Страница 2 из 3
SPORT
XADZZOX писал(а):

Я пошел дальше, подписывая ежедневно на выпуск на линию путевой лист водителю ставлю штамп " Инструктаж пройден".Ога, прям с утра...глаза не продрамши

ну у тебя там дальнобои , а мне машина нужна в ашан ездить facepalm 63
Extreme
я вот недавно на телефоне экзамен пдд решал
первый раз 0 ошибок, 2 раз 2 ошибки
и чо дальше? я как ездил через сплошную так и буду ездить ROFL
ни на что это не влияет Pardon
дмитрийй
Зyбиловод писал(а):

Люрр
Да ладно тебе, rg-45 норм чувак supercool hehe

63 pst Good
Богамол
XADZZOX писал(а):

Тут тоже без денежек не обходится. АТП оплачивает автошколе денежку за ежегодные обучения водителей . Часто и густо вместо обучения происходит следующее - АТП оплачивает, школа берет списки и потом дает протокол об успешном обучении и сдаче экзаменов итими водителями.

Не не правильно понял.
Не кто не кому не платит.
У нас на работе стоят свои компьютеры, установлена программа, и каждый год нас заставляют садится за комп сдавать экзамен ПДД+Медицина, если сдал то протокол распечатывают, и подписывают удостоверение сам начальник. Если не сдал, то будешь сдавать ходить пока не сдашь facepalm но помимо этого лишат премии, можно ходить хоть год сдавать, но зарплату получать будешь без премии, т.е голый оклад hehe
XADZZOX
Богамол писал(а):

Если не сдал, то будешь сдавать ходить пока не сдашь

Типо если не знанием, то упорством? hehe

И опять же , все описанное тобой как раз и соотносится с требованием АТП проводить ежегодные обучения водителей, выполнение этого требования и контролируют менты и транспортники. Результат тот же - водила триста раз ответил неправильно, но в 301 он точно не ошибется и получит заветный зачет. Администрации АТП почет и уважуха за выполнение требований. facepalm
Ну, среди писателей в теме проскользнул здравый смысл: периодическое "сдавание знаний ПДД".
Квалификация - сдаешь экзамен, продолжаешь ездить, нет - в метро, ПДД учить. Тогда и дисциплина на дорогах поднимется, но с учетом одного момента - если экзаменатора уличат в подкупе - в тюрьму на 15 лет. Тогда будет эффект.
Хотя о чем я?... facepalm Та же ГД никак не может принять закон об угоне авто - 15 лет лишения свободы.
Богамол
XADZZOX писал(а):

Результат тот же - водила триста раз ответил неправильно, но в 301 он точно не ошибется и получит заветный зачет.

Не зачёт, а разрешение выезжать на линию с людьми, и премию ежемесячную gpn
А не так как у нас работал один клоун pst не сдал один раз, премию фиг, а ходить на работу надо, и ходил каждый день, сидел за компом пока не сдаст этот экзамен.
А он похлеще чем в гбдд facepalm
Специально сделана программа 30 вопросов по пдд и 15 по медицине facepalm и чтобы увидеть в конце на экране надпись хорошо, можно допустить 3 ошибки facepalm но по пдд там особо вопросов нет, не такой он и тупой был в этом направлении, а вот с медициной напряг полный hehe
У нас как, любое дтп и почти 95% водителей не знают что нужно делать или не льзя делать если у пострадавшего открытый перелом ноги, например.....
Или как делать искусственное дыхание, если человек не дышит, а пульс есть, и т.д
У нас организация связана с эл-вом, и медицину знать должен каждый работник....
Даже маникен есть для его оживления, и все его реанемируют hehe
Очень много несчастных случаев происходит в таких организациях, и по большому счёту, если бы работники которые работают в этой сфере не знали как и что надо делать при несчастных случаях, то большая часть людей которая попала под напряжение умерло бы до приезда скорой помощи cry
Но благодаря руководству, которая глаза на это не закрывает, а дрючит всех чтобы учили медицину и знали её, хотябы важные аспекты которые могут коснуться нашей работы. Как то так.
Ahmet99
фишка в том что правила каждый год меняются,
там что-то с круговым движением на перекрёстке ввели
и про пешеходные переходы. это из последнего.
Нафига правила переписывать постоянно, и так их читать невозможно, так они наоборот усложняют hehe

Раз новые правила ввели, пусть под роспись ознакамливают всех кто на дороге, чтобы не казалось им что так просто взять, блять, правила и поменять pst
дмитрийй
KarapuZ писал(а):

Та же ГД никак не может принять закон об угоне авто - 15 лет лишения свободы.

Ужо не актуально...
Шилов
KarapuZ писал(а):

закон об угоне авто - 15 лет лишения свободы.

угон не приравняют к тяжким или особо тяжким
Шульц
Ahmet99 писал(а):

фишка в том что правила каждый год меняются,
там что-то с круговым движением на перекрёстке ввели
и про пешеходные переходы. это из последнего.

Это нормально. Растут города и автомобильный поток - некоторые пункты старых правил перестали нормально работать. Их скорректировали.
Ahmet99 писал(а):

Нафига правила переписывать постоянно, и так их читать невозможно, так они наоборот усложняют hehe

А нафига тебе мозги? Там книжечка на 10 страниц и ты прочитать не можешь? wwow
Ж/д правила тогда возьми почитай - они "полегче", а их люди каждый год сдают..

Ahmet99 писал(а):

Раз новые правила ввели, пусть под роспись ознакамливают всех кто на дороге, чтобы не казалось им что так просто взять, бл..ь, правила и поменять pst

Незнание законов не освобождает от ответственности. После публичного размещения ( в РГ) - обязан знать и чтить.
Ahmet99
Шульц писал(а):

Там книжечка на 10 страниц и ты прочитать не можешь?

так-то у меня айкю 100 и я понимаю что за один день правила не выучишь,
а сколько народу правил не знает? А сколько со слабыми способностями и образованием?
Приходится под них подстраиваться, т.к. они тоже ездят.
Вообще, надо легче к людям относиться, потому что не всем повезло умным родится.
Короче, правила плохо структурированы, например про трамваи раздел.

Шульц писал(а):

После публичного размещения ( в РГ) - обязан знать и чтить.

Проблемы шериффа индейцев не волнуют. Кто эту газету видел вообще?
По телеку сказали за 2 минуты в вечерних новостях и дальше погнали.
Помните про чуваков с айкю меньше 150 - таких большинство, они тоже катаются, стараются по правилам, но вы их переделываете постоянно и нам не успеть! hehe
Шульц
Ahmet99 писал(а):

так-то у меня айкю 100 и я понимаю что за один день правила не выучишь,
а сколько народу правил не знает? А сколько со слабыми способностями и образованием?
Приходится под них подстраиваться, т.к. они тоже ездят.

Ахмет, ты или дебил или под него удачно косишь. ПДД написаны кровью.
Скотник ли ты, с тремя классами образования или четырёхзвёзный генерал -неважно! Если ты сел за руль, то будь добр- чти эти правила!

Ahmet99 писал(а):

Вообще, надо легче к людям относиться, потому что не всем повезло умным родится.

Знаешь лозунг реанимации? "Тяжело в лечении - легко в Раю!"
Поэтому- да, я к людям легко отношусь... Wink
Ahmet99 писал(а):

Короче, правила плохо структурированы, например про трамваи раздел.

Ну, не тебе решать. Ты пришел в этот мир, когда правила про трамваи уже были написаны. Заучи как Отче наш и действуй по пунктам.

Ahmet99 писал(а):

Шульц писал(а):

После публичного размещения ( в РГ) - обязан знать и чтить.

Проблемы шериффа индейцев не волнуют. Кто эту газету видел вообще?
По телеку сказали за 2 минуты в вечерних новостях и дальше погнали.
Помните про чуваков с айкю меньше 150 - таких большинство, они тоже катаются, стараются по правилам, но вы их переделываете постоянно и нам не успеть! hehe

Врубай пятую! Тогда будешь успевать! Smile
Ahmet99
Шульц
гладко было на бумага, да забыли про овраги! pst

что имеем на деле?
правила переделали, причём значительно, то что раньше было разрешено теперь запрещено
но это не окончательно, скоро новый виток изменений в правилах будет, на тех же пешеходных переходах

уведомлений не было, типа если газету эту не выписываешь и не читаешь - тебе инспектор раскажет за деньги про эти нововведения.

про то что кровью написано это бред вообще!
Правила уже были написаны, хотя бы в 1964 году, у меня справочник есть, там всё про дорожное движение,
гораздо компактнее и проще.
Это вам лохам втирают что кровью пишется, да нифига не кровью - умственно отсталые правила пишут, ну либо прикидываются.
Я же чувствую когда меня кинуть хотят, вот и здесь с правилами такая фигня, что не для меня написано, против меня pst
Лежандр
Тогда правила надо освободить от лишнего хлама и изучать в части, тебя касающейся. Вот на хрена мне, водителю легковушки, пункты чисто о грузовиках или там трамваях? Знаки, светофоры, разметка, помеха справа, зебра, круг, парковка, обгон, дай дорогу дураку...Всё, достаточно для нормальной езды. supercool
Ahmet99
всё лишнее с правил убрать нафиг,
типа чтобы на одну страницу а4 помещались правила, тогда жить можно.
Если ты работаешь на машине - не вопрос, читай хоть войну и мир и ньюансы запоминай,
а если тебе как на мопеде надо ездить, на кой ляд все эти ооптимизации?
Чем проще тем проще! Правил и так никто не знает и ничего.
А если их понятными сделать и компактными то вообще безопасно станет, то ради чего и затевалось это всё hehe
Шульц
Ahmet99 писал(а):

Я же чувствую когда меня кинуть хотят, вот и здесь с правилами такая фигня, что не для меня написано, против меня pst

Вот этот смеющийся смайлик в конце - с головой выдаёт олигофрена. Pardon
Ahmet99
Шульц
вот чего ты меня оскорблять пытаешься? hehe
XADZZOX
Шульц
Нельзя не согласиться, что кое в чем Ahmet99 таки прав. Не во всем, но в некоторых вещах - несомненно. У меня в подчинении около двадцати водителей. Им мнение точно такое же как и у Ahmet99. Особый колорит в эту картину добавляет тупорылое обсуждение прессы предстоящих изменений. Человеку ссут в уши одно, а когда вступает в силу изменение, то выясняется, что нововведение и обсуждаемое ранее - ваще разные вещи. Избыток информации сегодняшней скорости жизни тоже откладывает свой отпечаток. В результате в голове у человека отлаживается не нововведение , а некая непонятная каша , ассорти.
И что то мне подсказывает, что это делается специально, ибо гайцам нужны все новые и новые причины для штрафов, потому что явно нарушать желающих все меньше и меньше. Гайцам нужен постоянный клиент, который нарушает не потому, что он злостный нарушитель по натуре своей, а потому , что много непонятного и более того - провокационного. Без вины виноватый, так сказать.

Зы. Если кто то сейчас подумал о моей предвзятости к гайцам и отдельным пунктам ПДД, то ответьте на простой вопрос : Как объехать, не нарушая ПДД, сломавшуюся шушлайку на пустынной дороге со сплошной посередине и имеющую по одной полосе в каждую сторону? Шушлайка стоит так, что справа ее не объехать... КАК? Это тоже "кровью писано"? lol1
Шульц
Ahmet99 писал(а):

на кой ляд все эти ооптимизации?
Чем проще тем проще! Правил и так никто не знает и ничего.

У тебя два варианта:
1. Зайти в тему "видео с регистраторов"
2. Зайти ко мне в реанимацию.

В обоих случаях ты сможешь лично лицезреть как оно это "ничего" выглядит.
Шилов
дело еще не только в том что не знают, а в том что 99% ложат на них
брат шумы
Шилов писал(а):

дело еще не только в том что не знают, а в том что 99% ложат на них

ну а что ещё делать?вот у нас в микрорайоне 4ре дороги квадратом по одной полосе в каждую сторону,все есстественно со сплошной посередине.карманов естественно нету,мест для парковки тоже.зато имеются несколько детских садов и куча магазинов вдоль дорог+маршрутки,которые останавливаются прям где им махнули...про тупо брошенные машины прям на дороге я вообще молчу...то есть я ещё не отъехав от дома даже на пару километров уже раза 3-5 пересекаю сплошную.... Pardon
Шульц
XADZZOX писал(а):

Человеку ссут в уши одно, а когда вступает в силу изменение, то выясняется, что нововведение и обсуждаемое ранее - ваще разные вещи.

А что мешает самому прочитать новые правила?
Их что, с татарского переводят, что ле криво? wwow

XADZZOX писал(а):

Избыток информации сегодняшней скорости жизни тоже откладывает свой отпечаток. В результате в голове у человека отлаживается не нововведение , а некая непонятная каша , ассорти.

То есть, твоим водятлам нужна нянька?Ну так открой ленинский уголок и проводи политинформацию, если им надо разжевать и в рот положить. Wink

XADZZOX писал(а):

сломавшуюся шушлайку на пустынной дороге со сплошной посередине и имеющую по одной полосе в каждую сторону? Шушлайка стоит так, что справа ее не объехать... КАК? Это тоже "кровью писано"? lol1

На пустынной дороге нет никого, бери да объезжай!
А то, чо выезд на "встречку" написан кровью - ты и без меня знаешь!
брат шумы
вообще наши дэпутаты меня радуют
Цитата:

Все это и многое другое предусматривает и Федеральная целевая программа "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах", которую правительство России утвердило в конце октября. На программу планируется потратить 100 млрд рублей и в результате снизить количество смертей на дорогах до 20 тысяч в год.
Число смертей на дорогах России

2004 год - 34506
2009 год - 27659
2010 год - 26567
2011 год - 27953
январь-февраль 2012 года - 20143 (прирост 2,1Confused
Ранее российские чиновники хотели задаться целью снизить смертность на дорогах в полтора раза, до 18 тысяч, но, увидев тенденцию последних двух лет, подправили ориентир.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/11/121113_russia_road_deaths

facepalm pst
Лежандр
Конкретный пример: Лет несколько назад мне надо было в Балашихе на склад насосов грузовики наемные пригонять - оборудование везти... А со стороны Москвы на всех поворотах налево - грузовикам запрещено...И как? П...довать несколько км. до разворота и их же потом часа полтора минимум стоять в пробке в сторону Москвы?! Вот на х...я там это повесили? Явно не для безопасности движения..

З.Ы. 100 млрд. чтоб снизить смертность на 5 тыс.чел.... И это при общей цифре пара миллионов в год.... Да лучше б живым водителям раздали. pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ