Страница 1 из 2
Wanderlust
Поставили недалеко от нас вышку, и включили транслыцию по dvb-t2. Расстояние около 12 км, застройки нет, вроде даже в бинокль видно ( если не путаю с сотовой Wink ).
Телевизор, по описанию, dvbt2 поддерживает. Взял ДМВ антенну типа квадрат (от старого "сапфира") - ничего не находит. Взял антенну от двд плеера портативного - тоже ничего не находит. Вручную указываю - цифровой, номер канала, а шкала внизу вообще "не шевелится", которая мощность сигнала. Что не так делаю? Под cam модуль место есть в телевизоре - нужен?
rover
У меня показывало и буквально неделю как пропало. Оказалось что на телевизор залилась новая прошивка. Вот спасибо производителю

По теме - видимо через кабельное надо ловить

Добавлено спустя 44 минуты 41 секунду:

Попробуй сделать так

http://televizor-info.ru/eto-interesno/kak-nastroit-cifrovoe-televidenie-v-televizore.html

У меня нафигачило HD каналов примерно 165 и где-то 90 кабельного тв. Каналы солить можно теперь, ахренеть. Телевизор LG, сделал по инструкции
FIODOR
Сam не нужен, у нас только через 3 мес показывало тестовое тв, после того как установили оборудование. Ловит на обычные банки, т.е. на обычную дом антенну. Шкала у меня либо 0 либо сразу 100%.
Vlad B
Ребяты, информацию о вещании можно найти на сайте ртрц, может у вас еще передатчик не включили, а в Питере у меня за 19км 100/100% уровень сигнала на обычные банки.
Wanderlust
Поймал.
Пробовал как кабель - нифига, хотя уровень сигнала моментом проскакивал.
Всё снова - антенна, цифровой, канал, и покрутил антенну: раз и 100%.
Только в нашем колхозе пока 9 каналов, из бесплатных федеральных.
Рамка просто отлично, широкая направленность. Всеволновый штырёк плеера - послабей, но ему противовес нужен походу, лист металла.
Дойдут руки - двойной зигзаг (двойной плоский квадрат) на точную частоту сделаю.
rover
Цитата:

У нас тоже было 9, пока по инструкции не сделал, стало 165 цифровых, кроме стандартных. Правда ловил с кабеля полностью, может там сигналов больше утрамбовано х.з. Еще некоторые цифровые не поймались, примерно штук 30, требует сам модуль какой-то, да они нафиг не нужны при таком количестве бесплатных цифровых. Правда под санкции сам попал канал плейбой, это плохо. Вместо него черный фон цуко...

Есть и минус - когда дофигище каналов на телевизоре, путаешься в них и запомнить нереально все.
Плюсы тоже есть - программа передач в гиде отображается на каждый канал, что доставляет.

Самый ахтунг вот какой - когда смотришь hd, то оказывается все актеры морщинистые и страшные шописец facepalm А изображение контрастное до нереальности, все-равно что документальный фильм смотреть. И теряется шарм картины. Но зато можно нажать кнопку 3D, одеть очки и смотреть кино примерно качеством как голографическая открытка, что тоже доставляет
Чота я не понял в чом проблемма..... nea

DVB-T2 это формат цифрового кабельного телевидения.
Прежде чем покупать ящик, идешь к своему провайдеру и спрашиваешь какие аппараты поддерживают его сигнал.
Они дадут список ящиков или декодеров
Бежишь в магаз и покупаешь.
К чему все остальные заморочки?
витмар
Зyбиловод писал(а):

DVB-T2 это формат цифрового кабельного телевидения.

DVB-T2 это европейский стандарт эфирного наземного цифрового телевидения.
витмар
буду знать Pardon
XADZZOX
rover
Не путай божий дар с яичницей. Кабельные это кабельные, а ТС создал тему об эфирных цифровых каналах.
Wanderlust писал(а):

Если ретранслятор , с которого ты снимаешь сигнал , установлен в местности с менее 50 000 жителей, то так и будут всего 9 или 10 каналов. Если же жителей более 50000, то будет 20 каналов. Это связано с тем, что чтобы там ни говорили о бесплатности, на самом деле все платно, только оплатит бюджет.
Зyбиловод писал(а):

Прежде чем покупать ящик, идешь к своему провайдеру и спрашиваешь какие аппараты поддерживают его сигнал.

Мож все проще? Идешь в магазин и выбираешь ящик с поддержкой того, что тебе надо. Я когда брал, заморочился наличием следующего:

- Тюнер для эфирного цифрового вещания называется DVB-T2 или
- Тюнер для кабельного цифрового вещания называется DVB-С
- Тюнер для спутникового цифрового вещания называется DVB-S2

Буква T обозначает наземное тв, буква С кабельное, а S это спутниковое.
Зyбиловод писал(а):

К чему все остальные заморочки?

Какие такие заморочки? ТС не мог поймать сигнал, ща поймал, радуеццо Pardon
Тогда вот:
Цитата:

Вопрос: Мой телевизор сможет показывать цифровое ТВ DVB-T2?
Ответ: С вероятностью в 99% ваш ТВ не сможет показывать цифровое ТВ DVB-T2 по следующим причинам:
- ЭЛТ телевизоры не оснащены цифровым тюнером вовсе;
- Большинство ЖК телевизоры ввозимых в нашу страну, к сожалению также НЕ подойдут, так как они оснащаются только тюнером DVB-T который не поддерживает более новый формат DVB-T2.

Добавлено спустя 54 секунды:

XADZZOX писал(а):

Какие такие заморочки? ТС не мог поймать сигнал, ща поймал, радуеццо

ну ты же знаешь, я писатель .... Pardon hehe
XADZZOX
витмар писал(а):

DVB-T2 это европейский стандарт эфирного наземного цифрового телевидения.

Ващето в ивропе этот формат тока вводится, мы тут впереди планеты всей. Мы разумно минули DVB T1 и сразу ввели самый современный. А ивропа будет потихоньку переходить с Т1 на Т2.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Зyбиловод писал(а):

ну ты же знаешь, я писатель ...

Ну тогда все в порядке, и мне не буй было волноваццо hehe

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

Зyбиловод писал(а):

- Большинство ЖК телевизоры ввозимых в нашу страну, к сожалению также НЕ подойдут, так как они оснащаются только тюнером DVB-T который не поддерживает более новый формат DVB-T2.

Так было до недавнего времени. Продаваны , думая, что Россия как всегда будет догонять прогресс, закупили туеву хучу ТВ со старым форматом. Набрали их , втюхали нашим несведущим жителям, при этом еще и на приставках нажились, для нового формата. А щас то ккуй кто купит у них Т1 , все прошаренные стали - подавай им Т2 Smile
почитал я про это DVB-T2 ....

в подмосковье.... в прямой видимости останкино.... 20 каналов, среди которых даже нет HD
Ой рукалитсо... окститесь, нищебродыыыы!!! Закройте тему, не позорьтесь! facepalm
XADZZOX
Зyбиловод писал(а):

почитал я про это DVB-T2 .

Зyбиловод писал(а):

в подмосковье

Зyбиловод писал(а):

окститесь, нищебродыыыы!!!

Хорош уже москалика из себя корчить... pst
Ога, прочитал он... читатель , блиа hehe

Зyбиловод
Все дело в том, что это ты смотришь ТВ, тебе нужна качественная картинка ашди или ваще фуллашди. Тебя понять можно - сидеть и смотреть некачественную картинку это пистетс. Но ... у многих ТВ это как открываемая форточка, как животное, которое требует выгула... Это просто фон. У меня , например, телек утром включается и все уходят по делам, ночью выключается. ЕГО никто не смотрит!!! Встает вопрос - на ккуй он нужен тогда? Ответа нет Pardon ROFL
XADZZOX писал(а):

Хорош уже москалика из себя корчить...

Хорош завидовать.... hehe
дмитрийй
XADZZOX писал(а):

Встает вопрос

А наккуй ево вкл и выкл пусь Аботает(ночью без звука) Smile
Wanderlust
У нас одна контора подсуетилась в своё время, демонтировала антенны и протянула кабели, по которым пустила 10 бесплатных федеральных каналов. Каналы бесплатные, но техобслуживание кабеля - 65 рублей в месяц. Потом по тому же кабелю пустили цифру, каналов 80 (почти как триколор) за +160 рублей в месяц к стоимости кабеля.
А тут начало вещание цифроэфира, 10 каналов и обещают ещё добавить 10.
Один телевизор у меня хороший ЭЛТ, так приставка должна позволить таймшифт и вообще запись телепередачи. Кабельная приставка сама умеет включаться в указанное время на указанный канал - только видеомагнитофон программируй включиться-выключиться, а потом смотри в удобное время. Для элт vhs кассета ещё нормально.
BPSNSK
XADZZOX писал(а):

Ващето в ивропе этот формат тока вводится, мы тут впереди планеты всей. Мы разумно минули DVB T1 и сразу ввели самый современный. А ивропа будет потихоньку переходить с Т1 на Т2.

Было бы хорошо, если бы не так грустно.
В большей части регионов сеть цифрового телевидения уже давно несколько лет назад была построена, но в стандарте ДВБ-Т (1), и даже вещала в тестовом режиме.
Надо ли говорить за чей счёт проводилась и до сих пор проводится колоссальная модернизация оборудования (передатчиков) на второй стандарт? Воттаквота.

XADZZOX писал(а):

Так было до недавнего времени. Продаваны , думая, что Россия как всегда будет догонять прогресс, закупили туеву хучу ТВ со старым форматом. Набрали их , втюхали нашим несведущим жителям, при этом еще и на приставках нажились, для нового формата. А щас то ккуй кто купит у них Т1 , все прошаренные стали - подавай им Т2

И надо ли тут говорить, что опростофилился от этого простой народ? Это ж очевидно!
И как же народу быть сведущим, если проснувшись как-то поутру даже сами производители передатчиков и РТРС узнали, что всё сделано зря, что пора скрести по сусекам. Ну на налоги забабашили мультиплекс, второй даже много где, а вот на третий крымнаш вам - бабла нет, как и на цифровое радио.
Rover_61reg
BPSNSK писал(а):

уже давно несколько лет назад была построена, но в стандарте ДВБ-Т (1)

+1, и как только я купил такой тв, поменяли стандарт facepalm

http://www.rtrs.ru/dtv/

http://www.rtrs.ru/dtv/partnership_rtrs_1/

http://www.rtrs.ru/dtv/partnership_rtrs_2/
витмар
Rover_61reg писал(а):

+1, и как только я купил такой тв, поменяли стандарт

Один в один.Для лучшей картинки купил спутниковую тарелку,но толи я не понял эту телекарту,толи обманывают тонко,заплатил 800 руб,сказали что это годовая плата,через полгода все каналы закодированы,заплатил еще 800 и опять через полгода-дай денег,а то показывать не буду.За 1600 в год не упало мне его смотреть,а тут второй ТВ взял в нем все уже стоит,подключил к простой антенне,а он вполне прилично показывает.Сейчас на первый надо приставку взять.Только вот некоторые каналы не совпадают по времени(цифровые и аналоговые)
ildar83
У нас то же заработало эфирное Ц ТВ, пока 10 каналов
rover
Короче слушайте все сюда, бесплатная цифра в кабельном есть. Настраивайте через полный поиск. Если ее именно у вас нет, то провайдер подсуетился и поставил фильтр, либо накосячено с подсоединением, или краб не пропускает частоты.
LambadA
Wanderlust писал(а):

Поставили недалеко от нас вышку, и включили транслыцию по dvb-t2. Расстояние около 12 км, застройки нет, вроде даже в бинокль видно ( если не путаю с сотовой Wink ).
Телевизор, по описанию, dvbt2 поддерживает. Взял ДМВ антенну типа квадрат (от старого "сапфира") - ничего не находит. Взял антенну от двд плеера портативного - тоже ничего не находит. Вручную указываю - цифровой, номер канала, а шкала внизу вообще "не шевелится", которая мощность сигнала. Что не так делаю? Под cam модуль место есть в телевизоре - нужен?

Фигня какая то у меня на кусок провода ловит Smile 20 каналов и 5 радиостанций...
ildar83
rover писал(а):

Короче слушайте все сюда, бесплатная цифра в кабельном есть. Настраивайте через полный поиск. Если ее именно у вас нет, то провайдер подсуетился и поставил фильтр, либо накосячено с подсоединением, или краб не пропускает частоты.

Причем тут кабельное цтв?

Тема то про эфирную цтв rlzz (dvb t2)
rover
Цитата:

Причем тут кабельное цтв?

При том, что в кабеле цифра бесплатная есть, и больше каналов. Про это просто не все знают.
Эфирное само собой
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ