Страница 1 из 1
Сергей 22
В одной конторе мне заявили, что если я поставлю саб в машину, но не буду ставить кондер, то будут пролемы с ЭБУ. Типа расход будет больше и вообще глючить начнет.
Я им сказал что расход будет больше из-за увеличившейся нагрузки на генератор, а следовательно и на двигатель. А вот про ЭБУ не знаю, но что-то мне подсказывает, что они просто разводят на покупку кондера.
Мощь саба будет до 200Вт. Я думаю что кондер не нужен.
А вы как думаете?
f1shbone
Ты прикалываешься чтоли. Ну конечно хуйню тебе сказали. Ставят обычно 1Ф на 1кВт звука.
Маринер
f1shbone писал(а):

Ты прикалываешься чтоли. Ну конечно хуйню тебе сказали. Ставят обычно 1Ф на 1кВт звука.

Или вообще не ставят. Кондер как костыли плохому БП уся.
CTPAHHuK
Маринер писал(а):

f1shbone писал(а):

Или вообще не ставят. Кондер как костыли плохому БП уся.

Да ладно тебе Smile Костыль не плохому БП, а плохому АКБ и проводам.
Первый не в состоянии отдать мгновенно много тока, а вторые его передать на большое растояние.
Альтернативой кондеру может служить гелеевый АКБ. Он раз в десять больше мгновенного тока может отдать, чем кислотный.
По теме, на 200 ватт нафиг кондер не нужен.
Сергей 22
Вот и я их вежливо, но нах послал 8-)
А то он уже засуетился, подвел меня в стенду с кондерами. А они 2000р и более. А у меня на саб то пока денег нет, не говоря про кондер. Я ему так и сказал, что он мне нах не нужен, а он видимо решил напугать и сказал что будут проблемы с ЭБУ. Вот урод :ooo:
f1shbone
Да эти сцуки тока и делают что людей разводят, я тут провода покупал, так заебали меня у тя карб или инжектор, для инжектора провода дороже потому что с тройным экранированием ( хочу отметить что продают то походу одни и те же провода) а для карба с двойным и говорит шумы будут что пиздец, ну я конечно предложил ему сходить помыть писю. Very Happy
Сергей 22
Вообще охренели они совсем. Если не знаешь ничего, разведут по полной программе.
dezruptor
Хы. Спросил бы, а не лучше ли (дешевле) кондер к ЭБУ присобачить? Smile
Сергей 22
Во, хороший совет. Зайду к ним как-нибудь. :-D
CTPAHHuK
Сергей 22 писал(а):

Вообще охренели они совсем. Если не знаешь ничего, разведут по полной программе.

Ну так они этим и живут Smile
Я когда машину покупал, мне пытались впарить коврики, уже не помню почем, но раза в два дороже чем они в магазине лежат. Вежливо отказался, говорю в магазе куплю. Манагер в расчете на то, что разведет еще на чемто, включил их как подарок в комплектацию Smile
Но после отказа от передних брызговиков, понял, что развести не получится.
М: Брызговики передние будем ставить?
Я: Нафига?
М: Ну песок, щебень, пороги поцарапают.
Я: И сколько стоит?
М: 20 баксов.
Я: Я за 20 баксов их зубами приверну (брызговики стоят 60 рублей).
BoTar
СТРАННиК! Коврики для новых машин идут с ними в комплекте. Просто предприимчивые дельцы в салонах их заблаговременно на склад тягают, а потом пытаются продать. Я, когда машину брал, об этом тоже не знал, знакомая девушка - кредитный эксперт сказала, чтобы коврики тряс с них. Таки отдали Laughing , конечно не совсем то, что хотелось бы, но лучше чем ничего Smile Я их поменяю при случае на другие с высоким бортом Smile
Сергей 22
Вот уроды. Брызговики за 20$ Surprised Я за 30 рублей купил.
CTPAHHuK
BoTar писал(а):

СТРАННиК! Коврики для новых машин идут с ними в комплекте.

Первый раз про это слышу Surprised
В ведомости комплекта их нет.
dezruptor
Истинно нет их. +1
BoTar
В ведомости может и нет. Но мне сказано было что они в подарок должны выдавать к новому авто, вот так Smile
dezruptor
Может сам салон должен выдавать в подарок, их акция какая-нибудь, но с завода идут в комплектации "минимум", давно уже даже насос не кладут.
CTPAHHuK
BoTar писал(а):

В ведомости может и нет. Но мне сказано было что они в подарок должны выдавать к новому авто, вот так Smile

А! Ну эт другой разговор. Вот мне не получилось впарить, поэтому пришлось дарить Smile
2 dezruptor У меня "стандарт", отличается от "люкса" только отсутсвием атермальных стекол (13,14 еще и отсутсвием подголовников задних, в 2115 идут по умолчанию во всех комплектациях), так кроме балонника больше ничего нет.
dezruptor
CTPAHHuK писал(а):

BoTar писал(а):

А! Ну эт другой разговор. Вот мне не получилось впарить, поэтому пришлось дарить Smile
2 dezruptor У меня "стандарт", отличается от "люкса" только отсутсвием атермальных стекол (13,14 еще и отсутсвием подголовников задних, в 2115 идут по умолчанию во всех комплектациях), так кроме балонника больше ничего нет.

Раньше было отличие еще в противотуманках и подогреве сидений.

С другой стороны те вещи, что шли с машиной, кроме балонника, нафиг не нужны. Насос ломался быстро, свечником стандартным было все равно одну свечу никак не выкрутить не разбирая полашины и т.п.
Так что невелика потеря.
CTPAHHuK
dezruptor писал(а):

CTPAHHuK писал(а):

BoTar писал(а):

Раньше было отличие еще в противотуманках и подогреве сидений.

С другой стороны те вещи, что шли с машиной, кроме балонника, нафиг не нужны. Насос ломался быстро, свечником стандартным было все равно одну свечу никак не выкрутить не разбирая полашины и т.п.
Так что невелика потеря.

ПТФки стоят. Ну а из того что шло, тотже домкрат бы положили. А то балонник есть, а как без бомкрата то запаску ставить?
Хотя, может и шел домкрат. ПРосто у меня новый был, от девятки остался, так я не помню, с ним сдал или в пятнаху его кинул Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ