Страница 4 из 4
в123вв
Опять двадцать пять. Близость к метро, близость к автобусу, электричке. Либо к вертолетной площадке Smile
Dяdя177
Meffex писал(а):

Считаю: ОТ - 30 рублей маршрутка + 40 метро в один конец. Туда-сюда - 140 рублей в день. 22 рабочих дня. Итого 3080 рэ. С двумя пересадками. Время в пути - от часа до полутора.
Машина - до работы 11 км. Туда-сюда 22 км. В месяц 484 км. Расход 10 л на сотню, т.е. 48,4 литра по 35,30. Итого 1708,52 рублей. Время в пути - 25-30 минут.

А амортизация?Плюс Страховка,налог?
Я хоть сейчас всё чаще в ближнем замкадье обитаю,то мне получается ехать на машине от 50мин. до 2-х часов, расход бензина 4-6 литров это в среднем 175 руб.,в один конец,а своим ходом на эл-ке 70 руб.метро 30(на 10 поездок 3 месяца годна)всего 100 руб и 1,5 часа стабильно gpn но утром меня везут,хочу сплю,хочу музыку слушаю в "бананах",или последние новости лола почитываю,вечерком пивка могу хлебнуть.
Meffex писал(а):

Плюс хочу курю

Ну тогда да для вас проблема,сейчас и на остановке люди ппс шугаются,только в машине осталась возможность этим заниматься.
Meffex
Dяdя177 писал(а):

А амортизация?Плюс Страховка,налог?

А если бы я на ОТ ездил, имея машину, стоящую во дворе, то амортизацию и все остальное типа считать не надо, да? 63
дмитрийй
Holz писал(а):

вам хорошо, вы поездили

Намёк те дан шо пара бы и на погост покой?
Holz
дмитрийй писал(а):

Holz писал(а):

вам хорошо, вы поездили

Ты уже пятницу встречаешь? Чёт я не вкурил твой месседж. Smile
дмитрийй
Holz писал(а):

дмитрийй писал(а):

Holz писал(а):

вам хорошо, вы поездили

Ты уже пятницу встречаешь? Чёт я не вкурил твой месседж. Smile

Никкуя... твезв... куй тут не понять то?
Xplane
Holz писал(а):

Xplane писал(а):

Просто как то трудно смириться, что теперь машина - опять мечта, только не из-за того что ее не купить, а из-за того что стоять в ней а не ездить будешь

Когда моему сыну исполнилось 18, а было это в 2007, я подарил ему на ДР пятнаху. Так он мне на это сказал: -"Жаль поездить не получится, вам хорошо, вы поездили, а мне уже где ездить, одни пробки кругом" 63

Да уж точно facepalm

Я раньше когда машина была на дальняк любил ездить, в Краснодар часто ездил, один раз из Краснодара в Красноярск 5000км facepalm

Сейчас на самолете летаю lol1
Holz
Xplane писал(а):

Я раньше когда машина была на дальняк любил ездить, в Краснодар часто ездил

Я кажный год гонял на море, сейчас ну её на... Самолет или поезд.
Dяdя177
MeffexЗдесь тема,нужна ли вообще машина.А так по пробках считаю это не езда,а...если бы дачи не было,я и без машины обошёлся.
Meffex писал(а):

А если бы я на ОТ ездил, имея машину, стоящую во дворе, то амортизацию и все остальное типа считать не надо, да?

смотря в окно на новенькие кредитные полориосолярисы во дворе,без движения,создаётся ощущения что владельцы этих авто именно так и думают.
DNKDNK
Xplane писал(а):

Думаю кароче покупать мафыну иль нет

Думать надо было раньше, когда собирался копить. А теперь накопил вот и мучайся Smile
Meffex
Dяdя177 писал(а):

Здесь тема,нужна ли вообще машина

Мне - нужна. Лично мне 1. До работы и обратно дешевле и быстрее добираться на машине. 2. У меня две дачи - на юге и на северо-западе подмкадья. 3. Мне пупса и маму надо возить иногда по разным заведениям. 4 Лошан, в конце концов. 5. Нечасто, но приходится и по аэропортам кататься.
Dяdя177 писал(а):

смотря в окно на новенькие кредитные полориосолярисы во дворе,без движения,создаётся ощущения что владельцы этих авто именно так и думают.

Тоже гляжу на такие. Но я-то за рулем каждый день.

Кста, а если машина нужна только на дачу - так, может, и покупать машину стоит только под дачный сезон? Купил сарай для досок в апреле - в октябре продал.
majorboy
Бомбовоз писал(а):

Вот поетому демшиза и не понимает почему при совке автомобиль большинству нафиг не был нужен - т.к. был развит общественный транспорт, а у нас так ещё и речной - можно было помимо автобуса на ракете, восходе, метеоре прокатится за 16 копеек cry

не поэтому:
1. совке автомобилей небыло как сабж. была дикая очередь для богатых
2. была такая хня как "прописка" и вся лимита дома сидела
3. транспрот был никуя неразвит - вспоминаю вонючие гнилые лиазики - это жесть. а как они ходили facepalm

по сабжу от машины отказыватся не планирую - в любое время ездить в грязном пыльном вонючем метро и ходить по лужам реагентов я неготов.
пробок на моих маршрутах нет, либо они против трафика всегда - а когда я еду рано утром в центр - так мне даже по приколу постоять с остальными лохами которые так каждый день обречены делать ROFL
пробяша конечно в ближайшие 3 года очень сильно обложит автолюбителей - но придется потерпеть. хотя если затраты станут смертными - конечно придется отказатся
но затраты на жизнь за это время в любом случае станут очень тяжелыми - соотв какого буя отказыватся от машины ? тут либо все умрут либо как то выберемся

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

рано или поздно введут и узаконят трекеры - будешь платить за километраж и время, которое ты едешь. если то час пик - сумма х2. если нет - дешевле. будет учитыватся район направление и т.д. в этот же трекер будет заносится инфа о местах и времени парковки
это в некотором смысле разумно - но при отсутствии трансортного налога платы за "клеточки" беспредельщиков на зеленых крокодилах и так далее

вообще в москве парадоксальная ситуация - дорог строят больше но условий чтобы ими пользоватся становится с каждым годом меньше
Dяdя177
Meffex писал(а):

Кста, а если машина нужна только на дачу - так, может, и покупать машину стоит только под дачный сезон? Купил сарай для досок в апреле - в октябре продал.

Не..на дачу я езжу круглый год,не вариант,да и была такая мысль в этом году,но мне лолегархи сказали продашь сейчас,а весной,с нынешнем падением рубля,только на колеса хватит.
KaReL1982
RVD писал(а):

Финляндия походу вовремя и тактично свинтила с Российской федерации

в свое время сталин пытался Финку оккупировать но не вышло Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ