Eddi
На форуме 15 лет
Забрал у брата сканер, подключил прогу через синий зуб.
Короче в процессе езды температура охлаждающей жидкости скачет от 83 до 87 градусов примерно. На улице +7. Размеренная езда. Печка выключена.
Инфа как говорится вброшена для срача
Ах да, цель эксперимента была определить температуру при которой на панели приборов гаснет лампочка "холодный двигатель". Пока не постиг истину.
Последний раз редактировалось: Eddi (11 Ноября 2014 12:09), всего редактировалось 1 раз
Солярко
На форуме 15 лет
Троит
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
3 цилинда не могут нормально прогреть печку, и это при +7, как ты на нём зимой ездишь
Eddi
На форуме 15 лет
Солярко писал(а):Троит
Главное чтобы не двоила
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Санёг писал(а):3 цилинда не могут нормально прогреть печку, и это при +7, как ты на нём зимой ездишь
почему это не могут? греет нормально, получше ваших tsi fsi движков
V1T
На форуме 17 лет
Eddi писал(а):Короче в процессе езды температура охлаждающей жидкости скачет от 83 до 87 градусов примерно
неэкономно смесь сжигается, бенза много улетает
Солярко
На форуме 15 лет
А может у других машин также, мы же не подключали всякие там сканеры или подключали?
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
мне кажется жужалки наоборот быстро прогреваются т.к. моща снимается с маленького мотора и он молотит на оборотах
DAI
На форуме 17 лет
Eddi писал(а): Размеренная езда.
Eddi писал(а):
Инфа как говорится вброшена для срача
Eddi
На форуме 15 лет
V1T писал(а):Eddi писал(а):Короче в процессе езды температура охлаждающей жидкости скачет от 83 до 87 градусов примерно
неэкономно смесь сжигается, бенза много улетает
Ты думаешь температура в камере сгорания 87 градусов? Я не технарь но imho рабочая температура двигателя и его экономичность не так сильно связаны как ты думаешь.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Eddi писал(а):
зимой в пробке ? ну если только жoпой на этот микро моторчик сесть
беспокойный
На форуме 14 лет
Eddi писал(а):На улице +7. Печка выключена.
Зачем так жить?
Eddi писал(а):Ах да, цель эксперимента была определить температуру при которой на панели приборов гаснет лампочка "холодный двигатель". Пока не постиг истину.
После прогрева катализатора, через две-три минуты?
Extreme
На форуме 15 лет
Не греются движки с высоким кпд, когда кпд низкий больше работы уходит в тепло. У меня 90 щас температура, летом 95, зимой в минуса 88
Eddi
На форуме 15 лет
Санёг писал(а):Eddi писал(а):
зимой в пробке ? ну если только жoпой на этот микро моторчик сесть
ты что правда думаешь что на холостых он не дует горячим воздухом?
пипец люди. Ну и мысли у вас. Отлично греет, не ташкент как в ваз-2106 но и не ледниковый период!!! У вас почему то всё связано сразу с тем что не хватает одного цилиндра. Короче троллинг такой троллинг. Между прочим начался третий (ТРЕТИЙ) год эксплуатации авто!
Basil_11
На форуме 11 лет
Санёг писал(а):3 цилинда не могут нормально прогреть печку, и это при +7, как ты на нём зимой ездишь
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
у тебя нагревательный тен есть от липиздричества ?
30 градусные морозы застал ?
DAI
На форуме 17 лет
Самый быстронагреваемый и самый жаркий автомобиль был у меня W210 со 111 двигателем. Нагревался зимой мгновенно на хх. Жарил пипец.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Basil_11
нормальная тема, ещё паровой гудок поставить
Добавлено спустя 29 секунд:
DAI писал(а):Самый быстронагреваемый и самый жаркий автомобиль был у меня W210 со 111 двигателем. Нагревался зимой мгновенно на хх. Жарил пипец.
тоже три цилиндра и однолитровый пакет молока ?
Eddi
На форуме 15 лет
беспокойный писал(а):Eddi писал(а):На улице +7. Печка выключена.
Зачем так жить?
Eddi писал(а):Ах да, цель эксперимента была определить температуру при которой на панели приборов гаснет лампочка "холодный двигатель". Пока не постиг истину.
После прогрева катализатора, через две-три минуты?
Не понял твоей реплики по поводу "зачем так жить". Машина уже была прогрета до рабочей температуры. Я выключил печку для чистоты эксперимента, чтобы понять как греется движок сам по себе.
Хз причем тут прогрев катализатора. Но факт - синяя лампочка долго не гаснет. Сегодня было так - вышел, погрел 3 минуты, не спеша поехал. Примерно на 7 минуте погасла синяя лампа. При этом печка была включена на первую скорость на 4-й минуте езды и из неё шел чуть теплый воздух. Я как бы и не спорю что синяя лампа долго горит но это не значит что из печки при этом идёт лёд
Цифра
На форуме 20 лет
FHR писал(а):мне кажется жужалки наоборот быстро прогреваются т.к. моща снимается с маленького мотора и он молотит на оборотах
Прогреваются по разному, а вот не греют не хрена, это частенько. Т.е. зимой какой-нибудь 2,5 тепла больше дает, чем 1,2-1,4.
Xplane
На форуме 14 лет
На Гранте такая же рабочая температура, если в пробке стоишь то 94-96С
Eddi
На форуме 15 лет
Xplane писал(а):На Гранте такая же рабочая температура, если в пробке стоишь то 94-96С
в пробке пока не замерял, поеду в центр, расскажу что по чём
Солярко
На форуме 15 лет
Eddi писал(а): при которой на панели приборов гаснет лампочка "холодный двигатель".
У меня нет такой лампочки. Вот незадача, даже на фабии есть
Онотоле
На форуме 15 лет
я в своё авто тоже втыкал эту китайскую игрушку, щас конкретно не помню, но что-то в районе 85 градусов температура. но на ходу она не скачет. в пробках 89-93. во как.
Eddi
На форуме 15 лет
Онотоле писал(а):я в своё авто тоже втыкал эту китайскую игрушку, щас конкретно не помню, но что-то в районе 85 градусов температура. но на ходу она не скачет. в пробках 89-93. во как.
еду в горку - пару градусов набирает, еду под горку на скорости - на 3-4 градуса падает. Да у всех так, это же физика.
Онотоле
На форуме 15 лет
Eddi
ну я тоже накатом с гор катался, не падает (и на скорости и на нейтралке, с тазом сравнивал) мож горы у нас не такие могучие, либо не успевает остыть.
на чепырке падала, а на этой нет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ