Опять нихрена не понял...
Ладно. Начнем сначала.
Есть в КоАП такое правонарушение, как "Отсутствие знака" ?
Есть за него наказание ?
Что будет, если ГИББДун напишет в протоколе "Отсутствовал знак Шипы" ?
Будь на задней части пострадавшего ТС размещен знак "Ш", то глядишь бы виновник ДТП выбрал бы более безопасную дистанцию с учетом того, что впереди идущее ТС оборудованное ошипованными шинами имеет большую техническую возможность к остановке нежели авто нарушителя обутое в люпню.
На этом наверное можно закончить ежегодный срач по поводу выбора зимних шин.
Будь на задней части пострадавшего ТС размещен знак "Ш", то глядишь бы виновник ДТП выбрал бы более безопасную дистанцию с учетом того, что впереди идущее ТС оборудованное ошипованными шинами имеет большую техническую возможность к остановке нежели авто нарушителя обутое в люпню.
Покажите документ, где есть сравнение и норматив тормозного пути при скорости 40 км/час ошипованных шин и липучки?
Конечно если он будет соблюдать дистанцию в 3 сек!
V=60км/час = 16,6 м/сек умноженная на 3 сек - дистанция 50 метров.
Кто разглядит этот знак "Ш"?
Где сказано, что на каком расстоянии он должен быть виден?
Особенно если все твои госты сводятся к одному только тормозному пути. Реально за..бал уже им...
Нам достаточно своего внутреннего, хорошо замотивированного убеждения...
На этом наверное можно закончить ежегодный срач по поводу выбора зимних шин.
Я все уже выше расписал. Знак Ш вешают в информационно-предупредительных целях, что бы сзади идущим ТС сообщить, что мой автомобиль оборудован ошипованными шинами, пожалуйста, в условиях гололедицы держите бОльшую дистанцию, поскольку я, возможно имею бОльшую техническую возможность остановится быстрее чем вы, если у вас нет оных шин. Интересы слабовидящих водителей тоже учтены, утвержденными положением по основному допуску размерами знака "Ш".
Для меня и тех кто принимает решение по делу, необязательно, что бы все было указано в ГОСТах. Особенно если все твои госты сводятся к одному только тормозному пути. Реально за..бал уже им...
Нам достаточно своего внутреннего, хорошо замотивированного убеждения...
10.5. Водителю запрещается:
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Я сомневаюсь, что есть такая тонировка, которая не позволяет контролировать сзади идущие машины. .
Шульц
Вероятно имелось в виду обзорность в боковые зеркала заднего вида, а не только в салонное зеркало заднего вида....