Страница 1 из 3
NorthWest
Сабж.
Как бе джипы никогда особо не привлекали, но привлекали путешествия. Осуществлять их приходилось на ВАЗах и Сайберах, из-за чего было множество ограничений по разным плоходоступным местам, на сайбере так вообще если из двора выехал и ничего не оторвал, то герой hehe

Сейчас с меня свалилось наконец бремя ремонта в новой квартире и появилась мысль летом куда-нибудь съездить в глушь, на пару недель.
У меня давно есть несколько отложенных маршрутов - это повторно Кольский пол-ов, но в этот раз на проходимой машине, это Алтай и Телецкое озеро.
Начал интересоваться по первому - узнал стоимость аренды ЖИПов в мрмнске - 5000 в сутки. Т.е за пару недель нужно будет отдать 50-70К только за аренду, при этом неся риски (а угонят? а еще что?) с чужим имуществом. В Новосибе примерно та же картина. И это я еще не уточнял условия, наверняка там запрещают отъезжать больше чем на 200-300 км от города и куча прочих ограничений.

Посему возникала мысль - а что если на лето запланировать пару путешествий больших и парочку мелких в центральной россии. Именно таких, куда я не мог доехать на вазах и сайбере.
Ну, скажем, в июне снова на кольский, работа над ошибками - Кузомень, Дальние Зеленцы, Рыбачий. В августе на Алтай. В серединке на Ладогу, например, метнуться. Т.е. выкроить отпуска, взять за свой счет и поездить много. На своей машине, которая специально купиться под это летом.
Я не хочу джип на постоянку, мне нравится моя машина. Но вот соблазняется вариант купить жип в мае второй машиной, подмашанить, откатать активно лето и потом продать. Вопрос по диким путешествиям будет закрыт на 2-3 года вперед, в следующие годы могу занять себя полетами в цивилизованные места.

Это реально? Нужно, чтобы было минимум возни, как с технической начинкой покупаемого джипа, так и с продажей потом. Ну и, если потери на жип превысят 100-150К за лето, то вариант теряет смысл, т.к. проще в аренду его брать.

Жутких говн не планируется, я не жипер. Нужно просто катать по каменистым грунтовкам, куда я уже пытался заехать на 99-й и разворачивался из-за цепляния камнями днища.

Требования к авто - достаточно комфортный, чтобы проезжать по трассам 1000-1800 км в день. Автомат. Достаточно большой на месте водителя, рост у меня 192. Ехать на нем будут два человека с вещами, т.е. Тахо и Эскалэйд не нужны. Сандеро тоже не нужен. Бюджет покупки и доведения до ума - 500К. Психологический порог потерь - 100К или чуть более.

Я посмотрел - в пределах 500 можно купить ГрандЧироки года 2000-2004. Думаю, он даже спокойно доедет куда надо и вернется. А можно ли его будет потом продать хотя бы за 400? Мне, кажется, очень большие деньги для машины в таком возрасте.

Какие еще есть внедорожники? Ну или высокие паркетники даже пойдут, наверное. Я ничего в них не понимаю, никогда не интересовался.

P.S. Тему можно считать пятничной Smile
Санёг
хапятый, можно с утерянным ПТС ROFL
serg26
пфф... ты че серьезно думаешь что такая древняя куча железа может использоваться как экспедиционник? facepalm
Adaptechnic™
возьми кредит 300, возьми тигуан трёхлетку, купи КАСКО на 3 месяца, и езжай куда хош. Каско отобьёт форсмажор, ну там угон и прочее, если что. И продашь тыщ на 30 дешевле. Проходимец тебе не нужен, так что ПП тебе хватит.
s-t-r-i-k-e-r
Turner
Воротников за 550 гелик купил, вроде живой, всего тыщ 100 говорит еще надо ввалить...
FHR
у меня корешки копари имеют древнюю изусу трупер. полноприводную. Движок купили на скупке металла по цене металлолома перебрали там все просто и вуаля рамный джип за 50 косарей.
Санёг
FHR писал(а):

у меня корешки копари имеют древнюю изусу трупер. полноприводную. Движок купили на скупке металла по цене металлолома перебрали там все просто и вуаля рамный джип за 50 косарей.

запчасти для переборки надо полагать они тоже в скупке купили 63
s-t-r-i-k-e-r
Мне понравился Патфайндер 2.5 дизель. На автомате даже говорят резвее чем на механике.
Тока он здоровый. Но для дальняков Good

Добавлено спустя 50 секунд:

Но за такие деньги любой жып будет с непонятной историей и что менять сразу для спокойной поездки фиг знает facepalm
NorthWest
serg26 писал(а):

ты че серьезно думаешь что такая древняя куча железа может использоваться как экспедиционник? facepalm

как ни странно, мне вполне себе удавалось использовать древнюю кучу ВАЗовского железа как экспедиционник. Машине было 9 лет, были поездки по 6800 и 5700км за раз. Не вижу никаких проблем в возрасте.

Не знаю, вас рекламой кредитомобилей что ли совсем загнобили, все, что старше трех лет уже хлам и развалится через сто км?[/img]

Turner писал(а):

Воротников

не, ребят, вы еще чурку в шляпе в пример поставьте vst

Я просто не понимаю, сфига ли те же чирокезы такие дорогие. Машина большая, старая, прожорливая (4,7 движок), налог большой. Т.е. явно не для повседневного использования.
Extreme
Если туда не проезжает девятка, то только уаз тебя спасет.
Hans11
Adaptechnic™ писал(а):

возьми тигуан трёхлетку,

И купи где-нибудь в пердях новую коробку dsg.
NorthWest
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Но за такие деньги любой жып будет с непонятной историей и что менять сразу для спокойной поездки фиг знает facepalm

а попроще что бывает за эти деньги? Кроссоверы может, только не совсем гумно вроде дастера? По-чесноку мне даже высокий универсалл подойдет (калина кросс hehe ), я даже смотрел такой, чтобы брать сразу и для экспедиций и для повседневной езды. Нашел Субару Аутбэки и Ауди Олроуды - но ценники не порадовали. Я снова почесал репу и не понял, почему Зубары такие дорогие. Хотя сама машина очень понравилась.
Adaptechnic™
Hans11 писал(а):

Adaptechnic™ писал(а):

возьми тигуан трёхлетку,

И купи где-нибудь в пердях новую коробку dsg.

я для общего примера Pardon
NorthWest
Дороги такие (конкретно сюда мы пытались проехать, но на девятине не доехали, развернулись раньше)

afil
NorthWest писал(а):

Я просто не понимаю, сфига ли те же чирокезы такие дорогие. Машина большая, старая, прожорливая (4,7 движок), налог большой. Т.е. явно не для повседневного использования.

Это наследие 90-х, когда на них братки катались. Менталитет.
Ludvig
NorthWest писал(а):

Следующей моей машиной будет старый чирок 2,5. Не для повседневного пользования, а на дальняк. В этом десятилетии цены на бензин пробьют заоблачные высоты, поэтому движок нужен поскромнее. Как следует из предыдущих сообщений, только кузов должен быть не гнилой, остальное мелочи и дело прямых рук.
FHR
Санёг писал(а):

FHR писал(а):

запчасти для переборки надо полагать они тоже в скупке купили 63

дык движок им в 2тыщи обожелся, машина своя, 48 тыщ запчасти. Колеса на помойке собирают. в лесу грыжи побую. главное рисунок чтобы был и не спускало.
s-t-r-i-k-e-r
В аренду идеально при твоих раскладах.
1. У них есть каско (возможно и от угона, надо узнавать перед арендой)
2. Но они не разрешают вроде выезжать за пределы области, либо доплата большая.

А так покатался, чинить не надо потом Good
Hans11
NorthWest писал(а):

Дороги такие

я по таким и на хонде джаз катался, правда, медленно.
NorthWest
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

В аренду идеально при твоих раскладах.
1. У них есть каско (возможно и от угона, надо узнавать перед арендой)
2. Но они не разрешают вроде выезжать за пределы области, либо доплата большая.

А так покатался, чинить не надо потом Good

ну это да.
Но только в арендных конторах нет нормальных машин за нормальные деньги. Там по сути две крайности - либо Логан за 1200 в день, либо X5 за 6000 в сутки. 6 в сутки очень жалка )
s-t-r-i-k-e-r
Тебе надо нормальный экспедиционник всё-таки

и колёса позлее с запасками Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Санёг
NorthWest писал(а):

либо X5 за 6000 в сутки. 6 в сутки очень жалка )

нормально ещё 6-10 будешь ежедневно на заправках оставлять pst
FHR
Цифра
Extreme писал(а):

Если туда не проезжает девятка, то только уаз тебя спасет.

Утрировано, но отчасти верно. Тяжелый и большой джип на акпп не самая лучшая вещь для говен.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ