Серго К.
На форуме 19 лет
Это до тебя никак не дойдет, что и в советское время у военных были вполне гражданские специальности по дипломам.
Опросец создал для бывших военных, а они есть на форуме
Пусть они сами ответят на этот вопрос.
Meffex
На форуме 17 лет
Шилов писал(а):она уже несколько лет как РАНХиГС
Первый раз слышу. Всегда был отдельно РАГС, отдельно АНХ (я закончил). Хоть здания и стоят рядом. Объединили, что ли?
tvist
На форуме 14 лет
мим писал(а):у меня специальность "Экономика и управление в машиностроении".
у меня "автоматизированные системы управления".
aai
На форуме 21 лет
Серго К. писал(а):По сабжу - давно пора!
Сабж - полная глупость и немалый вред для экономики страны, и так страдающей от низкой профессиональной мобильности населения. Для огромного числа специальностей, где сегодня, формально, требуется высшее образование, по факту оно на х... не уперлось.
Шилов
На форуме 19 лет
Meffex писал(а):Всегда был отдельно РАГС, отдельно АНХ (я закончил). Хоть здания и стоят рядом. Объединили, что ли?
на счет объединения не в курсе, но насчет переименования рагс и региональных - да, у нас была Волго-Вятская АГС, стала Нижегородский институт управления РАНХиГС
Meffex
На форуме 17 лет
aai писал(а):Для огромного числа специальностей, где сегодня, формально, требуется высшее образование, по факту оно на х... не уперлось.
- Забудьте все, чему вас учили в институте!
- Да я не учился в институте.
- Вы нам не подходите, мы берем только с высшим образованием.
Патрикевна
На форуме 16 лет
Серго К. писал(а):У меня три высших получается: инженер геолог-нефтяник, переводчик с английского, экономист международник со знанием иностранного языка (арабского).
ну как же не похвалится . но что то я очень сомневаюсь на счет второго . Сомневаюсь не в том что ты можешь быть переводчиком а в вышке на этот счет.
Серго К.
На форуме 19 лет
Патрикевна писал(а):Серго К. писал(а):У меня три высших получается: инженер геолог-нефтяник, переводчик с английского, экономист международник со знанием иностранного языка (арабского).
ну как же не похвалится . но что то я очень сомневаюсь на счет второго . Сомневаюсь не в том что ты можешь быть переводчиком а в вышке на этот счет.
На что спорим?
dorinspector
На форуме 18 лет
Серго в своем репертуаре -"сам себя не похвалишь, такое чувство что в рожу плюнули?"
Серго К.
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):Серго в своем репертуаре -"сам себя не похвалишь, такое чувство что в рожу плюнули?"
Мне нечего скрывать и есть чем гордиться
Бомбовоз
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):Серго в своем репертуаре -"сам себя не похвалишь, такое чувство что в рожу плюнули?"
+ 100500
лишний раз доказывает про горе от ума или как государство выкидывает деньги обучая геологов на переводчиков а тех на экономистов международников.
короче "Слесарь гинеколог" (с) широкого профиля
dorinspector
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):Мне нечего скрывать и есть чем гордиться
да я ничего не имею против, просто ты преувеличиваешь заслуги - ну т.е. закончил Лумумбу, и говоришь об этом с таким пафосом как будто совершил подвиг Героя Советского Союза.
Ну закончил -и молодца, не дурака валял
Серго К.
На форуме 19 лет
Бомбовоз писал(а):dorinspector писал(а):Серго в своем репертуаре -"сам себя не похвалишь, такое чувство что в рожу плюнули?"
+ 100500
лишний раз доказывает про горе от ума или как государство выкидывает деньги обучая геологов на переводчиков а тех на экономистов международников.
короче "Слесарь гинеколог" (с) широкого профиля
Ничего, что я второе образование получал за свой счет после того как по первым специальностям уже 4 года отработал?
Я уже сказал тебе - отвечай за себя, "гинеколог" ты наш доморощенный.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
dorinspector писал(а):Серго К. писал(а):Мне нечего скрывать и есть чем гордиться
да я ничего не имею против, просто ты преувеличиваешь заслуги - ну т.е. закончил Лумумбу, и говоришь об этом с таким пафосом как будто совершил подвиг Героя Советского Союза.
Ну закончил -и молодца, не дурака валял
Спасибо на добром слове
dorinspector
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):Спасибо на добром слове
просто ты старше меня раза в полтора, прям слух режет такой пафос школьника проскакивающий
Патрикевна
На форуме 16 лет
Серго К. писал(а):На что спорим?
вот так сразу и спорим ? второе высшее как и третье - подразумеваем именно ВЫСШЕЕ? Я правильно поняла ? потому как курсов всяких сейчас валом и повышений кваллификаций тоже .
Какой ВУЗ ? я надеюсь это не секрет? и смысл ? если твое третье образование ( по списку ) включает в себя уже второе
Серго К.
На форуме 19 лет
Патрикевна писал(а):Серго К. писал(а):На что спорим?
вот так сразу и спорим ? второе высшее как и третье - подразумеваем именно ВЫСШЕЕ? Я правильно поняла ? потому как курсов всяких сейчас валом и повышений кваллификаций тоже .
Какой ВУЗ ? я надеюсь это не секрет? и смысл ? если твое третье образование ( по списку ) включает в себя уже второе
Именно высшее. ВУЗ - конечно не секрет. УДН им. П. Лумумбы.
Выпускники получали два высших образования - по специальности (инженерной, медицинской и т.д) и переводчика.
Кстати, диплом переводчика дает мне право делать авторизованные переводы, которые обязан заверить нотариус - иногда пр работе пригождается
Смысла изучать иностранный язык во Всероссийской академии внешней торговли не было никакого - я мог бы просто принести диплом УДН и мне дали бы диплом экономист международник со знанием иностранного языка (английского), но мы не ищем легких путей
Учил арабский, хотя по жизни вообще не пригодился пока.
Добавлено спустя 48 секунд:
Lady2012 писал(а):Серго К. писал(а):У меня три высших получается: инженер геолог-нефтяник, переводчик с английского, экономист международник со знанием иностранного языка (арабского).
Молодец! У меня просьба, не будете ли вы так любезны помочь
roverу:
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=352230
Извините, но у меня такой травы нет
Патрикевна
На форуме 16 лет
Серго К. писал(а):Именно высшее. ВУЗ - конечно не секрет. УДН им. П. Лумумбы.
Выпускники получали два высших образования - по специальности (инженерной, медицинской и т.д) и переводчика.
но диплом то один . Правильно ?
Давайте каждый будет отдельно по специальностям в дипломе считать что нахватал несколько вышек
dorinspector
На форуме 18 лет
если по теме -я по специальности -инженер-землеустроитель, поеду в деревню растить редьку
Серго К.
На форуме 19 лет
Патрикевна писал(а):Серго К. писал(а):Именно высшее. ВУЗ - конечно не секрет. УДН им. П. Лумумбы.
но диплом то один . Правильно ?
Давайте каждый будет отдельно по специальностям в дипломе считать что нахватал несколько вышек
Корка (бланк диплома) одна, а вот аттестационные комиссии разные
Поэтому ДВА высших образования. Это понятно?
Или опять будешь спорить?
dorinspector
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):Корка (бланк диплома) одна, а вот аттестационные комиссии разные
чето я тоже не врубился. у тя по диплому 2 специальности? или как? Я думал -вторую вышку -отдельный диплом дают
Патрикевна
На форуме 16 лет
Серго К. писал(а):Или опять будешь спорить?
где я спорю ????
У меня возникли сомнения , я спросила, мне предложили сразу спорить . Потом я опять же СПРАШИВАЛА. Но ты сделал вывод что я спорю .
Любишь ты как всегда всё извернуть и подать в том формате в котором удобно тебе . Корка одна , высших два . Да хоть пять с одной коркой . Диплом один .
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
dorinspector писал(а):чето я тоже не врубился. ...Я думал -вторую вышку -отдельный диплом дают
не ты один . Большинство так и думают . Но у Серго К свои виденья насчет своего образования
Серго К.
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):Серго К. писал(а):Корка (бланк диплома) одна, а вот аттестационные комиссии разные
чето я тоже не врубился. у тя по диплому 2 специальности? или как? Я думал -вторую вышку -отдельный диплом дают
В СССР экономика должна была быть экономной - зачем расходовать две корки ?
В диплом с левой стороны (где герб СССР) ставилось клише с таким же текстом, который типографским способом печатался справа: решением государственной аттестационной комиссией ... и так далее ... присуждена квалификация переводчик с английского языка.
Патрикевна
На форуме 16 лет
Серго К. писал(а):В диплом с левой стороны (где герб СССР) ставилось клише с таким же текстом, который типографским способом печатался справа: решением государственной аттестационной комиссией ... и так далее ... присуждена квалификация переводчик с английского языка.
ч.т.д
Серго К. писал(а):В СССР экономика должна была быть экономной - зачем расходовать две корки ?
дело явно не в экономии, не вводи в заблуждение народ
Серго К.
На форуме 19 лет
Патрикевна писал(а):Серго К. писал(а):Или опять будешь спорить?
где я спорю ????
У меня возникли сомнения , я спросила, мне предложили сразу спорить . Потом я опять же СПРАШИВАЛА. Но ты сделал вывод что я спорю .
Любишь ты как всегда всё извернуть и подать в том формате в котором удобно тебе . Корка одна , высших два . Да хоть пять с одной коркой . Диплом один .
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
dorinspector писал(а):чето я тоже не врубился. ...Я думал -вторую вышку -отдельный диплом дают
не ты один . Большинство так и думают . Но у Серго К свои виденья насчет своего образования
Думайте дальше
Ты только не юли, ведь у тебя были сомнения насчет второго высшего образования, а не насчет диплома
А то ишь как лиса заскользила - высших два, а диплом один
Перечитай свои же слова выше
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Патрикевна писал(а):Серго К. писал(а):В диплом с левой стороны (где герб СССР) ставилось клише с таким же текстом, который типографским способом печатался справа: решением государственной аттестационной комиссией ... и так далее ... присуждена квалификация переводчик с английского языка.
ч.т.д
Серго К. писал(а):В СССР экономика должна была быть экономной - зачем расходовать две корки ?
дело явно не в экономии, не вводи в заблуждение народ
Ты уже все признала
Высших то два, хоть и диплом один!
Так что не вводи в заблуждение народ
tvist
На форуме 14 лет
Серго К. писал(а):Думайте дальше
Сдесь думать надо только в одном направлении?
Связано с эксплуатацией автомобилей.
Была одна специальность по постановлению Правительства РФ, а позже по ФЗ, эту деятельность назвали по другому.
Многие переучивались ... на новую специальность.
Возможно эти крючкотворы из Госдумы решили опять "помутить воду".
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ