?
- да[ 16 ]15%
- нет[ 36 ]33%
- нет, доволен доусрачки )))[ 54 ]50%
Всего голосов: 106
RoN
На форуме 19 лет
carib писал(а):И не лошади движут автомобиль а крутящий момент.
Extreme
На форуме 15 лет
carib
У трактора беларусь знаешь какой момент? Как думаешь кто быстрее разгонится до сотки?
По секундомеру у меня 11,7 до сотки, 80 лысых, ручка. А у друга мазда3 105 кобыл автомат и 13 секунд.
AuCT
На форуме 18 лет
Вы тут сетуете на то, что при обгоне автомат долго думает, презде чем выстрелить. А попробуйте на ручке засечь время между готовностью обогнать и непосредственно ускорением. Пока сцепу выжмешь, пока пониженную воткнешь, пока сцепление отпустишь, еще и мощность рвется на время переключения, скорость гасится немного, надо нагонять. Короче, выйдет столько же, а то и больше, чем время реакции автомата на кикдаун.
RoN
На форуме 19 лет
Unforgiven писал(а):Вы тут сетуете на то, что при обгоне автомат долго думает, презде чем выстрелить. А попробуйте на ручке засечь время между готовностью обогнать и непосредственно ускорением. Пока сцепу выжмешь, пока пониженную воткнешь, пока сцепление отпустишь, еще и мощность рвется на время переключения, скорость гасится немного, надо нагонять. Короче, выйдет столько же, а то и больше, чем время реакции автомата на кикдаун.
Прикол в том, что на ручке можно заранее прыгнуть с пятой на третью, и ждать приближающуюся дырку.
А на автомате едешь на пятой до момента когда надо выстрелить. Потом ждешь секунду полторы пока переключится на пару ступеней вниз, и тока потом поехал.
carib
На форуме 21 лет
Extreme писал(а):У трактора беларусь знаешь какой момент?
Нет и какой?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
RoN писал(а):А на автомате едешь на пятой до момента когда надо выстрелить.
Тяпкой пошевелить религия не позволяет?
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Extreme писал(а):carib
У трактора беларусь знаешь какой момент? Как думаешь кто быстрее разгонится до сотки?
По секундомеру у меня 11,7 до сотки, 80 лысых, ручка. А у друга мазда3 105 кобыл автомат и 13 секунд.
а ты не хочешь сравнить массу своей машины и мазды?
RoN
На форуме 19 лет
carib писал(а):Тяпкой пошевелить религия не позволяет?
что тебе это даст?
переключит на пониженную. через несколько секунд, если не рванул, опять повысит в самый не подходящий момент.
Последний раз редактировалось: RoN (03 Декабря 2014 14:14), всего редактировалось 1 раз
AuCT
На форуме 18 лет
RoN писал(а):на ручке можно заранее прыгнуть с пятой на третью, и ждать приближающуюся дырку
На автомате тоже можно, секвентальный режим почти у всех есть.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Unforgiven писал(а):Вы тут сетуете на то, что при обгоне автомат долго думает, презде чем выстрелить. А попробуйте на ручке засечь время между готовностью обогнать и непосредственно ускорением. Пока сцепу выжмешь, пока пониженную воткнешь, пока сцепление отпустишь, еще и мощность рвется на время переключения, скорость гасится немного, надо нагонять. Короче, выйдет столько же, а то и больше, чем время реакции автомата на кикдаун.
0.3-0.5 сек.
RoN
На форуме 19 лет
Unforgiven писал(а):На автомате тоже можно, секвентальный режим почти у всех есть.
ты знаешь что такое секвентальный режим?
AuCT
На форуме 18 лет
RoN писал(а):ты знаешь что такое секвентальный режим?
Это как раз тот режим, который позволяет заблаговременно воткнуть нужную передачу и ждать окна
RoN
На форуме 19 лет
Unforgiven писал(а):Это как раз тот режим, который позволяет заблаговременно воткнуть нужную передачу и ждать окна
секвентальный режим - это режим последовательного переключения.
тоесть с 5ой на третью сразу не прыгнешь. Приходится переключать два раза.. это уже дохера времени.
Накой хер автомат, если переключать будешь вручную тоже не понятно.
Вот и пришли к выводу, что автомат нахер. Надо ручку для активной езды.
Для тошнотства и автомат сойдет.
Я на автомате езжу... так очень часто в ручном на лепестках по городу езжу... так более удобней... но все равно гамно... на пару передач вниз не ткнуть за раз быстро.
carib
На форуме 21 лет
RoN писал(а):что тебе это даст?
переключит на пониженную. через несколько секунд, если не рванул, опять повысит в самый не подходящий момент.
Отключи овердрайв, переставь тяпку на 3 или 2 и никто никуда не перейдёт пока сам не переключишь.
RoN
На форуме 19 лет
carib писал(а):Отключи овердрайв, переставь тяпку на 3 или 2 и никто никуда не перейдёт пока сам не переключишь.
ага. так и буду дрочить туда сюда. надо обогнать врубаю ручной тыкаю передачу нужную жду, обогнал.
потом опять в драйв врубаю
так?
накой хер автомат тогда.
carib
На форуме 21 лет
RoN писал(а):Для тошнотства и автомат сойдет.
Может заедем виртуально хотя бы? у меня тупой автомат 283 лошади и 430 момента. Сможешь меня объехать на свой чудо мешалке?
RoN
На форуме 19 лет
carib писал(а):Сможешь меня объехать на свой чудо мешалке?
да я и на автомате объеду
AuCT
На форуме 18 лет
RoN писал(а):Приходится переключать два раза.. это уже дохера времени
У меня даже на кондовой Санте в инструкции было, что для того, чтобы прыгнуть на 2 передачи, нужно клацнуть рычагом 2 раза подряд. Но даже если в БМВ такой функции нет, то ничего страшного в том, чтоб переключиться за 2 приема, ты ж это заблаговременно делаешь, а не в условиях цейтнота.
carib
На форуме 21 лет
RoN писал(а):ага. так и буду д****ть туда сюда. надо обогнать врубаю ручной тыкаю передачу нужную жду, обогнал.
потом опять в драйв врубаю
так?
А на механике ты не дрочишь туда сюда?
RoN писал(а):накой х*р автомат тогда.
Ну если ты ездить не умеешь то придётся тебе дрочить автомат.
Чапай
На форуме 16 лет
только рад !
но, если бы меня посадили на какой нибудь 4-5 ступый автомат, то был бы недоволен, на них ездить откровенно неприятно
а так сначала путал педали, тормоз и сцепление, вернее искал все время сцепление, и нажимал на тормоз левой ногой
а люди то наверно думали что я их подрезаю, резко тормозя
AuCT
На форуме 18 лет
carib писал(а):у меня тупой автомат 283 лошади и 430 момента
Объедет он тебя даже задним ходом
carib
На форуме 21 лет
RoN писал(а):да я и на автомате объеду
Нет ты давай на мешалке у которой 80 лысых.
RoN
На форуме 19 лет
Unforgiven писал(а): ты ж это заблаговременно делаешь, а не в условиях цейтнота.
дело в том что когда валишь - именно в условиях цейтнота.
Для этого есть спортивный режим... он держит передачу какое то время, ожидает пинка опять... Но все равно это не заменит ручку.
Цифра
На форуме 20 лет
Unforgiven писал(а):Вы тут сетуете на то, что при обгоне автомат долго думает, презде чем выстрелить. А попробуйте на ручке засечь время между готовностью обогнать и непосредственно ускорением. Пока сцепу выжмешь, пока пониженную воткнешь, пока сцепление отпустишь, еще и мощность рвется на время переключения, скорость гасится немного, надо нагонять.
Не согласен. Между решением обогнать и самим маневром по любому надо время, чтоб осмотреться, прикинуть встречку, дистанцию и т.п., в это время чисто на рефлекторном уровне, мкпп переводится на пониженую передачу, а обороты выводятся в районе 4 тыс. Окно открылось, тапка в пол, погнали.
RoN
На форуме 19 лет
carib писал(а):А на механике ты не дрочишь туда сюда?
На механике дрочишь всегда.
Там дрочево какое надо.
А тут как будто гланды удяляешь через жопу.
carib писал(а):Нет ты давай на мешалке у которой 80 лысых.
че за соревнования такие дебильные?
поумнее че нитьб придумай.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Hexff писал(а):Не согласен. Между решением обогнать и самим маневром по любому надо время, чтоб осмотреться, прикинуть встречку, дистанцию и т.п., в это время чисто на рефлекторном уровне, мкпп переводится на пониженую передачу, а обороты выводятся в районе 4 тыс. Окно открылось, тапка в пол, погнали.
во!
Цифра
На форуме 20 лет
RoN прав такт то. Если надо дрочить селектор для того чтобы оно ехало как тебе надо, то проще уж механику купить. И дешевле, и надежнее.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ