алекс спб
карочи
береш вот такой ножиг
шинкуешь капусту
трешь на терке мокровь
все это в тазик, добавляешь жмень нейодированной соли на ведро капусты
2-3 столовых ложки сахара
потом мнешь все это дело чтоб капуста суть помягчела и пустила сок, тока не увлекайся в сопли не разомни, как на дне будет сок значит харе
потом очень плотно, тщательно утрамбовывая каждую жменю капусты напихиваешь в банки, у мну для этих целей 3 пятилитровых
сверху не закрывая крышкой прикрываешь капустным листом и оставляешь при комнатной температуре
банки ставишь в тарелки, потому как из плотно набитых банок попрет сок
как сок выпер, сливаешь его из тарелок, протираешь банки и ждешь как капуста дойдет - всего обычно нужно 4-6 дней в зависимости от температуры, капусты итп
как дойдет, поймешь по вкусу, станет кислой
после этого долго при комнатной температуре не держи, ну только может если максимум дней 5, а то скиснет совсем, - ставь в холод, но не в мороз
Последний раз редактировалось: serg26 (21 Ноября 2014 10:29), всего редактировалось 3 раз(а)