вакуумнй регулятор опережения зажигания при резкой тапке в пол или под нагрузкой призван увеличивать УОЗ, или уменьшать?
Или например, в горку с натягом идем. Центробежный регулятор условно не работает
Едеи мы медленно. На малых оборотах. И надо резко ускориться. Давим газ. Как вакуумник будет себя вести.
Вакуумный корректор,поэтому корректирует, уменьшая УОЗ при снижении разрежения,т.е при бОльшем открывании дросселя.
при резком открытии ДЗ именно вакуумный сначала добавит в +
если ускоряться со средних и выше оборотов,то действие вакуумного корректора будет минимальным. Так?
мы понимаем, что он просто возвращается в исходное положение?
если поставить зажигание раньше, бодро крутится на верхах, но на низах детонация жуткая. А если попозже поставить, то раскручивается помедленнее, но с низов как паровоз, после первой можно четвертую втыкать и он потянет.
Сними и заглуши трубку с корректора, да поезди без участия вакуумника. Будет понятно из за него или нет. Но тут еще нюанс. Это при условии, что корректор исправен. Желательно проверить перед экспериментом, что он вообще работает, и поворотная площадка не подклинивает, ни при добавлении угла, ни, (что более важно) при возврате поворотной пластины.
а мой мот реагирует не типично...
Просто дело в том, что мой мот, если поставить зажигание раньше, бодро крутится на верхах, но на низах детонация жуткая. А если попозже поставить, то раскручивается помедленнее, но с низов как паровоз, после первой можно четвертую втыкать и он потянет. Вся эта хрень меня смутила, я думал, что под нагрузкой вакуумный корректор делает зажигание позже, а как раскрутится мотор, то центробежник уже делает раньше.
J_rockiN писал(а): а мой мот реагирует не типично...
Это как???
Посмотри куда подходит тубка от вакуумника.
Для более точного подбора наивыгоднейшего угла опережения зажигания может быть применен вакуумный регулятор автомобильного типа, устанавливающий опережение в зависимости от нагрузки двигателя и дополняющий работу центробежного регулятора. В случае установки вакуумного регулятора при увеличений нагрузки угол опережения зажигания уменьшается, а при уменьшении нагрузки увеличивается. При увеличении количества остаточных газов в рабочей смеси она сгорает медленнее. Количество остаточных газов в рабочей смеси остается по мере открытия дроссельного золотника примерно одинаковым, но содержание остаточных газов изменяется. Во время открытия дроссельного золотника, т. е. с увеличением нагрузки, когда свежей смеси больше, содержание остаточных газов в рабочей смеси меньше. При уменьшении нагрузки дроссельный золотник частично прикрыт, свежей смеси поступает меньше, поэтому содержание остаточных газов в рабочей смеси увеличивается.
Совместную работу центробежного и вакуумного регуляторов поясняем следующим примером. Во время движения мотоцикла по горизонтальному участку дороги с определенной скоростью (например, 60 км/ч) опережение зажигания устанавливается центробежным регулятором в зависимости от числа оборотов коленчатого вала двигателя. При движении на подъем или под уклон такой же скоростью дроссельный золотник соответственно будет открыт больше или частично прикрыт, что вызовет соответственно уменьшение и увеличение разряжения во впускном трубопроводе. Следовательно, при движении на подъем вакуумный регулятор уменьшит угол опережения зажигания, а при движении под уклон — увеличит. Таким образом, вакуумный регулятор изменяет опережение зажигания под влиянием изменения разрежения в карбюраторе и впускном трубопроводе.
Вроде как все наоборот...
я опять запутался.
Идёшь на подъём, педальку больше давишь (нагрузка же), заслонка больше открылась, разрежение стало меньше, УОЗ стал позже...
Значит, врезка должна быть в задроссельном пространстве?
трогаться возможно стало веселей, а возможно просто показалось...
А еще и диафрагма бережется,не летая из одного крайнего положения в другое при каждом нажатии на газ с ХХ.
Вакуумного у меня на мотоцикле пока что нет