BPSNSK
На форуме 15 лет
STAS152005
При чём тут спутники шпионы? Ты считаешь, что картинка вот эта твоя с самолётиками чёрно-белая сделана с помощью спутника-шпиона? Наивняк
Фото такие денег стоят очень не кислых..Чтоб тебе их за бесплатно выкладывать....
STAS152005
На форуме 19 лет
BPSNSK писал(а):При чём тут спутники шпионы? Ты считаешь, что картинка вот эта твоя с самолётиками чёрно-белая сделана с помощью спутника-шпиона? Наивняк 63
Фото такие денег стоят очень не кислых..Чтоб тебе их за бесплатно выкладывать....
А причем тут Гугл? Да вообще не причем...
Фото это, есть продукт УТЕЧКИ... данных... Что уже НЕ БЕСПЛАТНО!
Это вы пытаетесь что-то тут проанализировать имея только конечный продукт в виде фото...Но не имея НИЧЕГО..Ни ТТХ аппаратуры, Ни исходников, ни алгоритмов обработки подобных изображений....
BPSNSK
На форуме 15 лет
Nekto
Теперь ты должен понять, как доказывают в поте лица заведомо ложные вещи - льют из пустого в порожнее, даже не имея никакой точки отсчёта.
А всё потому, что это грубый скриншот с экрана с таким увеличением, сколько раз пришло в голову создателю обманки прокрутить колесо мыши.
И разрешение размещённого фото по несколько тысяч точек по горизонтали и вертикали, так что создателю приходилось клеить из нескольких скриншотов.
Добавлено спустя 34 секунды:
STAS152005 писал(а):Фото это, есть продукт УТЕЧКИ... данных... Что уже НЕ БЕСПЛАТНО!
Да какой утечки
С гугла стянуто за 2012-й год
STAS152005 писал(а):Но не имея НИЧЕГО..Ни ТТХ аппаратуры, Ни исходников, ни алгоритмов обработки подобных изображений....
ТТХ аппаратуры - наличие клавиш PrintScreen и Ctrl+V
STAS152005 писал(а):Ни исходников,
исходники на ГУГЛ-ЕАРТХ за 2012 в цвете
STAS152005 писал(а):ни алгоритмов обработки подобных изображений....
алгоритм линейной склейки кадров по спиралеобразной орбите следования спутника
STAS152005
На форуме 19 лет
BPSNSK писал(а):Да какой утечки facepalm С гугла стянуто за 2012-й год
ссыль...
BPSNSK писал(а):исходники на ГУГЛ-ЕАРТХ за 2012 в цвете
ссыль
BPSNSK писал(а):алгоритм линейной склейки кадров по спиралеобразной орбите следования спутника
Это ты сейчас нам про Гугл карты рассказываешь? Ну так это давно понятно и известно...
Nekto
На форуме 20 лет
BPSNSK писал(а):Nekto
Теперь ты должен понять, как доказывают в поте лица заведомо ложные вещи - льют из пустого в порожнее, даже не имея никакой точки отсчёта.
Опять ты про "заведомо"?
Для журналюги это никак не "заведомо" - потому как он не эксперт в этой области. Потом я что-то "доказательств в поте лица" от журналюг не вижу. Они только источник информации раскрыли и все.
ЗЫ Вся эта хрень (про точку отсчета, точнее ее отсутствии) относится ко всем журналюгам, что Леонтьеву, что Венедиктову, (или скажем Псаки). Для них это твое "заведомо" - совсем не очевидно.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
STAS152005 писал(а):
Примерно...примерно мой друг...Ибо ни кто ТТХ аппаратуры, режимы съемок,технологию анализа и обработки тебе в инет не выложит..Это СЕКРЕТНО и даже ОЧЕНЬ!....
Точные нет. Но по фотоспутникам приблизительные характеристики вычисляются исходя из геометрических размеров и параметров орбиты.
Линза и расстояние съемки - всегда первичны. Обвязка их характеристики кардинально изменить не может.
STAS152005
На форуме 19 лет
Nekto писал(а):
Точные нет. Но по фотоспутникам приблизительные характеристики вычисляются исходя из геометрических размеров и параметров орбиты.
Линза и расстояние съемки - всегда первичны. Обвязка их характеристики кардинально изменить не может.
Ну так пол-потолок в данном случае вполне укладываются в рамки....
Не вижу ни чего из доказательств фейковости данного фото.
Мы ВООБЩЕ не знаем даже наименования СПУТНИКА который его сделал...
Давайте хотя бы с этого начнем..какой спутник это мог с фотографировать...? Первый вопрос...
BPSNSK
На форуме 15 лет
STAS152005
в проге гугл-Земля (скачанную с гугла), выбираешь нужную дату снимков, сравниваешь. Смотришь потенциальные места склеек - всё сразу грязным образом вылезет наружу.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Nekto писал(а):Для журналюги это никак не "заведомо"
а, дак тут на ЛОЛе журналисты - не знал
Добавлено спустя 52 секунды:
STAS152005 писал(а):Давайте хотя бы с этого начнем..какой спутник это мог с фотографировать...? Первый вопрос...
В ЧБ или цвете?
STAS152005
На форуме 19 лет
BPSNSK писал(а):STAS152005
в проге гугл-Земля (скачанную с гугла), выбираешь нужную дату снимков, сравниваешь. Смотришь потенциальные места склеек - всё сразу грязным образом вылезет наружу.
Что вылезает? ....
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Гугл того района...
Что мы видим? А видим мы следующее. Фотография НЕ МОГЛА БЫТЬ сделана на основе скриношта! Скриншот в Google Earth является нарезкой различных снимков. Четко видны границы квадрантов, видно что снимки сделаны в различное время и возможно различной аппаратурой (это видно и по обрезанным на Гугле облакам, различным цветовым гаммам, разной степени освещенности и т.д). Фотография же, которую выдают нам за фейк, безусловно выглядит ЦЕЛОСТНОЙ и более качественной - она выглядит продуктом более первичным, чем скриншот с Гугла.
Ничего странного не находите? Вывод прост. Это не фотка основана на Гугле, это Гугл основан на фотке! Выводы из этого будут очень серьезными, но рассмотрим их ближе к концу. Просто запомните этот факт, как минимум,
фотография местности - ОРИГИНАЛЬНАЯ.
BPSNSK
На форуме 15 лет
STAS152005 писал(а):которую выдают нам за фейк, безусловно выглядит ЦЕЛОСТНОЙ и более качественной - она выглядит продуктом более первичным, чем скриншот с Гугла.
10-й раз повторяю, что на этой идельной и целостностной картинке видны следы склеек и обрезок облаков, что видны ЦЕЛОСТНО на оригинале - гугловском снимке. А также ТЁМНЫЕ куски, плохо подогнанные под светлые. И вообще про ЧБ я уже говорл - с ним проще работать в плане подгонки освещённости
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
всё трындец
STAS152005
На форуме 19 лет
BPSNSK писал(а):10-й раз повторяю, что на этой идельной и целостностной картинке видны следы склеек и обрезок облаков, что видны ЦЕЛОСТНО на оригинале - гугловском снимке. А также ТЁМНЫЕ куски, плохо подогнанные под светлые. И вообще про ЧБ я уже говорл - с ним проще работать в плане подгонки освещённости
Фантазии..Фантазии...фантазии..С легкой подачи блогера Варламова...
BPSNSK
На форуме 15 лет
STAS152005
если ты серёзно не прикидывешься, я тебе разрисую попозже
STAS152005 писал(а):Фантазии..Фантазии...фантазии..С легкой подачи блогера Варламова..
Не знаю никаких блогеров.
Тебе лень проверить самому? Возьми любой квадрат с гугла и посмотри его на обманке
Надо только понимать, что фотка эта больше 5000 точек шириной (вроде), посему на этих аватарках, что ты постишь, ничего не увидишь
STAS152005
На форуме 19 лет
BPSNSK писал(а): я тебе разрисую попозже
..Только час назад ты заявлял что уже все разрисовали и разложили давно...Пара суток прошла...
А теперь оказывается нет...
Все доказательства свелись к посту Варламова..который опровергли...
BPSNSK
На форуме 15 лет
STAS152005 писал(а):Только час назад ты заявлял
ссыль
Последний раз редактировалось: BPSNSK (17 Ноября 2014 16:20), всего редактировалось 1 раз
tvist
На форуме 14 лет
BPSNSK писал(а):ну у меня тоже 5, однако ни геометрию, ни инженерию мне применять не пришлось.
А куда фара ближнего света дожна светить и где на асфальте (на стене) левая гоизонтальная часть СТГ должна коснуться асфальта в идеале?
BPSNSK
На форуме 15 лет
STAS152005 писал(а):А теперь оказывается нет...
не разрисовывал - не было времени тратить на херню
Добавлено спустя 44 секунды:
tvist
тебе про фару ближнего от какого аппарата?
STAS152005
На форуме 19 лет
BPSNSK писал(а):STAS152005 писал(а):
Только час назад ты заявлял
ссыль
BPSNSK писал(а):но результат всего этого лежит уже давно (2 года как) на серверах Гугла
беспокойный
На форуме 14 лет
Походу стасик даж не в курсе про хайрезную фотку этого фейка.
BPSNSK
На форуме 15 лет
STAS152005 писал(а):но результат всего этого лежит уже давно (2 года как) на серверах Гугла
это я про гугль-карты 2012 говорил
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
беспокойный писал(а):Походу стасик даж не в курсе про хайрезную фотку этого фейка.
походу
STAS152005
На форуме 19 лет
BPSNSK писал(а):
А причем тут Гугль-карты? С 2012 года... То что снимки одной и той же местности и только...
И даже факт склейки тут ни чем не доказательство...ибо она в ПРИНЦИПЕ возможна. Ибо мы не знаем условия съемки...
Я же задаю вам первый вопрос...КТО это СНИМАЛ? Какой спутник...
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
беспокойный писал(а): Походу стасик даж не в курсе про хайрезную фотку этого фейка.
Ну первый кто об этом сказал был Варламов...Его пост опровергли...Ну и далее кто самостоятельно делал анализ?
А ни кто..все как бараны пошли за Варламовым...А он ..того ...ошибся...
По ходу вы вместе с ним....
Nekto
На форуме 20 лет
BPSNSK писал(а):
Nekto писал(а):Для журналюги это никак не "заведомо"
а, дак тут на ЛОЛе журналисты - не знал
Тут люди разных профессий присутствуют.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
STAS152005 писал(а):BPSNSK писал(а):
А причем тут Гугль-карты? С 2012 года... То что снимки одной и той же местности и только...
И даже факт склейки тут ни чем не доказательство...ибо она в ПРИНЦИПЕ возможна. Ибо мы не знаем условия съемки...
Я же задаю вам первый вопрос...КТО это СНИМАЛ? Какой спутник...
Землю ЕМНИП снимал какой-то из Digital Globe
https://ru.wikipedia.org/wiki/DigitalGlobe
Что снимало самолеты - ХЗ
STAS152005
На форуме 19 лет
Я ХЗ с чего и как вы определили автора снимков...Там несколько спутников с разными камерами и разными характеристиками оных...
Я вообще задал первый вопрос..Кто СНИМАЛ? Какой спутник находился над данной территорией в это время? Вот с чего надо бы вообще начинать сей разговор...
Были ли там какие-то спутники подобного рода вообще...?
Toyama Tokanawa
На форуме 14 лет
беспокойный писал(а):хайрезную фотку этого фейка
А где ее можно посмотреть? Гугл ничего дельного не выдал.
мим
местный
На форуме 21 лет
Nekto
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):
Я ХЗ с чего и как вы определили автора снимков...Там несколько спутников с разными камерами и разными характеристиками оных...
Ну спутниковые фотки уверенно опознаны как "гуглосъемка". Для Гугла снимают коммерсанты - в частности Digital Globe.
Цитата:
Я вообще задал первый вопрос..Кто СНИМАЛ? Какой спутник находился над данной территорией в это время? Вот с чего надо бы вообще начинать сей разговор...
Были ли там какие-то спутники подобного рода вообще...?
Ну согласно прессухе МО России
http://pwo.su/8028-press-konferenciya-predstaviteley-minoborony-rossii.html
там фотоспутников не было (во всяком случае о них не упоминается).
Было:
Цитата:по нашим расчетам с 17.06 до 17.21 Мск действительно пролетал американский космический аппарат. Это аппарат экспериментальной космической системы предназначенный для обнаружения и отслеживания пусков ракет.
Такой спутник "фотки" не делает.
ЗЫ Причем даже если бы в этот момент времени рядом были фотоспутники - шансов что они заснимут именно подробности воздушной обстановки в районе катастрофы в момент катастрофы, не говоря уж о "снимке пусков ракет" - практически нулевые.
STAS152005
На форуме 19 лет
Nekto писал(а):Ну спутниковые фотки уверенно опознаны как "гуглосъемка". Для Гугла снимают коммерсанты - в частности Digital Globe.
Кем? Кто тут спец по аэрофото съемки и анализу спутниковых снимков...
Nekto писал(а):
Такой спутник "фотки" не делает.
ЗЫ Причем даже если бы в этот момент времени рядом были фотоспутники - шансов что они заснимут именно подробности воздушной обстановки в районе катастрофы в момент катастрофы, не говоря уж о "снимке пусков ракет" - практически нулевые.
Так были или нет?....Давайте с этим вопросом четко разберемся...
Кстати на пресс-конференции наши показывают черно-белые фото..тоже наверное из Гугла взяли и технику нарисовали
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ