Страница 12 из 14
XADZZOX
chykas
Ты бы сначало узнал местонахождение точки пересечения траекторий сабжа, а также с разметкой полос движения и какими линиями в сабже, тогда мож и не торопился бы со своими картинкаме .
Типо въехать на кольцо и дурак сможет , а вот выехать... Wink
А ваще Влада второй раз прошу карту выложить, мож там все по другому hehe
Kuba
XADZZOX писал(а):

А ваще Влада второй раз прошу карту выложить, мож там все по другому

на первой странице была яндукс карта
XADZZOX писал(а):

Типо въехать на кольцо и дурак сможет , а вот выехать...

если на кольце три полосы то со средней направо можно.ога

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Vlad B писал(а):

Вот мой, я выезжаю сверху из второй полосы и еду вниз, т.е. По пр. энергетиков.
http://maps.yandex.ru/?text=yandex&sll=30.43864269732757%2C59.96007377916579&sspn=0.0037925704042720554%2C0.0016050905216431488&z=17.858641965068962&results=20&ll=30.438643%2C59.960074&spn=0.003793%2C0.001605&l=sat

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

XADZZOX писал(а):

Ты бы сначало узнал местонахождение точки пересечения траекторий сабжа,

точка пересечения не имеет значения.если вьезжаеш под знак уступи дорогу .а колхозан едет по знак главная.набуя тогда знаки висят facepalm facepalm
Alex-vs-VAZ
chykas писал(а):

XADZZOX писал(а):

Ты бы сначало узнал местонахождение точки пересечения траекторий сабжа,

точка пересечения не имеет значения.если вьезжаеш под знак уступи дорогу .а колхозан едет по знак главная.набуя тогда знаки висят facepalm facepalm

прочитай про что такое уступить дорогу. типо ты не будешь на 2-х или 3-х полосной выезжать в правый ряд, если кто то едет в левом. есно повернешь не мешая. так и тут Влад никому не мешал.
Kuba
Alex-vs-VAZ писал(а):

прочитай про что такое уступить дорогу. типо ты не будешь на 2-х или 3-х полосной выезжать в правый ряд, если кто то едет в левом. есно повернешь не мешая. так и тут Влад никому не мешал.

Если же помимо знака «круговое движение» висит знак 2.4 «уступи дорогу» или 2.5 «движение без остановки запрещено» и знак, на котором нарисовано направление главной дороги, в этом случае приоритет имеет тот, кто едет по главной дороге.
Alex-vs-VAZ
chykas

еще раз прочитай что значит предоставить приемущество что требует знак уступи дорогу и посмотри где едет автобус, где едет колхозан у влада и что я написал. и не пости чепухи.
S597SMRUS
chykas
Ты на первую схемку погляди повнимательнее и вкури в текст 1-поста.Они оба находились на главной дороге Wink
XADZZOX
chykas
Ты слишком раннее течение истории Владовой запостил .
Ты дальше то рассматривай, они уже полчаса бок о бок по главной ехали hehe Ну че мож тошнили так, поэтому триста метров участка главной за полчаса, бок о бок. 63
Vlad B
Я понял в чем проблема с колхозанами на форуме, они не видели вживую больших городских многополосных колец, у них кольца реально как на рисунке ибо село. supercool
XADZZOX
Vlad B писал(а):

Я понял в

Не буя ты б не понял, есиб я не намекал так явно на возможную протяженность кольца hehe
Guk
Какой вывод то? Очень интересно читать. Чуднее, чем задачка в четвёртом классе про тарелки-чашки, большие и маленькие.
Vlad B
XADZZOX писал(а):

Vlad B писал(а):

Я понял в

Не буя ты б не понял, есиб я не намекал так явно на возможную протяженность кольца hehe

Ты то понятно дальнобой все видел всех уэртелъ, а сельчане которые на работу пешком ходят, а на авто по субботам только на местный рынок ездят - вот это контингент для опытов. 63
XADZZOX
Guk писал(а):

Какой вывод то?

Колхозяну писты, Владегу марожена rlzz
rg-45
chykas
засада не на вьезде,а на выезде.
Цитата:

Подъезжая к нужному съезду, нужно перестроиться в крайний правый ряд «кольца».

по твоей ссылке.
RVD
Alexandr008 писал(а):

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

А не тот ли "движется попутно без изменения направления", кто пересекает кольцо по направлению главной дороги?

Но это так уже, последнее сомнение.
Уже согласен, что выезжать с кольца правильно с крайней правой.

Кольца у нас действительно небольшие, поэтому их пересекают в два ряда по главной, без перестроения. Там и места нет. Если кто вздумает перестраиваться - подаст поворот, ожидающие на второстепенной воспримут это как съезд на их второстепенную, и вылезут на перерез.

И зачем всё-таки вешают табличку с направлением пересечения кольца главной дорогой? Обошлись бы просто знаками приоритета на въезде. Но нет, значит какой-то смысл заложен.

С другой стороны вспомнил сюжет из утренней программы первого канала, там как раз гаишники напоминали - выезжайте с правой полосы.

Вот моё кольцо:
51°14'28.44"С
51°21'34.87"В
Главная - восток запад. По следам на асфальте можно видеть, как его пересекают. Если смотреть в Google Earth, переключить на 2003 год, разметка видна.

Последний раз редактировалось: RVD (11 Ноября 2014 01:55), всего редактировалось 4 раз(а)
Vlad B
RVD

Ты дурак или прикидываешься? На перекрестке с круговым движение обозначены ПОЛОСЫ! 63
RVD
Vlad B писал(а):

RVD

Ты дурак или прикидываешься? На перекрестке с круговым движение обозначены ПОЛОСЫ! 63

Ты бы так не веселился, попади у нас в подобную ситуацию, писал уже - 100% был бы виновен - не пропустил по главной.

Повторю - согласен, что выезжать лучше с правой, но объясни применение табличек направления.
По мне, так это и означает главную дорогу, а продолжая двигаться дальше по кольцу, ты уже пересекаешь её (меняешь направление движения), поэтому должен пропустить всех попутных и встречных, т.к. перестраиваешься тут ты (как если на обычном перекрестке завернул налево с правой полосы, подрезав едущих прямо).
А там где нету табличек, а только знаки приоритета - там без сомнений, выезжать только с правой.
Mord_vin
Vlad B
мне тут обратное говорят hehe
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=351189&start=0
Kuba
Vlad B писал(а):

Я понял в чем проблема с колхозанами на форуме, они не видели вживую больших городских многополосных колец, у них кольца реально как на рисунке ибо село.

на колхозан нюхай
    и вот второе
    по ним на работу постоянно езжу.
твоя проблемма в том что на таких кольцах стоят светофоры.а в твой день они неработали lol1
DNKDNK
RVD писал(а):

продолжая двигаться дальше по кольцу, ты уже пересекаешь её (меняешь направление движения), поэтому должен пропустить всех попутных и встречных

А ведь это так. Получается, что колхоз правильно на таран шел.
Ну, или шел на таран по праву...
XADZZOX
RVD писал(а):

а продолжая двигаться дальше по кольцу, ты уже пересекаешь её (меняешь направление движения), поэтому должен пропустить всех попутных и встречных,

Посмотри внимательно на кольцо, оно четко разбито на несколько полос_(два) прерывистой линией. Въехав на такую полосу, ты считай занял ее и любая твоя движуха съехать с кольца будет соответственно и съездом с этой полосы, а за этим стоят определенные правила такого съезда.
Просто взгляни на схему на первой странице, и без этой схемы не пытайся даже размышлять и все встанет на свои места Drinks or Beer
DNKDNK писал(а):

RVD писал(а): продолжая двигаться дальше по кольцу, ты уже пересекаешь её (меняешь направление движения), поэтому должен пропустить всех попутных и встречных

А ведь это так. Получается, что колхоз правильно на таран шел.

выше пояснение
Alexandr008
RVD писал(а):

Vlad B писал(а):

RVD

Ты бы так не веселился, попади у нас в подобную ситуацию, писал уже - 100% был бы виновен - не пропустил по главной.

Повторю - согласен, что выезжать лучше с правой, но объясни применение табличек направления.
По мне, так это и означает главную дорогу, а продолжая двигаться дальше по кольцу, ты уже пересекаешь её (меняешь направление движения), поэтому должен пропустить всех попутных и встречных, т.к. перестраиваешься тут ты (как если на обычном перекрестке завернул налево с правой полосы, подрезав едущих прямо).
А там где нету табличек, а только знаки приоритета - там без сомнений, выезжать только с правой.

ты правда прикидываешься. может у вас правила другие. в России знаки приоритета регламентирует очередность проезда перекрестка. а не направление движения на перекрестке. т е кто первый должен заехать на этот перекресток. а когда участники движения уже находятся на перекрестке, они руководствуются другими положениями правил, правила маневрирования, расположения на проезжей части. разметкой и знаками. и тд.
RVD
XADZZOX писал(а):

Посмотри внимательно на кольцо, оно четко разбито на несколько полос_(два) прерывистой линией. Въехав на такую полосу, ты считай занял ее и любая твоя движуха съехать с кольца будет соответственно и съездом с этой полосы, а за этим стоят определенные правила такого съезда.

Объясните, пожалуйста разницу между кольцом с знаками приоритета и кольцом с знаками приоритета и табличками направления главной под ними. Почему в одних случаях делают так, а в других эдак? Если это не имеет значения для пересечения кольца, то к чему вешают таблички?
И, если есть программа Google Earth откройте мои координаты из сообщения выше, перейдите на 2003 год (там лучше снимок) и посмотрите по следам на асфальте направление потоков. Никакого перестроения, по главной дороге по какой полосе въехали, по той и выезжают, как на обычном перекрестке.
Alexandr008
см выше.
еще добавлю, знаки приоритета указывают кто с какого направления должен первый проехать перекресток. если взять самый распространенный круг, который главный. то что бы заехать на него снизу, нужно пропустить тех кто едет по кругу, в данном же случае выехать снизу на круг можно ни кому не уступая. данный круг обеспечивает наибольшую пропускную способность в направлении север-юг и обратно соответственно. сделали так потому что вышесказанное направление более загруженно.
XADZZOX
RVD писал(а):

Объясните, пожалуйста разницу между кольцом с знаками приоритета и кольцом с знаками приоритета и табличками направления главной под ними. Почему в одних случаях делают так, а в других эдак? Если это не имеет значения для пересечения кольца, то к чему вешают таблички?

RVD это давно уже пояснил Alexandr008. читай пару страниц назад. (Я спецом спрашивал )

Далее, если бы организаторы движения хотели добиться право приоритетного сквозного проезда по направлению главной дороги, то(ВНИМАНИЕ!!!!) они должны были и разметку нанести таким образом, чтобы переход с кольца в главную (направление главной после кольца) не был сопряжен с выездом из занимаемой полосы

Последний раз редактировалось: XADZZOX (11 Ноября 2014 15:04), всего редактировалось 1 раз
Kuba
RVD писал(а):

да спрашивал я уже-молчат все как рыбы об лед.получается главное выскочить на кольцо .и все- ты главный. facepalm а как выскочил -пофиг. pst pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ