Страница 10 из 199
Серго К.
ortodox писал(а):

Это есс-но , если сосед гопник забирает землю и кошмарит тебя.

Немного не так.

Не сосед гопник забирает землю и кошмарит тебя, а твоя жена уходит с детьми к матери, потому что ты постоянно бухаешь и бьешь её в пьяном угаре.

Вот это более точное сравнение.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

ortodox писал(а):

carib писал(а):

ortodox у тебя что талоны на интернет совсем жидкие что заходишь всего на одну минуту?

Инет оплачен (с). Проблем нет , времени мало. Да и находиться здесь долго не смог бы. Такое чувство что зашел в старый совковый сортир , после которого долго не можешь избавиться от крепкого душка. Pardon

Аж с 2006 года держишься 63

Хорош уже мечтать, пора сказку делать былью - иди работай на благо ридной неньки Краины. supercool
seregaZ
ortodox писал(а):

Это есс-но , если сосед гопник забирает землю и кошмарит тебя.

Вы же сами орете "Украина - Единая и украинская.
А ни АРК ни Донбасс не являются украинскими по сути, наоборот, хотят выйти, дабы Вы стали еще более Едины в своей вере в Великих Укров.
чего в этом плохого?

Добавлено спустя 39 минут 15 секунд:

вот как украинцы видят ночной Донецк.... о какой Единой стране может идти речь то?
Vazl
Ой, мама дорогая! pst
Цитата:

Чтобы победить москалей, женщины Ивано-Франковска снимают трусы

http://nedelya-ua.com/news/chtoby-pobedit-moskaley-zhenshchiny-ivano-frankovska-snimayut-trusy
Сорри, что баян, но улыбнуло.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

В тему про уголь
Цитата:

Главу Минэнерго Продана вызвали в ГПУ из-за махинаций с закупкой угля в ЮАР
Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/energetics/1007313-glavu-minenergo-prodana-vyizvali-v-gpu-iz-za-mahinatsiy-s-zakupkoy-uglya-v-yuar.html

http://economics.unian.net/energetics/1005386-u-prodana-ofitsialno-ne-nazyivayut-tsenu-uglya-iz-yuar-iz-za-konfidentsialnosti.html
carib
ortodox писал(а):

времени мало

Вы же теперь свободны как стая веников, ни забот ни работ.
ortodox писал(а):

Такое чувство что зашел в старый совковый сортир , после которого долго не можешь избавиться от крепкого душка.

Ну раз всё же заходишь то душок этот тебе этот приятен, да?

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

STAS152005
max50 писал(а):

Я не догоняю: торговля приносит в казну больше денег, чем нефть с газом? или "торговля" включает в себя торговлю нефтью?

это же вообще не приносит никакой прибыли:

Это же ВВП...
Цитата:

Валовой Внутренний продукт-макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства.

Прибыль тут совершенно ни причем....А потому госсектор тоже генерирует продукт предоставляя услуги....

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Другое дело что рентабельность в нефтянной промышленности самая высокая от сюда и налоги с нее большие нежели с торговли и строительства....
Шилов
Серго К. писал(а):

ortodox писал(а): Это есс-но , если сосед гопник забирает землю и кошмарит тебя.

Немного не так.

Не сосед гопник забирает землю и кошмарит тебя, а твоя жена уходит с детьми к матери, потому что ты постоянно бухаешь и бьешь её в пьяном угаре.

Вот это более точное сравнение.

а братан приехал сестре вещи помочь перевезти gpn
leon1180
max50 писал(а):

B.D.V. писал(а):

Добыча полезных ископаемых — 10,9 %

Торговля — 19,7 %

Я не догоняю: торговля приносит в казну больше денег, чем нефть с газом? или "торговля" включает в себя торговлю нефтью?

это же вообще не приносит никакой прибыли:
Цитата:

Госуправление, образование, здравоохранение и военная безопасность — 13,5 %

Чтоб понять, насколько мы зависим от цен на нефть, надо не ВВП считать наверно, а сколько какая отрасль приносит в казну

наши эффективные экономисты считают что на торговли можно поднять ВВП.. Поэтому одни торговые центры и строят ( у меня по соседству за месяц 3 открывается).. Для того, что бы понять что с нашей экономикой, нужно смотреть не ВВП, а экспорт и импорт.. Особенно экспорт..
Из экспорта у нас
1место нефть (процентов 30)
2 место газ (процентов 20)
3 место- металлы, дерево и прочие полезные ресурсы- процентов 20
4 место- оружие, боеприпасы, двигатели для амерский ракет, военные самолеты и вертолеты- процентов 5-10
5- еще какая нибудь хрень
Все Евро и баксы в стране только с этих продаж за рубеж.
А вот что мы ипортируем
1- электроника
2 бытовуха ( часть собирают, но один хрен вся начинка отттуда )
3- машины (часть полностью импорт, часть сборка тут, но основные узлы и электроника привозная)
4-станки, оборудование
5- паражирские самолеты
....
мясо, сухое молоко, мороженая кенгурятина для колбас, трусы, обувь, турецкое и китайское тряпье и т.д и т.п.
Очень много валюты тратится на приобретение всякой хрени. А приток валюты только от того, что можно по пальцам рук пересчитать.. ВОт если б мы больше гнали продукции на экспорт .. Вот это было круто б .. И не сырья, а уже готовой продукции, с большой долей добавленой стоимости.. Вот это было б экономикой.. А так базар какой то
MaDiM
Цитата:

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что хочет прекратить военные действия в Донбассе. Такое заявление он сделал годовщину окончания Первой мировой войны.

«96 лет назад Первая мировая война закончилась. Я хочу закончить еще одну войну. Я не хочу давать шанса кому-то начать третье мировое безумие», — написал Порошенко на своей странице в Twitter.

Добавим, что накануне Порошенко и вице-президент США Джо Байден заявили о нарушении минских соглашений в Донбассе, что «приводит к дальнейшей эскалации».

http://www.vz.ru/news/2014/11/11/714763.html

Цитата:

Путин переговорил с Обамой в кулуарах на саммите АТЭС
Президент России пообщался с главой США, что называется, «на ногах» до и после заседания.
Главы двух государств переговорили и до начала заседания. Причем, заканчивая диалог, Владимир Путин похлопал своего коллегу по плечу. Стоит отметить, что коротко президенты переговорили и после встречи, даже задержав начало церемонии очередного фотографирования.

И если вчера на таком же фото президенты России и США стояли далеко друг от друга, то на этот раз их разделял только глава КНР Си Цзиньпин.

http://lifenews.ru/news/144685
pst ВВП укрощает Обаму, А Байден дрюкает Парашу facepalm
hakim11
Маста хде??

тут закусился народ http://kazanauto.ru/read.php?1,39506,39630,page=3#msg-39630

надо бы масту зарегить там чтобы немного ПРОЯСНИЛ...
daleksey
без комментариев.. Smile

и еще..
старый, но очень познавательный ролик
http://www.youtube.com/watch?v=6w90hyG7xvw
max50
Стас и Леон, спасибо за разъяснения,

но это всё не годится для того, чтоб определить насколько мы зависим от нефти. Леон, нельзя считать только экспорт и импорт. Наше благосостояние на какую-то долю состоит из того, что мы сами производим. Я, допустим, покупаю холодильник Бирюса - никакой доли импорта там нет, но моё благополучие выросло на один холодильник.

Вот грубо говоря: наше государство получило за год денег и продукта на 100 рублей. Из них произведено внутри страны - "A", получено из-за границы - "B". В этом "B" есть доли "C" и "D" - нефтегаз и всё остальное. Вот какова доля этого "С" в общем заработке?
STAS152005
max50 писал(а):

Стас и Леон, спасибо за разъяснения,

но это всё не годится для того, чтоб определить насколько мы зависим от нефти. Леон, нельзя считать только экспорт и импорт. Наше благосостояние на какую-то долю состоит из того, что мы сами производим. Я, допустим, покупаю холодильник Бирюса - никакой доли импорта там нет, но моё благополучие выросло на один холодильник.

Вот грубо говоря: наше государство получило за год денег и продукта на 100 рублей. Из них произведено внутри страны - "A", получено из-за границы - "B". В этом "B" есть доли "C" и "D" - нефтегаз и всё остальное. Вот какова доля этого "С" в общем заработке?

Я не хотел бы рассматривать тут проблемы России..Речь то об Украине...

Но могу сослаться на пример с Суперджетом...Вроде как на 80% писали состоит из импортных деталей...
На самом деле доля импорта 54% ...
Доля материалов и запчастей 50% в себестоимости самолета.
В итоге доля импорта в СТОИМОСТИ примерно 15 %...
При росте в 30% курса имеем 5% рост себестоимости...И так по многим товарам со сборкой у нас...Китайские ЗЧ не дорогие...Дорог транспорт,рабсила,налоги....аренда и коммуналка... Pardon
max50
да, тема "не в тему". Просто интересно, пепец нам из за цены нефти или нет? похоже, что нет.

А суперпуперджет.. ну пусть дорожает. Все равно окажется дешевле, чем Боинг, да ещё и пушнуть десять-двадцать штучек в Венесуэлу с Аргентиной можно будет
Oleg_42
max50 писал(а):

Я, допустим, покупаю холодильник Бирюса - никакой доли импорта там нет

Ошибаешься! В Бирюсу давно уже ставят разнообразные европейские компрессоры (были чешские, словенские, немецкие). Сейчас переходят на китайские. supercool
STAS152005
Oleg_42 писал(а):

В Бирюсу давно уже ставят разнообразные европейские компрессоры

Стоимость компрессора 20 баксов...Холодильник стоит 400 баксов...Вот и все расклады.... Давайте не будем фуетой-то страдать....
max50
Oleg_42 писал(а):

В Бирюсу давно уже ставят разнообразные европейские компрессоры (были чешские, словенские, немецкие). Сейчас переходят на китайские

у меня белорусские компрессоры в обоих Бирюсах . Один холодильник , другой - морозильник на 150 литров
STAS152005
Почему все в Китае берут? Да потому что рабсила там дешевая...себестоимость изготовления в разы дешевле чем в ЕС и США...Как тут ни крути, а брали и будут брать там...Если хочешь иметь конкурентную цену на свой товар...И ни кто пока что Китайцев не перебил по ценам... Pardon
max50
а что, китайцы нам компрессорное эмбарго грозятся ввести?
Oleg_42
max50 писал(а):

у меня белорусские компрессоры в обоих Бирюсах

Ну ты же не вчера их купил, да и Беларусь то-же вроде как заграница. hehe
Также сейчас ставят китайские терморегуляторы.

STAS152005 писал(а):

Стоимость компрессора 20 баксов

nea Как минимум на два умножить нужно.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

STAS152005 писал(а):

Почему все в Китае берут? Да потому что рабсила там дешевая...себестоимость изготовления

В частности по Бирюсе - выбирали по надёжности руководствуясь в том числе и ценой. Smile
STAS152005

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Oleg_42 писал(а):

Как минимум на два умножить нужно.

да ради бога будет 40-ок...
max50
STAS152005 писал(а):

да ради бога будет 40-ок...

ну и стоит он не 400 долл. а 200. Бир - ЮСА
STAS152005
max50 писал(а):

ну и стоит он не 400 долл. а 200. Бир - ЮСА

Пусть будет 200-ти...
Thomas
STAS152005
pst pst
класс картинка сори офф топ Pardon
carib
Шульц
Ортодоксу бы только день простоять, да ночь продержаться... Wink

Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 10 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ