Алексей 123 писал(а):Лучше брать универсальные...
Не лучше. Сталкивался с ситуацией, когда микроСД не работали в фотоаппарате. СД карточек у меня несколько, живу строго в фотоаппаратах или камере. На кой мне универсальные?
Алексей 123 писал(а):Тогда такой проблемы не будет.
У меня проблемы нет! Сама ситуация высосана из пальца - на х... не нужно смотреть фотки с зеркалки "в поле" на смарте. Бессмысленное занятие.
Алексей 123 писал(а):Но мне открытая файловая система нужна для переброски фильмов, музыки, фоток. Иногда программ, карт для навигации, текстовых документов.
Фильмы, музыку, фотки и на Андроиде совершенно не обязательно таскать через файловую систему. Карты у меня соответствующие программы качают самостоятельно(по х... где лежат). Текстовые документы в "облаках"(соответственно тоже не задумываюсь об их месте в файловой системе).
Алексей 123 писал(а):Но то что фотки лучше это факт, легко видно глазами.
Пересмотрел несколько тестов 5s vs s5. Мое личное впечатление: фотки s5 выглядят резче(хотя в одном из тестов нашли лучшую детализацию в iphone'е), фотки 5s выигрывают по динамическому диапазону. Сказать, что одно прямо таки значительно лучше другого не могу.
Алексей 123 писал(а):И логика подсказывает, что если бы 16мп. были исключительно маркетингом, то конкуренты через своих фанатов давно бы уже самсунговский флагман с гогном смешали.
Мп еще со времен мыльниц были чистым маркетингом: объяснить простому пользователю, что 6мп могут быть лучше 12мп нереально - слишком много букАв!