Страница 1 из 2
алекс спб
Капусту
Ездил к предкам,забацали мне ккстрюлю 10 л квашеной капусты
Сожрали как нямку,жину прошу-не умеет
Месяц просил,а щас сам плюнул и сделал опять 10 л

Это нормально если баба квасить не умеет?
И как квасите вы?
Holz
алекс спб писал(а):

щас сам плюнул и сделал опять 10 л


Не плюй в колодец... hehe
kit12
я думал тут квас делают facepalm
алекс спб
Holz
Рецепт давай pst
Я на 2 кочана срезал 6 здоровых морковин и пол пачки соли,добавил укропа 5 головок
Чую что не хватает чего то pst
Хотя делал как предки-была няшка

Добавлено спустя 51 секунду:

Покупная баночная капуста хуже-факт!
Holz
алекс спб
Яблоко или клюкву.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Holz писал(а):

алекс спб
Яблоко или клюкву.


когда капуста будет готова, можно чуть песочку сахарного и подсолнечного масла нерафинированного
Holz
алекс спб писал(а):

Holz
С клюквой пробовал,с яблоками нет
Скока яблок надо на 2 больших кочана и каких? Сахар кстати надо?

Хочешь, чтобы забродила? ROFL Потом перед подачей на стол, по вкусу.
алекс спб
Holz
С клюквой пробовал,с яблоками нет
Скока яблок надо на 2 больших кочана и каких? Сахар кстати надо?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Песочка с маслом-эт уже перед употреблением? В бадью нельзя-рассол испортится

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Аа эт значит непосредственно перед едой яблоки?
Ято думал-ноухау pst яблоки квасить
Holz
На капусту гнёт не забудь положить.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

алекс спб писал(а):

Аа эт значит непосредственно перед едой яблоки?


Не, яблоко прямо в посол, на дольки порежь и туда, на два качана, парочку яблочек. Не забудь сердцевину вырезать.
алекс спб
Holz
Гнет обязательно
Поздно узнал про яблоки
Эхх pst
Ладно,черезмесяц на новом замесе попробую Drinks or Beer
Яблоки то кислые или сладкие резать?

Добавлено спустя 1 минуту:

А почему сердцевину вырезать
Игорян-Питер
алекс спб писал(а):

Капусту
Ездил к предкам,забацали мне ккстрюлю 10 л квашеной капусты
Сожрали как нямку,жину прошу-не умеет
Месяц просил,а щас сам плюнул и сделал опять 10 л

Это нормально если баба квасить не умеет?
И как квасите вы?

щаз бабы нихера не умеют. особенно петербурженки и ленинградки.
квасить нет. я сок яблочный гоню
л
masta
алекс спб писал(а):

Это нормально если баба квасить не умеет?


У меня как-то была баба, которая квасить умела в совершенстве... 0.7 уквасит и прячься... facepalm
Шилов
алекс спб писал(а):

Капусту
Ездил к предкам,забацали мне ккстрюлю 10 л квашеной капусты
Сожрали как нямку,жину прошу-не умеет
Месяц просил,а щас сам плюнул и сделал опять 10 л

Это нормально если баба квасить не умеет?
И как квасите вы?


мы квасим по черному 63
Holz
алекс спб писал(а):

Яблоки то кислые или сладкие резать?
Добавлено спустя 1 минуту:
А почему сердцевину вырезать


Кислые, Антоновку самое то Good
Про сердцевину и косточки сам-то как думаешь? Smile
алекс спб
Holz
Не знаю
Видимо горечь от косточек
мертвая голова
Можно заквасить семена белены и провести феерический вечер, а может быть, если повезет то и пару суток.
Солярко
У бабушек на рынке купить.
nestor
Ни чего вас капуста то прёт.
Солярко
Немного не в тему, когда варишь уху, вкусно если туда добавить рассол из солёных огурцов, именно из солёных, а не маринованных.
Sany_Omsk
Мне со свеклой нравится.
serg26
алекс спб


карочи

береш вот такой ножиг



шинкуешь капусту

трешь на терке мокровь

все это в тазик, добавляешь жмень нейодированной соли на ведро капусты

2-3 столовых ложки сахара

потом мнешь все это дело чтоб капуста суть помягчела и пустила сок, тока не увлекайся в сопли не разомни, как на дне будет сок значит харе

потом очень плотно, тщательно утрамбовывая каждую жменю капусты напихиваешь в банки, у мну для этих целей 3 пятилитровых

сверху не закрывая крышкой прикрываешь капустным листом и оставляешь при комнатной температуре

банки ставишь в тарелки, потому как из плотно набитых банок попрет сок

как сок выпер, сливаешь его из тарелок, протираешь банки и ждешь как капуста дойдет - всего обычно нужно 4-6 дней в зависимости от температуры, капусты итп

как дойдет, поймешь по вкусу, станет кислой

после этого долго при комнатной температуре не держи, ну только может если максимум дней 5, а то скиснет совсем, - ставь в холод, но не в мороз

Последний раз редактировалось: serg26 (21 Ноября 2014 10:29), всего редактировалось 3 раз(а)
rg-45
serg26 писал(а):

ставь в холод, но не в мороз


можно и на мороз,если бочёнок деревянный аль кадушка какая.
помнится в детстве у бабки по два бочёнка 100 литровых в зиму заготавливали.на балконе до весны стояли.
serg26
rg-45 писал(а):

serg26 писал(а):

ставь в холод, но не в мороз


можно и на мороз,если бочёнок деревянный аль кадушка какая.
помнится в детстве у бабки по два бочёнка 100 литровых в зиму заготавливали.на балконе до весны стояли.



в принципе можно, но она после разморозки чуть другая становится
Putnik77
Holz писал(а):

и подсолнечного масла нерафинированного


И напрочь убить вкус facepalm
Солярко
Putnik77 писал(а):

И напрочь убить вкус


Это кому как нравится, вот приятель у меня закусывал водочку, а я капусту полил оливковым маслом, такое эдак вкус еды, а не масла, приятель говорит полей нормальным пахучим маслом, а то, как будто, что то не хватает.
rg-45
serg26 писал(а):

но она после разморозки чуть другая становится


просто при СССР в продаже была белокочанная под засолку.
сейчас чёрти что Pardon лишбы товарный вид имела дольше.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы