Сергей 22
На форуме 19 лет
В одной конторе мне заявили, что если я поставлю саб в машину, но не буду ставить кондер, то будут пролемы с ЭБУ. Типа расход будет больше и вообще глючить начнет.
Я им сказал что расход будет больше из-за увеличившейся нагрузки на генератор, а следовательно и на двигатель. А вот про ЭБУ не знаю, но что-то мне подсказывает, что они просто разводят на покупку кондера.
Мощь саба будет до 200Вт. Я думаю что кондер не нужен.
А вы как думаете?
f1shbone
На форуме 18 лет
Ты прикалываешься чтоли. Ну конечно хуйню тебе сказали. Ставят обычно 1Ф на 1кВт звука.
Маринер
На форуме 20 лет
f1shbone писал(а):Ты прикалываешься чтоли. Ну конечно хуйню тебе сказали. Ставят обычно 1Ф на 1кВт звука.
Или вообще не ставят. Кондер как костыли плохому БП уся.
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
Маринер писал(а):f1shbone писал(а):Ты прикалываешься чтоли. Ну конечно хуйню тебе сказали. Ставят обычно 1Ф на 1кВт звука.
Или вообще не ставят. Кондер как костыли плохому БП уся.
Да ладно тебе
Костыль не плохому БП, а плохому АКБ и проводам.
Первый не в состоянии отдать мгновенно много тока, а вторые его передать на большое растояние.
Альтернативой кондеру может служить гелеевый АКБ. Он раз в десять больше мгновенного тока может отдать, чем кислотный.
По теме, на 200 ватт нафиг кондер не нужен.
Сергей 22
На форуме 19 лет
Вот и я их вежливо, но нах послал 8-)
А то он уже засуетился, подвел меня в стенду с кондерами. А они 2000р и более. А у меня на саб то пока денег нет, не говоря про кондер. Я ему так и сказал, что он мне нах не нужен, а он видимо решил напугать и сказал что будут проблемы с ЭБУ. Вот урод :ooo:
f1shbone
На форуме 18 лет
Да эти сцуки тока и делают что людей разводят, я тут провода покупал, так заебали меня у тя карб или инжектор, для инжектора провода дороже потому что с тройным экранированием ( хочу отметить что продают то походу одни и те же провода) а для карба с двойным и говорит шумы будут что пиздец, ну я конечно предложил ему сходить помыть писю.
Сергей 22
На форуме 19 лет
Вообще охренели они совсем. Если не знаешь ничего, разведут по полной программе.
dezruptor
На форуме 22 лет
Хы. Спросил бы, а не лучше ли (дешевле) кондер к ЭБУ присобачить?
Сергей 22
На форуме 19 лет
Во, хороший совет. Зайду к ним как-нибудь. :-D
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
Сергей 22 писал(а):Вообще охренели они совсем. Если не знаешь ничего, разведут по полной программе.
Ну так они этим и живут
Я когда машину покупал, мне пытались впарить коврики, уже не помню почем, но раза в два дороже чем они в магазине лежат. Вежливо отказался, говорю в магазе куплю. Манагер в расчете на то, что разведет еще на чемто, включил их как подарок в комплектацию
Но после отказа от передних брызговиков, понял, что развести не получится.
М: Брызговики передние будем ставить?
Я: Нафига?
М: Ну песок, щебень, пороги поцарапают.
Я: И сколько стоит?
М: 20 баксов.
Я: Я за 20 баксов их зубами приверну (брызговики стоят 60 рублей).
BoTar
На форуме 19 лет
СТРАННиК! Коврики для новых машин идут с ними в комплекте. Просто предприимчивые дельцы в салонах их заблаговременно на склад тягают, а потом пытаются продать. Я, когда машину брал, об этом тоже не знал, знакомая девушка - кредитный эксперт сказала, чтобы коврики тряс с них. Таки отдали
, конечно не совсем то, что хотелось бы, но лучше чем ничего
Я их поменяю при случае на другие с высоким бортом
Сергей 22
На форуме 19 лет
Вот уроды. Брызговики за 20$
Я за 30 рублей купил.
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
BoTar писал(а):СТРАННиК! Коврики для новых машин идут с ними в комплекте.
Первый раз про это слышу
В ведомости комплекта их нет.
dezruptor
На форуме 22 лет
BoTar
На форуме 19 лет
В ведомости может и нет. Но мне сказано было что они в подарок должны выдавать к новому авто, вот так
dezruptor
На форуме 22 лет
Может сам салон должен выдавать в подарок, их акция какая-нибудь, но с завода идут в комплектации "минимум", давно уже даже насос не кладут.
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
BoTar писал(а):В ведомости может и нет. Но мне сказано было что они в подарок должны выдавать к новому авто, вот так
А! Ну эт другой разговор. Вот мне не получилось впарить, поэтому пришлось дарить
2
dezruptor У меня "стандарт", отличается от "люкса" только отсутсвием атермальных стекол (13,14 еще и отсутсвием подголовников задних, в 2115 идут по умолчанию во всех комплектациях), так кроме балонника больше ничего нет.
dezruptor
На форуме 22 лет
CTPAHHuK писал(а):BoTar писал(а):В ведомости может и нет. Но мне сказано было что они в подарок должны выдавать к новому авто, вот так
А! Ну эт другой разговор. Вот мне не получилось впарить, поэтому пришлось дарить
2
dezruptor У меня "стандарт", отличается от "люкса" только отсутсвием атермальных стекол (13,14 еще и отсутсвием подголовников задних, в 2115 идут по умолчанию во всех комплектациях), так кроме балонника больше ничего нет.
Раньше было отличие еще в противотуманках и подогреве сидений.
С другой стороны те вещи, что шли с машиной, кроме балонника, нафиг не нужны. Насос ломался быстро, свечником стандартным было все равно одну свечу никак не выкрутить не разбирая полашины и т.п.
Так что невелика потеря.
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
dezruptor писал(а):CTPAHHuK писал(а):BoTar писал(а):В ведомости может и нет. Но мне сказано было что они в подарок должны выдавать к новому авто, вот так
2
Раньше было отличие еще в противотуманках и подогреве сидений.
С другой стороны те вещи, что шли с машиной, кроме балонника, нафиг не нужны. Насос ломался быстро, свечником стандартным было все равно одну свечу никак не выкрутить не разбирая полашины и т.п.
Так что невелика потеря.
ПТФки стоят. Ну а из того что шло, тотже домкрат бы положили. А то балонник есть, а как без бомкрата то запаску ставить?
Хотя, может и шел домкрат. ПРосто у меня новый был, от девятки остался, так я не помню, с ним сдал или в пятнаху его кинул
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ