Да я там на девятке проеду, какие цепи?
SeaRunner
а зачем ты напяливал цепи к шару летом, если по чистоте машины и колес видно, что ты по полю сухому в объезд проехал?
Справедливости ради надо сказать, что попозже в шару подъехала ШевиНива на шоссейной резине.
А вот эпопея, как к тому же шарику рубились не по-деццки: http://www.drive2.ru/l/3474582/
l
Достаем цепи:
Ставим их на машину:
На весь процесс ушло примерно 20-25 минут
Если просто хочется шар посмотреть — я бы рекомендовал просто доехать до указателя, оставить там машину и дальше пешком по лесу — там реально недалеко, минут 15-20
Существенный недостаток — пока их монтируешь, измазываешься по локти.
Проехав еще метров 50, цепи подтянул (конструкция хорошо продумана, на подтягивание всех цепей уходит не более 2х минут в неспешном темпе):
Далее идем на разведку местности, затем по ней проезжаем на машине
Справедливости ради надо сказать, что попозже в шару подъехала ШевиНива на шоссейной резине.
Цепи снимаются очень быстро, за 7-10 минут в неспешном темпе
Грязные цепи складываются в футляр, на обратном пути остановились на берегу речки и отмыли их дочиста минут за 20.
темп у аффтора стал неспешным
Особенно после видео, где шноркель стоит. Набуя он, если жесткого оффроада нет и не планируется???
ЗЫ. Сапуны вывел, нет? (в топеге не помню)
Хорошо хоть трос был и джек - у второго члена покатушки, на кингкобре который (на нормальный симекс как обычно не хватило), они его как ручную лебедку сообразили использовать
У тебя на видео машина ползет и колеса проскальзывают. Потому что сцепления нет. Цепи его обеспечивают.
Ога, в голом поле-то...
Когда начинается незнакомое г@$но типа того, что на ролике, одеваешь сапоги и топаешь смотреть дорогу. Включая залитые водой колеи, потому что там вообще может быть все, что угодно. И лезешь в них только при крайней необходимости, когда других вариантов тупо нет. Как правило, варинаты есть - вы не первый, кто по этой дороге ехали и вокруг самых говномест уже есть объезды. Ими и пользуемся.
Я просто не учел, что верхний слой подмерз и держал меня, а вот с машиной немного по-другому приключилось. Более того, умну была лыжная палка, спецом для детектирования местности, токо она своим острым концом не прошила верхнюю корочку. Вот такая загогулина. ПОсле этого урока я уже налегал на нее всем весом, чтобы узнать что там подо мной.
ты к какому направлению себя относишь - а) доехать до места или б) полазить грязь помесить ради интереса?
Цепи для такого проселка?
Вопрос сиранеру.
Ты прикалываешься или реально дебил?
SeaRunner
а зачем ты напяливал цепи к шару летом, если по чистоте машины и колес видно, что ты по полю сухому в объезд проехал?
я, кстати, думаю, сейчас туда можно и на саабе проехать
Вишь какое дело, у всех разное понимание оффроуда, у тебя, надевшего цепи на проселочной дороге, где Полиман на акценте пролетит, - одно понимание, у других людей немного другое).
парень, с которым я катался, на лысой резине проедет там, куда ты на Симаксах обделаешься лезть.
Джек мой, а применение его в качестве ручной лебедки было устроено в показательных целях для меня, чтобы продемонстрировать его скромные возможности в таком качестве.
дурилка, у меня машина ползет токо потому, что ее на лебедке тащат, она на глине пузом сидит
Все правильно говоришь.
JustBull, кому ты объясняешь все это
Давай фотки своей девятки рядом с шариком, чо...
Координаты у тебя есть...
Не вопрос - выложи свои подвиги, герой бездорожья...
Реально дибил