Страница 13 из 62
BPSNSK
STAS152005
При чём тут спутники шпионы? Ты считаешь, что картинка вот эта твоя с самолётиками чёрно-белая сделана с помощью спутника-шпиона? Наивняк 63
Фото такие денег стоят очень не кислых..Чтоб тебе их за бесплатно выкладывать....
STAS152005
BPSNSK писал(а):

При чём тут спутники шпионы? Ты считаешь, что картинка вот эта твоя с самолётиками чёрно-белая сделана с помощью спутника-шпиона? Наивняк 63
Фото такие денег стоят очень не кислых..Чтоб тебе их за бесплатно выкладывать....

А причем тут Гугл? Да вообще не причем...
Фото это, есть продукт УТЕЧКИ... данных... Что уже НЕ БЕСПЛАТНО!

Это вы пытаетесь что-то тут проанализировать имея только конечный продукт в виде фото...Но не имея НИЧЕГО..Ни ТТХ аппаратуры, Ни исходников, ни алгоритмов обработки подобных изображений....
Pardon
BPSNSK
Nekto
Теперь ты должен понять, как доказывают в поте лица заведомо ложные вещи - льют из пустого в порожнее, даже не имея никакой точки отсчёта.
А всё потому, что это грубый скриншот с экрана с таким увеличением, сколько раз пришло в голову создателю обманки прокрутить колесо мыши.
И разрешение размещённого фото по несколько тысяч точек по горизонтали и вертикали, так что создателю приходилось клеить из нескольких скриншотов.

Добавлено спустя 34 секунды:

STAS152005 писал(а):

Фото это, есть продукт УТЕЧКИ... данных... Что уже НЕ БЕСПЛАТНО!

Да какой утечки facepalm С гугла стянуто за 2012-й год

STAS152005 писал(а):

Но не имея НИЧЕГО..Ни ТТХ аппаратуры, Ни исходников, ни алгоритмов обработки подобных изображений....

ТТХ аппаратуры - наличие клавиш PrintScreen и Ctrl+V 63

STAS152005 писал(а):

Ни исходников,

исходники на ГУГЛ-ЕАРТХ за 2012 в цвете

STAS152005 писал(а):

ни алгоритмов обработки подобных изображений....

алгоритм линейной склейки кадров по спиралеобразной орбите следования спутника
STAS152005
BPSNSK писал(а):

Да какой утечки facepalm С гугла стянуто за 2012-й год

ссыль...
BPSNSK писал(а):

исходники на ГУГЛ-ЕАРТХ за 2012 в цвете

ссыль
BPSNSK писал(а):

алгоритм линейной склейки кадров по спиралеобразной орбите следования спутника

Это ты сейчас нам про Гугл карты рассказываешь? Ну так это давно понятно и известно...
Nekto
BPSNSK писал(а):

Nekto
Теперь ты должен понять, как доказывают в поте лица заведомо ложные вещи - льют из пустого в порожнее, даже не имея никакой точки отсчёта.

Опять ты про "заведомо"?
Для журналюги это никак не "заведомо" - потому как он не эксперт в этой области. Потом я что-то "доказательств в поте лица" от журналюг не вижу. Они только источник информации раскрыли и все.
ЗЫ Вся эта хрень (про точку отсчета, точнее ее отсутствии) относится ко всем журналюгам, что Леонтьеву, что Венедиктову, (или скажем Псаки). Для них это твое "заведомо" - совсем не очевидно. supercool

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

STAS152005 писал(а):

Примерно...примерно мой друг...Ибо ни кто ТТХ аппаратуры, режимы съемок,технологию анализа и обработки тебе в инет не выложит..Это СЕКРЕТНО и даже ОЧЕНЬ!....

Точные нет. Но по фотоспутникам приблизительные характеристики вычисляются исходя из геометрических размеров и параметров орбиты.
Линза и расстояние съемки - всегда первичны. Обвязка их характеристики кардинально изменить не может.
STAS152005
Nekto писал(а):

Точные нет. Но по фотоспутникам приблизительные характеристики вычисляются исходя из геометрических размеров и параметров орбиты.
Линза и расстояние съемки - всегда первичны. Обвязка их характеристики кардинально изменить не может.

Ну так пол-потолок в данном случае вполне укладываются в рамки....
Не вижу ни чего из доказательств фейковости данного фото.

Мы ВООБЩЕ не знаем даже наименования СПУТНИКА который его сделал...
Давайте хотя бы с этого начнем..какой спутник это мог с фотографировать...? Первый вопрос... Pardon
BPSNSK
STAS152005
в проге гугл-Земля (скачанную с гугла), выбираешь нужную дату снимков, сравниваешь. Смотришь потенциальные места склеек - всё сразу грязным образом вылезет наружу.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Nekto писал(а):

Для журналюги это никак не "заведомо"

а, дак тут на ЛОЛе журналисты - не знал hehe

Добавлено спустя 52 секунды:

STAS152005 писал(а):

Давайте хотя бы с этого начнем..какой спутник это мог с фотографировать...? Первый вопрос...

63 63 63

В ЧБ или цвете? supercool
STAS152005
BPSNSK писал(а):

STAS152005
в проге гугл-Земля (скачанную с гугла), выбираешь нужную дату снимков, сравниваешь. Смотришь потенциальные места склеек - всё сразу грязным образом вылезет наружу.

Что вылезает? ....

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

Гугл того района...

Что мы видим? А видим мы следующее. Фотография НЕ МОГЛА БЫТЬ сделана на основе скриношта! Скриншот в Google Earth является нарезкой различных снимков. Четко видны границы квадрантов, видно что снимки сделаны в различное время и возможно различной аппаратурой (это видно и по обрезанным на Гугле облакам, различным цветовым гаммам, разной степени освещенности и т.д). Фотография же, которую выдают нам за фейк, безусловно выглядит ЦЕЛОСТНОЙ и более качественной - она выглядит продуктом более первичным, чем скриншот с Гугла.

Ничего странного не находите? Вывод прост. Это не фотка основана на Гугле, это Гугл основан на фотке! Выводы из этого будут очень серьезными, но рассмотрим их ближе к концу. Просто запомните этот факт, как минимум, фотография местности - ОРИГИНАЛЬНАЯ.
BPSNSK
STAS152005 писал(а):

которую выдают нам за фейк, безусловно выглядит ЦЕЛОСТНОЙ и более качественной - она выглядит продуктом более первичным, чем скриншот с Гугла.

10-й раз повторяю, что на этой идельной и целостностной картинке видны следы склеек и обрезок облаков, что видны ЦЕЛОСТНО на оригинале - гугловском снимке. А также ТЁМНЫЕ куски, плохо подогнанные под светлые. И вообще про ЧБ я уже говорл - с ним проще работать в плане подгонки освещённости

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

всё трындец facepalm
STAS152005
BPSNSK писал(а):

10-й раз повторяю, что на этой идельной и целостностной картинке видны следы склеек и обрезок облаков, что видны ЦЕЛОСТНО на оригинале - гугловском снимке. А также ТЁМНЫЕ куски, плохо подогнанные под светлые. И вообще про ЧБ я уже говорл - с ним проще работать в плане подгонки освещённости

Фантазии..Фантазии...фантазии..С легкой подачи блогера Варламова... lol1
BPSNSK
STAS152005
если ты серёзно не прикидывешься, я тебе разрисую попозже

STAS152005 писал(а):

Фантазии..Фантазии...фантазии..С легкой подачи блогера Варламова..

Не знаю никаких блогеров.
Тебе лень проверить самому? Возьми любой квадрат с гугла и посмотри его на обманке

Надо только понимать, что фотка эта больше 5000 точек шириной (вроде), посему на этих аватарках, что ты постишь, ничего не увидишь
STAS152005
BPSNSK писал(а):

я тебе разрисую попозже

ROFL facepalm ..Только час назад ты заявлял что уже все разрисовали и разложили давно...Пара суток прошла...
А теперь оказывается нет...

Все доказательства свелись к посту Варламова..который опровергли...
BPSNSK
STAS152005 писал(а):

Только час назад ты заявлял

ссыль

Последний раз редактировалось: BPSNSK (17 Ноября 2014 16:20), всего редактировалось 1 раз
tvist
BPSNSK писал(а):

ну у меня тоже 5, однако ни геометрию, ни инженерию мне применять не пришлось.

А куда фара ближнего света дожна светить и где на асфальте (на стене) левая гоизонтальная часть СТГ должна коснуться асфальта в идеале?
BPSNSK
STAS152005 писал(а):

А теперь оказывается нет...

не разрисовывал - не было времени тратить на херню

Добавлено спустя 44 секунды:

tvist
тебе про фару ближнего от какого аппарата?
STAS152005
BPSNSK писал(а):

STAS152005 писал(а):
Только час назад ты заявлял

ссыль

BPSNSK писал(а):

но результат всего этого лежит уже давно (2 года как) на серверах Гугла

беспокойный
Походу стасик даж не в курсе про хайрезную фотку этого фейка.
BPSNSK
STAS152005 писал(а):

но результат всего этого лежит уже давно (2 года как) на серверах Гугла

это я про гугль-карты 2012 говорил

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

беспокойный писал(а):

походу
STAS152005
BPSNSK писал(а):

А причем тут Гугль-карты? С 2012 года... То что снимки одной и той же местности и только...
И даже факт склейки тут ни чем не доказательство...ибо она в ПРИНЦИПЕ возможна. Ибо мы не знаем условия съемки...

Я же задаю вам первый вопрос...КТО это СНИМАЛ? Какой спутник...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

беспокойный писал(а):

Ну первый кто об этом сказал был Варламов...Его пост опровергли...Ну и далее кто самостоятельно делал анализ?
А ни кто..все как бараны пошли за Варламовым...А он ..того ...ошибся...

По ходу вы вместе с ним.... 63 hehe pst
Nekto
BPSNSK писал(а):

Nekto писал(а):

Для журналюги это никак не "заведомо"

а, дак тут на ЛОЛе журналисты - не знал hehe

Тут люди разных профессий присутствуют. supercool

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

STAS152005 писал(а):

BPSNSK писал(а):

А причем тут Гугль-карты? С 2012 года... То что снимки одной и той же местности и только...
И даже факт склейки тут ни чем не доказательство...ибо она в ПРИНЦИПЕ возможна. Ибо мы не знаем условия съемки...

Я же задаю вам первый вопрос...КТО это СНИМАЛ? Какой спутник...

Землю ЕМНИП снимал какой-то из Digital Globe https://ru.wikipedia.org/wiki/DigitalGlobe
Что снимало самолеты - ХЗ
STAS152005
Nekto писал(а):

Землю ЕМНИП снимал какой-то из Digital Globe https://ru.wikipedia.org/wiki/DigitalGlobe

Я ХЗ с чего и как вы определили автора снимков...Там несколько спутников с разными камерами и разными характеристиками оных...

Я вообще задал первый вопрос..Кто СНИМАЛ? Какой спутник находился над данной территорией в это время? Вот с чего надо бы вообще начинать сей разговор...
Были ли там какие-то спутники подобного рода вообще...?
Toyama Tokanawa
беспокойный писал(а):

хайрезную фотку этого фейка

А где ее можно посмотреть? Гугл ничего дельного не выдал.
мим
Toyama Tokanawa
http://showpic.ru/upload/141114/5466310cee6d0.jpg
а вообще перечитай 4ю страницу, после нее я вообще за темой следить перестал.
особенно после того как на картах яндекс
http://maps.yandex.ru/?ll=38.131692%2C48.093723&spn=0.482368%2C0.174340&z=12&l=sat%2Csat%2Ccmr
показали одни и те же облака в тех же местах, что и на этом "снимке".
Nekto
STAS152005 писал(а):

Nekto писал(а):

Я ХЗ с чего и как вы определили автора снимков...Там несколько спутников с разными камерами и разными характеристиками оных...

Ну спутниковые фотки уверенно опознаны как "гуглосъемка". Для Гугла снимают коммерсанты - в частности Digital Globe.
Цитата:

Я вообще задал первый вопрос..Кто СНИМАЛ? Какой спутник находился над данной территорией в это время? Вот с чего надо бы вообще начинать сей разговор...
Были ли там какие-то спутники подобного рода вообще...?

Ну согласно прессухе МО России
http://pwo.su/8028-press-konferenciya-predstaviteley-minoborony-rossii.html
там фотоспутников не было (во всяком случае о них не упоминается).
Было:
Цитата:

по нашим расчетам с 17.06 до 17.21 Мск действительно пролетал американский космический аппарат. Это аппарат экспериментальной космической системы предназначенный для обнаружения и отслеживания пусков ракет.

Такой спутник "фотки" не делает.
ЗЫ Причем даже если бы в этот момент времени рядом были фотоспутники - шансов что они заснимут именно подробности воздушной обстановки в районе катастрофы в момент катастрофы, не говоря уж о "снимке пусков ракет" - практически нулевые.
STAS152005
Nekto писал(а):

Ну спутниковые фотки уверенно опознаны как "гуглосъемка". Для Гугла снимают коммерсанты - в частности Digital Globe.

Кем? Кто тут спец по аэрофото съемки и анализу спутниковых снимков...
Nekto писал(а):

Такой спутник "фотки" не делает.
ЗЫ Причем даже если бы в этот момент времени рядом были фотоспутники - шансов что они заснимут именно подробности воздушной обстановки в районе катастрофы в момент катастрофы, не говоря уж о "снимке пусков ракет" - практически нулевые.

Так были или нет?....Давайте с этим вопросом четко разберемся...

Кстати на пресс-конференции наши показывают черно-белые фото..тоже наверное из Гугла взяли и технику нарисовали facepalm
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 13 из 62
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ