1. Ставлю в обязательном порядке сразу во всех жилищах, в которых прибываю в новогодние каникулы.
2. В одно жилище искусственную 2.3 м. в другое сосну тоже под потолок.
3. Числа 22-25 край. Ну, что бы придать новогоднее настроение загодя.
4. На следующий день после старого НГ или чуть позже.
Лет с 12, когда деревья были маленькие и все вокруг было ничейное добывали йолки с другом в лесном массиве. Надо было по ярам, через поле, по снегу идти за 3 км.
Елки тянули волоком если снега много и он мягкий, на санках или на себе. Один раз в сильный мороз скатились на ёлках с яра, а придя домой обнаружили бочину на которой скатились абсолютно лысой
Пришлось ставить лысой бочиной в угол.
Лет с 19-20 у нас сложилась добрая традиция. Вечером перед культовым походом за ёлкой собирались у меня, крепко выпивали, хорошо закусывали и часов в 9-10 вечера, под покровом ночи выдвигались. Вся операция занимала часов 5-6. Когда были детьми, елки были маленькие. Потом уже выросли и что бы срезать ёлку надо было взбираться на высоту второго этажа и срезать макушку. Все это в мороз, в лесу темно. Ёлка выбиралась очень ответственно, что бы срезав ее не пришлось от нее отказываться. Бывало находили срезанную и брошенную кем-то ёлку. Если более-менее приличная забирали себе, что бы добру не пропадать. Ходили ночью, потому что днем уже тогда участковый или егерь начинали устраивать засады. А ночью никого не было. Был перерыв пару лет когда не ходили за елкой. Один раз друг не смог почему то, я плюнул и сам пошел. Один в удаленный лес ночью. Один раз ходили, зима была снежная, снега в переметах по пояс. Еле дошли по таким сугробам. Выходишь часов в 9 вечера порядком подпитый, а приходишь в 2 ночи трезвый как стеклышко.
Хорошая такая традиция была, давно не ходили аж ломает. В этом году не пойдем, позвонили с лесничества, сказали можно приехать к ним, взять бесплатно елок. Мне аж 2 штуки надо. Думаю на приоросарае поехать, если разложить заднее сиденье и сложить переднее, то обе войдут в длину и багажник закроется.
Новый год самый великий в году праздник!