Страница 25 из 204
Mord_vin
Про очередного героя охраины, было?
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NBYfnuhr8EY
hehe как долго теперь душа героя будет тоскать бренное тело по земле? facepalm ROFL

Последний раз редактировалось: Mord_vin (10 Декабря 2014 13:28), всего редактировалось 1 раз
DAI
Пeтpoвич писал(а):

DAI писал(а):

Возражать СССР,

Как можно возразить СССР, если его уже нету Sad
Может ....возродить? Wink
Эх ты.... неграмотный supercool
зы. а еще ....юрист. lol1

Цитируй правильно, старый....
Ну или быстрее, чем я редактирую pst

Последний раз редактировалось: DAI (10 Декабря 2014 13:29), всего редактировалось 1 раз
Пeтpoвич
rg-45 писал(а):

так схлопнемся или уже делом займёмся?

Огурчики достал? А сало?
Ну давай делом займемся Drinks or Beer

Последний раз редактировалось: Пeтpoвич (10 Декабря 2014 13:31), всего редактировалось 1 раз
olg2004
Шилов писал(а):

они в доле

сразу вспомнилось однажды в ирландии

- они не приедут
- как, эт ж подкуп, надо взятки всем давать
- ага
- что, всем?
- это полмиллиарда, Вендэл, полмиллиарда...
STAS152005
DAI писал(а):

.

Возражать СССР, ибо только все вместе можно противостоять омерике, не допуская распространение НАТО на континенте...

Желающих снова в СССР сегодня значительно меньше...Время прошло. Да и на каких принципах его возрождать и за счет КОГО?
Русские и так 70 лет оплачивали гешефт..Всяким Прибалтам,хохлам,румынам,неграм и прочим....А в итоге получили...буй без масла.

Украина решила поскакать? Вот пускай и скачет....В военном плане мы в принципе могли осуществить операцию на Киев. Не вопрос...Большой вопрос а что дальше? Разом взять под себя 40 млн.населения...И обеспечивать его жизнь? А ширинка не лопнет?

Что сейчас? А ни чего..Приняли 3 млн. беженцев...Причем самых активных... И достаточно пока...
Создали буфер в виде ДНР и ЛНР...В виде геммороя для хохлов. Пускай они теперь с ними борятся и головы ломают.
Без угля их энергосистему хорошо колбасит уже сейчас...А дальше больше будет...

Санкции к нам...Ну подождите. Уже предлагают их отменить в ЕС...Ибо убытки растут не только у нас...
sLonic
STAS152005 писал(а):

sLonic писал(а):

Где мощь Союза и где России нонешней?
Выдержать длительно санкции для России невозможно - это очевидный факт, слишком экономики пиндосии и ЕС не сопоставимы с Россией.
Да, можно выпендриваться лет 5, потом все равно схлопнемся.
Вопрос чем заниматься эти 5 лет - мобилизовать экономику или тупо проедать стабфонд.
Но это уже второй, если не десятый вопрос вопрос.

На счет мощи СССР...Вся европейская часть после ВОВ была разрушена...Там фронт туда-сюда прошелся...Вся инфраструктура в труху...Несколько миллионов самых работоспособных мужчин в землю легло и еще больше калеками стали...Моща так и перла....
Сравнивать общие цифры в данном случае глупо...Потери обоюдные...С обеих сторон.
Что схлопнется?
Какая экономика? Какие сектора...Торговля импортом да... Она и раньше схлопнется....Но как торговля нет..будет торговать другим товаром...
Что за красивые слова про "мобилизацию экономики" что под этим ты понимаешь? Кого и куда мобилизовывать собираемся...Тебя в военкомат уже вызывают....

Чтобы понять что схлопнется и кто проиграет, необходимо прочитать мой первый камент к мнению, которое выложил Сипатый.
Поскольку я рассуждаю не "абстрактно", а высказал мнение о совершенно конкретном высказывании.
Под мобилизацией экономики, я понимаю примерно, то, что сделал советский народ во время и после ВОВ.
carib
sLonic писал(а):

Перед тем как схлопнуться мы можем схлопнуть и весь остальной шарик чтобы не обидно было.
max50
rg-45 писал(а):

Сипaтый писал(а):

Это Стрелков и форум Стрелкова, все об этом знают

а ещё все знают кто сбил боинг и что войска РФ воюют на Донбасе 63

а ещё нужно обязательно всем знать, что после изменения курса доллара в России стало очень-очень плохо жить
sLonic
carib писал(а):

sLonic писал(а):

Перед тем как схлопнуться мы можем схлопнуть и весь остальной шарик чтобы не обидно было.

ну такие радикальные меры я не рассматриваю pst
STAS152005
sLonic писал(а):

Чтобы понять что схлопнется и кто проиграет, необходимо прочитать мой первый камент к мнению, которое выложил Сипатый.

Там нет на это ни каких конкретных указаний или ссылок...Есть декларация "войну санкций проиграем..."
А что и почему...Молчек...Ты хоть разверни и обоснуй тогда почему мы ее должны проиграть?...

sLonic писал(а):

Под мобилизацией экономики, я понимаю примерно, то, что сделал советский народ во время и после ВОВ.

Во время ВОВ он переносил заводы на Урал и по новой их запускал...
Нам зачем это делать сейчас?

После ВОВ...СССР описывал заводы в Германии и перевезя в СССР пытался запустить немецкие станки...

У нас нет танков в Берлине..ПОКА нет.
Тоже как-то не комильфо...

Если вопрос стоит по импортозамещению производства...То проблем тут сразу несколько...Это наличие раб.силы и инженеров...Наличие оборудования....Наличие сырья и энергии...

Если сырье,энергия есть то остальное проблемно...
Nekto
sLonic писал(а):

STAS152005 писал(а):

sLonic писал(а):

Где мощь Союза и где России нонешней?
Выдержать длительно санкции для России невозможно - это очевидный факт, слишком экономики пиндосии и ЕС не сопоставимы с Россией.
Вопрос чем заниматься эти 5 лет - мобилизовать экономику или тупо проедать стабфонд.
Но это уже второй, если не десятый вопрос вопрос.

На счет мощи СССР...Вся европейская часть после ВОВ была разрушена...Там фронт туда-сюда прошелся...Вся инфраструктура в труху...Несколько миллионов самых работоспособных мужчин в землю легло и еще больше калеками стали...Моща так и перла....
Сравнивать общие цифры в данном случае глупо...Потери обоюдные...С обеих сторон.
Что схлопнется?
Какая экономика? Какие сектора...Торговля импортом да... Она и раньше схлопнется....Но как торговля нет..будет торговать другим товаром...
Что за красивые слова про "мобилизацию экономики" что под этим ты понимаешь? Кого и куда мобилизовывать собираемся...Тебя в военкомат уже вызывают....

Поскольку я рассуждаю не "абстрактно", а высказал мнение о совершенно конкретном высказывании.

То есть забить на товары народного потребления и начать клепать "все для фронта"? wwow
Шилов
Nekto писал(а):

"все для фронта"?

все для победы gpn
rg-45
sLonic писал(а):

так откуда столько удивления что кому то станет хуже?
"ремонты с перестройками" завсегда ряд неудобств с собой несут.
вот теперь бы не вляпатся в горбачёвскую перестройку.
max50
rg-45 писал(а):

да что ты, тут ряд завсегдатаев требует немедленного передела собственности. Перестройка по своим последствиям лёгкой прогулкой покажется
carib
sLonic писал(а):

ну такие радикальные меры я не рассматриваю

Ну и зря.
STAS152005
Nekto писал(а):

То есть забить на товары народного потребления и начать клепать "все для фронта"?

Арматы! ПАК ФА! АПЛ..Булаву,Тополь-М,Ярс,АК-12,трусы со стразиками,розетки с алмазиками и т.д и т.п....

А зачем? Собственно это надо.... Pardon
в123вв
Что бы отмахиваться от тех, кто устраивает войны? Верно. Вот только неудача - они сидят у нас наверху и дружат с ... Laughing
sLonic
STAS152005 писал(а):

.Ты хоть разверни и обоснуй тогда почему мы ее должны проиграть?

пока не могу, завал на работе, можеть чуть позже.
STAS152005 писал(а):

Если вопрос стоит по импортозамещению производства...То проблем тут сразу несколько...Это наличие раб.силы и инженеров...Наличие оборудования....Наличие сырья и энергии...
Если сырье,энергия есть то остальное проблемно...

инженеры и как следствие технологии. все можно делать самому, но чтобы возродить, то, что просрали, потребуется ой как много лет, а за это время ой как отстанем.
Nekto писал(а):

То есть забить на товары народного потребления и начать клепать "все для фронта"?

нет. в сжатые сроки перестроить экономику, а главное возродить инженерный состав, т.е. создать условия для появления высоких технологий.
rg-45 писал(а):

так откуда столько удивления что кому то станет хуже?

не понял, кому хуже?
нам живущем сегодня? имхо станет, другой вопрос, что ради светлого будущего можно и потерпеть. вопрос сколько терпеть и туда ли идем.
rg-45 писал(а):

вот именно это я и пытаюсь донести.
STAS152005
Вопрос производства и его роста это вопрос цены и прибыли...
Вопрос квалифицированной рабсилы..и инженеров.

Ни кто в мире не делает все сам в нутри одной страны..От и до....Ибо дорого и не рентабельно это. И даже ВПК так не делает...И даже в СССР так не делал...Хоть и в санкциях за Железным занавесом был....
Я больше скажу, даже в СССР заводы находились в кооперации друг с другом..И не производили все от и до...Большая часть как раз таки приходила к ним с других заводов... Что вполне разумно и экономически оправданно.
Про изготовление "от и до...самим" пишут те кто на производстве и не работал ни дня. И вообще не знает как оно организовано в принципе.
rg-45
sLonic писал(а):

да тут половина ЛОЛа как минимум доктора экономических наук 63
вторая половина по международным отношениям 63
ну и чуток знатоков пелоток и космаса pst
STAS152005
sLonic писал(а):

инженеры и как следствие технологии. все можно делать самому, но чтобы возродить, то, что просрали, потребуется ой как много лет, а за это время ой как отстанем.

Никогда ни кто не делал ВСЕ сам....Это чисто теоретическая возможность не реализуемая на практике....

Ни один завод в СССР не делал все от и до..САМ!...Кооперация всегда была...И ни кто не считал это "сборкой" и "пародией на производство"

sLonic писал(а):

создать условия для появления высоких технологий.

Вот опять красивые слова...Высокие технологии это Ядерный реактор,Новый танк Армата,ПАК ФА! РН Ангара,Спутники....Там да высокие технологии...

А вот с болтами и гайками идет банальный вал...Пластиковые ведра на прессе штамповать..Это ВАЛ!...

И 90% товаров ТНП это банальный ВАЛ!..Там этих технологий кот на плакал....

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

sLonic писал(а):

но чтобы возродить, то, что просрали

А что просрали?

Перед ВОВ...Все оборудование было ИМПОРТНЫМ..американским ,немецким,французским..И в Российской Империи кстати ТОЖЕ так и было...
После ВОВ...Хлынул поток немецкого по репатриациям....Халява сэр!
...К 80-му тема умерла...Клепали ВАЛ! пока спрос был...Механику еще делать могли к ней из ГДР электронику прилепливали..Работало тогда.
А в 90-е уже ек...
Не канало сейчас тем более...
Ибо ни кому еще тогда нах не надо было. Петь песни про то какое крутое станкостроение было в СССР не надо...Валом все это покрывалось и за так раздавалось "друзьям" по всему миру. Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Мы возродим...
А что вы собрались возрождать? Простите...У нас что школа была? По станкостроению.
DAI
Вон даже волки голодные бегут из Украины

Волк напал на людей в Ростовской области
Цитата:

Три человека госпитализированы после укусов дикого зверя.

ЧП произошло в Каменск-Шахтинском районе в хуторе Михайловка Ростовской области. Дикий волк пришел в хутор, судя по всему, в поисках еды.

Хищник пробрался на территорию одного из дворов хутора, напал на хозяина и покусал дворовых собак. Мужчине удалось выгнать зверя со двора на улицу. Там волк напал на проходивших мимо женщин, но местные жители смогли помочь им и отогнать животное. Они же вызвали скорую помощь, ветеринарных врачей и охотников.

В результате укуса три человека были госпитализированы. Женщина, которой животное покусало шею, оказалась в реанимации ЦРБ.

— Несколько часов охотники и группа местных жителей преследовали волка. Сперва он петлял по территории хутора, потом вокруг него, добежал до переправы через реку Северский Донец и там напал на еще одну женщину. Убить зверя удалось уже на другом берегу реки. Сперва его cбили автомобилем марки УАЗ «Патриот», затем егеря из Каменского охотничьего хозяйства застрелили зверя, — сообщили в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

http://lifenews.ru/news/146721
Nekto
sLonic писал(а):

Nekto писал(а):

нет. в сжатые сроки перестроить экономику, а главное возродить инженерный состав, т.е. создать условия для появления высоких технологий.

Перестроить что и подо что?
И кстати мобилизация - это термин военный, предполагает весьма жесткие меры, в том числе принудительного характера. Какая цель этой мобилизации промышленности и сх целой страны?
Вот в ВОВ - цель победить врага, а сейчас подо что?
в123вв
Победить свой народ Smile
carib
rg-45 писал(а):

sLonic писал(а):

да тут половина ЛОЛа как минимум доктора экономических наук 63
вторая половина по международным отношениям 63
ну и чуток знатоков пелоток и космаса pst

А я, а я, а я вас всех обоссу.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 25 из 204
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ