?
- да[ 16 ]15%
- нет[ 36 ]33%
- нет, доволен доусрачки )))[ 54 ]50%
Всего голосов: 106
Eddi
На форуме 15 лет
SUNshineNT писал(а):Extreme писал(а):SUNshineNT писал(а):3.0 не труъ, он от опеля
нет денег... ну ты в курсе
я хотя бы не дрочу на фабию о 3х горшках
В данной ситуации смешно выглядишь ты
Нет денег - нет новой машины, велком в некро-класс. Есть бабло покупается новая повозка, без проблем возящая тебя до работы и по все делам.
И да, если ты такой упертый (тупой) - я не дрочу на машины в принципе.
ВОВАЯ
На форуме 13 лет
Adaptechnic™
авто в подписи. автомат. когда шлифует в верх не переключается.
хотя я жестко не шлифую но проблемы не заметил.
тупить тупит, но на ручку уже не охота садится.
Rodomez
На форуме 16 лет
на тазе акпп можно включить принудительно первую и на ней буксовать, хотя вредно это конечно.
carib
На форуме 21 лет
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
ага, ясненько. Я просто про переключение на высшие передачи в инете прочитал на нескольких ресурсах. ну да ладно.
А вот по поводу тупления. Сегодня например еду за грузовиком, слева полоса занята, но окно приближается. Если газануть, то собака думает долговато, потом уже дёргает. Попробовал по другому. Рычаг влево на селектор передач +-. Момент подходит, ручку назад, на пониженную... Окно - и газ в пол. Нормально. Выехал на полосу, рычаг направо и снова на автомате.
Так лучше.
carib
На форуме 21 лет
Adaptechnic™ писал(а):Кстати про негативные последствия для АКПП при пробуксовки колёс. Типа колесья прокручиваются, акпп включает следующую передачу, следущую, а потом хоп и зацеп. И типа ударная нагрузка. Там что, нельзя прописать алгоритм с использованием датчиков с других колёс? Ведь есть же антипробуксовочная система. Чтобы не переключалась на повышенные передачи при пробуксовке каких то колёс.
Я буксовал, шлифовал и крутил пятаки на автомате и вариаторе и никаких проблем не замечал.
RoN
На форуме 19 лет
Adaptechnic™ писал(а):Попробовал по другому. Рычаг влево на селектор передач +-. Момент подходит, ручку назад, на пониженную... Окно - и газ в пол. Нормально. Выехал на полосу, рычаг направо и снова на автомате.
Так лучше.
задолбает, перестанешь.
Нога научится заранее топать.
Ahmet99
На форуме 14 лет
ну чего, сручки,
как вам на автомате?
carib
На форуме 21 лет
RoN писал(а):задолбает, перестанешь.
Нога научится заранее топать.
Я ручной режим использую только с горы чтобы двигателем тормозить.
jorik
На форуме 18 лет
Ahmet99 писал(а):как вам на автомате?
тяжко
rpra
На форуме 19 лет
Иногда охота палку пошатать, реально. По-хорошему надо два ведра иметь такое и другое.
carib
На форуме 21 лет
А в чём прикол её шатать? Сейчас практически на всех машинах с акп есть ручной режим, можно почти по настоящему пошатать.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
carib писал(а):А в чём прикол её шатать? Сейчас практически на всех машинах с акп есть ручной режим, можно почти по настоящему пошатать.
не, с ручкой это не сравнить. Игра сцеплением, чёткие движения, полный контроль над тягой двигателя....
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
caribну по настоящему на автоматной машине палку не пошатаешь
Основной минус - тронуться резво все же проблемно (ну если машины с мощью до 150 сил рассматривать). Автоматная проиграет механике (к ваговским машинам с дсж не относится, у них гольф-октавия 1.4 валят более чем зачетно даже с места, но там не простые автоматы). К мощным машинам такое не относится. Если 200+ сил - то хоть автомат, хоть ручка, один фиг и мощное ускорение будет
Маринер
На форуме 20 лет
Из курьёзов после пересаживания на акпп могу вспомнить только один: при остановке машины, по привычке резко топал по педали левой ногой..
Ну, с мкпп то понятно на что топал и зачем, а вот с акпп только ремень и спасал от того, чтоб стекло головой не протаранить
RoN
На форуме 19 лет
carib писал(а):Сейчас практически на всех машинах с акп есть ручной режим, можно почти по настоящему пошатать.
это лоховской режим.
Вроде он есть, а накуй не нужен без лепестков.
Ощущение палки именно на педали сцепления.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Зимой резко прибывает полку "мне туда не надо" из автоматчиков
RoN
На форуме 19 лет
Маринер писал(а):Из курьёзов после пересаживания на акпп могу вспомнить только один: при остановке машины, по привычке резко топал по педали левой ногой..
это хорошо что при остановке.
Видал видео как такой же водятел топнул педаль на скорости около сотки. И ему в жопу сзади едущее вошло.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
как то сразу освоил автомат. только раза три пытался при заводке двигателя выжать левой ногой сцепление и не понимал почему оно толком не продавливается
RoN
На форуме 19 лет
carib
На форуме 21 лет
Adaptechnic™ писал(а):не, с ручкой это не сравнить.
Sagesurder1 писал(а):caribну по настоящему на автоматной машине палку не пошатаешь
Это естественно да и не охота.
Sagesurder1 писал(а):К мощным машинам такое не относится. Если 200+ сил - то хоть автомат, хоть ручка, один фиг и мощное ускорение будет
У меня мощный седан так ускоряется на автомате что аж уши закладывает.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
RoN писал(а):это лоховской режим.
Для торможения с горы в самый раз.
RoN писал(а):Вроде он есть, а накуй не нужен без лепестков.
Лепестки тоже были но на вариаторе. Ими конечно удобнее чем рычагом.
Добавлено спустя 38 секунд:
Александдр писал(а):Зимой резко прибывает полку "мне туда не надо" из автоматчиков
В смысле?
RoN
На форуме 19 лет
carib писал(а):Лепестки тоже были но на вариаторе.
лепестки на вариаторе это тоже маркетинговая херня. Типа чтобы потом козырять... а у меня лепестки как на ф1! Вариатор это вобще бесступенчатый механизм. Какие лепестки набуй.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
В смысле метод выезда застрявшего авто "враскачку" с АКПП не работает.
Я когда первый раз когда-то увидел действия застрявшего авто с АКПП, то испытал смешанные из недоумения и смеха ощущения
Водила был опытным грязелазом, но с акпп оказался бессилен
carib
На форуме 21 лет
RoN писал(а):Вариатор это вобще бесступенчатый механизм. Какие лепестки набуй.
Всё там прекрасно работает, попробуй.
Александдр писал(а):В смысле метод выезда застрявшего авто "враскачку" с АКПП не работает.
Единственное что на стартере нельзя выехать а остальное ерунда. У меня правда и на машине с мкп на стартере не получится поехать.
Маринер
На форуме 20 лет
Александдр писал(а):с АКПП не работает.
Работает, я даже с вариком не парился этим, хотя знал, что НЕ полезно. Дергал с R в D...
Альтернативой было оставить машину посреди леса/поля и топать 10км хз куда, чтоб найти хз кого, согласного доехать в эти е..ня )))
Ничего не сломалось, хотя засаживал машину регулярно. Обычно защита от перегрева срабатывала раньше.
зы. Кстати, перед продажей менял жидкость в вариаторе, так она даже цвет не поменяла, как и запаха характерного для "паленой коробки" не было.
Последний раз редактировалось: Маринер (02 Декабря 2014 23:26), всего редактировалось 1 раз
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ