G-Driver, не неси куету. По всем канонам всех армий мира, наступательные операции подразумевают потери 10 к 1 (с раненными, "внезапно заболевшими" и убитыми), если наступление проводится без тщательной разведки и корректировки по ситуации. Если же с корректировкой и разведкой - то 3 к 1, но только по безвозвратным потерям. А если воевать, как поехали воевать укропы - "с шашкой наголо и вышиванками закидаем", то соотношение потерь даже еще и небольшое, ящитаю. Ты, прежде чем нести чушь и позориться, считай, на всю страну (и не одну), сперва изучи материал. Т.с., "учи матчасть". Кроме того, я например, не увидел присутствия в самом начале боев со стороны ополченцев необходимых спецов с необходимым вооружением.
Например, укропские колонны с техникой и личсоставом преспокойно перемещались по дорогам Донбасса, и им никто и ничем не мешал. Вместо того, чтобы зафугасить дороги, устроить сюпризы на местах подскока для вертолетов при возможной эвакуации раненых, зафугасить деревья - ничего из этого сделано не было. Я тебя уверяю, что вторгнись так Украина в Ирак, армии не было бы уже на вторые сутки. Почему это не было сделано своевременно - не было специалистов узкого профиля. Было много шахтеров, тех, кто умеет стрелять, кидать гранаты, даже водить машины, но не было подрывников. А склад, между тем, с пятью миллионами единиц гаубичных снарядов под Славянском в наличии был. Гаубиц не было, а снаряды к ним были. Ну если нет гаубиц, снаряды-то надо использовать. Но спецов нет - в это все упирается. Я тебя уверяю, что если война оборонительная велась при поддержке российских войск или соотвествующих спецов - укропская армия могла бы прекратить свое существование еще в первые сутки боев. Вместе с авиацией.