а я вот думаю набуя оформлять дом? Ну есть он, ну и чё, живи в нём? Или прописка нужна? Сараи и бытовки, таулеты тоже надо оформлять? Зато налог не приходит.
kolhoznik писал(а):
а я вот думаю набуя оформлять дом? Ну есть он, ну и чё, живи в нём? Или прописка нужна? Сараи и бытовки, таулеты тоже надо оформлять? Зато налог не приходит.
рано или поздно встанет вопрос продать/подарить/унаследовать....
застраховать (правда не знаю какие у страховых требования)....
kolhoznik писал(а):
рано или поздно встанет вопрос продать/подарить/унаследовать....
застраховать (правда не знаю какие у страховых требования)....
эл-во по "дешевому тарифу"
сетевой газ.
Точно нет, сейчас договор с мосэнергосбытом на 10 квт, плачу как в селе, им наплевать на рег дома..
Точно нет, сейчас договор с мосэнергосбытом на 10 квт, плачу как в селе, им наплевать на рег дома..
kolhoznik
fox_74
зарегить дом--это тема близкая к речнику. НО стоит помнить о налогах...
дачное партнерство?
будешь получать липездричество от Мосэнерго подешевле чем хоЧет ДНП?
. НЕ зарегеное в установленном порядке или таунхаус-другое. финиш один-бульдозер!
В любом случае тариф не поменяется (день 4.90, ночь 1.58)
следующий вопрос отсюда - решил продать землю/перерегистрировать, землемеры приезжают? вроде да. как они отреагируют на наличие дома на участке? не станет ли это препятствием?
ерунда. всегда можно сказать, что незаконеченное строительство, никто такое не обяжет регить. Да и оснований для претензий нет.
ерунда. всегда можно сказать, что незаконеченное строительство, никто такое не обяжет регить. Да и оснований для претензий нет.
а что со страхованием? вроде ж народ даже бани страхует....
не надо страховой проект/узаканивание?
Если что-то интересует-спрашивай.
fox_74
Делал тем летом в СНТ по дачной амнистии. Тут есть и норм. посты и абсолютно глупые, не имеющие отношения к реальности. Если что-то интересует-спрашивай.
у нас же тут СПЕЦиалист по речнику есть, пусть выскажется
объясни, нужно ли оформлять строение, если да, то почему, и что будет, если этого не сделать?
какие минусы в её отсутствии?
какие подводные камни в будущем ?
объясни, нужно ли оформлять строение, если да, то почему, и что будет, если этого не сделать?
какие минусы в её отсутствии?
какие подводные камни в будущем ?
Ну наше же государство заботится о нас. Сейчас уже чтобы построить и узаконить дом нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО ГПЗУ.
вот выше и договорились до того что "а надо ли вообще узаконивать дом, если прописываться в нём не собираешься"
погоди, "мух от котлет" отдели.....
земля уже зарегистрирована, зелёнка получена