещения на спец стоянку.

А если у меня именно ПТС с собой, то есть паспорт, а не свидетельство о регистрации, в этом паспорте владелец -я. Всё равно еще Свидетельство при себе иметь необходимо? В общем надо у нотариуса второй комплект документов мутить Smile
rover
Eddi

Вот те здасьте, ты же юрист, должен им насвистеть про ответственность
По теме - поторгуйся, можешь привести друга, который застрахует гараж какой-нибудь за 300 руб, а тебе осаго без допов. Там варианты возможны.
Eddi
rover писал(а):

Eddi

Вот те здасьте, ты же юрист, должен им насвистеть про ответственность
По теме - поторгуйся, можешь привести друга, который застрахует гараж какой-нибудь за 300 руб, а тебе осаго без допов. Там варианты возможны.

я юрист и знаю что моя жалоба растянется на 1 месяц минимум! 300 рублей я бы и сам дал сверху лишь бы полис дали. Но так просят 1.5-2 ! И не факт что можно будет застраховать ответственность только свою, они заставляют делать неограниченную!!! Pardon
Санёг
чё тут, замкадыши ноют ? нехотят по московским ценам осаге куплять ? pst
Бамбук
Hans11 писал(а):

Жена забирала тачку из салона. Манагер-страховой каско и дасагу оформил ингос, а на осагу база ингоса висит и т.д. , говоим оформляй что есть. Он начинает выписывать росгосстрах, но не за 3300, а за 6200,

Я в 2012 году по аналогичной причине уехал из салона незастрахованным. Меня всё пугали, что опасно без ОСАГО на новой машине. Потом застраховался по нормальной цене, да и всё.
Солярко
Вечер, можно немного и пофлудить, автор скажи им, что у тебя мотороллер, три горшка прокатит. pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ