Страница 1 из 3
addaam
Есть 4 провода и таймер как на картинке плюс есть вольтметр, как это все правильно подключить?

Hudoi
addaam
напиши по-русски какую цепь ты хочешь собрать и для чего
addaam
Hudoi писал(а):

addaam
напиши по-русски какую цепь ты хочешь собрать и для чего

сейчас на бойлер стоит кнопка и лампочка, купил дигитальный таймер как на картинке для того что бы бойлер включался в заданное время.
Как это все подключить?
Tony999io
Там же все нарисовано facepalm
Справа питание
Слева разрыв он же выключатель
addaam
Tony999io писал(а):

Там же все нарисовано facepalm
Справа питание
Слева разрыв он же выключатель

лучше еще раз спросить чем....
jecson
addaam писал(а):

сейчас на бойлер стоит кнопка и лампочка,

вместо кнопки подключаешь два левых контакта таймера,правые контакты таймера подключаешь к 220в
алекс спб
С розетки на автомат,дальше таймер,с него на повер реле,с контактов реле на бак
Ну там защиты на таймер-1 а,на бак 16 а
Зачем эту шнягу купил то? С таймера надо было реле контактное за 50 р купить и усе
rover
Справа питание, слева контакты реле, в нормально-разомкнутом состоянии.
Питание таймера 220 вольт, максимальная нагрузка на контакты 16А, что вранье, максимум 5А, либо подключаешь пускатель для разгрузки, если надо большую нагрузку запитывать,
S597SMRUS
addaam
и че евреи такие тупые? wwow Pardon
Повер включаешь в сеть или к и.питания.Свитч в разрыв цепи питания бойлера.Все Pardon
addaam
rover писал(а):

Справа питание, слева контакты реле, в нормально-разомкнутом состоянии.
Питание таймера 220 вольт, максимальная нагрузка на контакты 16А, что вранье, максимум 5А, либо подключаешь пускатель для разгрузки, если надо большую нагрузку запитывать,

нагрузка большая думаю не меньше 3 киловатт примерно ~14 ампер, думаешь не выдержит?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

S597SMRUS писал(а):

addaam
и че евреи такие тупые? wwow Pardon
Повер включаешь в сеть или к и.питания.Свитч в разрыв цепи питания бойлера.Все Pardon

да все такие.
вопрос выдержит ли нагрузку wwow ?
S597SMRUS
addaam писал(а):

вопрос выдержит ли нагрузку

Возьми низкоомный нагрузочный резистор мощный и амперметром замерь ток .И все дела Pardon
Если номинальный ток твоего устройства ниже требуемого рабочего для бойлера, то запитывай через контакт этого устройства катушку вспомогатеьного контактора на нужный тебе ток, а рабочее питание бойлера запускай через контакты этого контактора.Ровер тебе писал об этом.И будет те Щастье Good

Добавлено спустя 26 минут 40 секунд:

Держи схему и ваяй и...помни мою доброту
rover
Цитата:

нагрузка большая думаю не меньше 3 киловатт примерно ~14 ампер, думаешь не выдержит?

В первое время выдержит, потом сгорит. Надо разгружать через много контактное реле, или пускатель.
Даже промышленные контроллеры, оснащенные релейным выходом, не держат больше максимальной 10А, твое бытовое реле думаю, вряд-ли потянет больше 5А без ущерба при продолжительной работе.
В многоконтактном реле, допустим на 4 группы запаралеливаешь все 4 группы и получается нагрузка делится на 4 для каждой, получится 4А каждый контакт. Пускатель выдержит сколько угодно, смотря какого номинала ты возьмешь, но со временем он сваривается сам по себе и бухает при включении-выключении очень громко.
Я бы в твоем случае повесил бы еще две лампочки на диодах "Работа", и "Авария", для блезиру можно еще лампочку "Сеть", переключатель малогабаритный "Ручное-Откл-Автоматически", автомат на 20А и да, щит управления будет собран. Я собираю такие щиты примерно за полчаса. Smile
Тебе еще понадобятся дин-рейка, контакты ЗНИ 16А, провод 2,5 мм и стяжки. Щиточек подбери красивый в магазине электрики, все остальное купишь там же. Делай сразу нормальный щиток, без висячих концов.
addaam
S597SMRUS писал(а):

addaam писал(а):

вопрос выдержит ли нагрузку

Возьми низкоомный нагрузочный резистор мощный и амперметром замерь ток .И все дела Pardon
Если номинальный ток твоего устройства ниже требуемого рабочего для бойлера, то запитывай через контакт этого устройства катушку вспомогатеьного контактора на нужный тебе ток, а рабочее питание бойлера запускай через контакты этого контактора.Ровер тебе писал об этом.И будет те Щастье Good

Добавлено спустя 26 минут 40 секунд:

Держи схему и ваяй и...помни мою доброту

спасибо за схему!!! с меня пиво!!!!
сейчас придется думать куда и как это все впихнуть, контактор и таймер, что бы не очень коряво выглядело.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

rover писал(а):

Цитата:

В первое время выдержит, потом сгорит. Надо разгружать через много контактное реле, или пускатель.
Даже промышленные контроллеры, оснащенные релейным выходом, не держат больше максимальной 10А, твое бытовое реле думаю, вряд-ли потянет больше 5А без ущерба при продолжительной работе.
В многоконтактном реле, допустим на 4 группы запаралеливаешь все 4 группы и получается нагрузка делится на 4 для каждой, получится 4А каждый контакт. Пускатель выдержит сколько угодно, смотря какого номинала ты возьмешь, но со временем он сваривается сам по себе и бухает при включении-выключении очень громко.
Я бы в твоем случае повесил бы еще две лампочки на диодах "Работа", и "Авария", для блезиру можно еще лампочку "Сеть", переключатель малогабаритный "Ручное-Откл-Автоматически", автомат на 20А и да, щит управления будет собран. Я собираю такие щиты примерно за полчаса. Smile
Тебе еще понадобятся дин-рейка, контакты ЗНИ 16А, провод 2,5 мм и стяжки. Щиточек подбери красивый в магазине электрики, все остальное купишь там же. Делай сразу нормальный щиток, без висячих концов.

щиточек будет не красиво кнопка прямо перед входом. Хотя надо посмотреть какие они бывают.
rover
В электромагазине все это продается, нормальном магазине. Смотришь на стенды и подбираешь комплектацию.
Так понял у тебя управление непосредственно с панели таймера будет, тогда можно взять щиток пластиковый с прозрачной дверцей который. 2 полюсной автомат на 10А, реле 220v и таймер в ряд в него, вешается неподалеку от котла. На котел должен быть отдельный автомат со своей нагрузкой, можно в этот же щиок, от 25, до 40А.
Теперь обьясню почему
Сделаешь нормально замкнутые контакты реле транзитом на котел. Когда таймер выключен, либо сгорел, реле будет выключено и котел будет работать. Если с таймером что-то случится, котел запустится в любом случае и не разморозит дом. Так же его можно тупо выключить своим автоматом совсем, и топить постоянно.
Когда таймер "включается", он отключает котел, надо будет его настроить не включать котел по расписанию, а отключать котел по расписанию. Так контакты дольше проживут, безопаснее, ну и принцип тот же, но с большей надежностью.
addaam
rover писал(а):

В электромагазине все это продается, нормальном магазине. Смотришь на стенды и подбираешь комплектацию.
Так понял у тебя управление непосредственно с панели таймера будет, тогда можно взять щиток пластиковый с прозрачной дверцей который. 2 полюсной автомат на 10А, реле 220v и таймер в ряд в него, вешается неподалеку от котла. На котел должен быть отдельный автомат со своей нагрузкой, можно в этот же щиок, от 25, до 40А.
Теперь обьясню почему
Сделаешь нормально замкнутые контакты реле транзитом на котел. Когда таймер выключен, либо сгорел, реле будет выключено и котел будет работать. Если с таймером что-то случится, котел запустится в любом случае и не разморозит дом. Так же его можно тупо выключить своим автоматом совсем, и топить постоянно.
Когда таймер "включается", он отключает котел, надо будет его настроить не включать котел по расписанию, а отключать котел по расписанию. Так контакты дольше проживут, безопаснее, ну и принцип тот же, но с большей надежностью.

спасибо за советы.
бойлер имеется ввиду для обогрева воды а не дома, включается он обычно по утрам или вечерам на несколько часов, так что не критично если что то сгорит и бойлер не будет работать.
rover
Ну если на воду, а не на отопление, тогда да, логичней сделать по включению, с нормально разомкнутыми контактами
алекс спб
чет на схеме какая то шляпа нарисована pst ну ниче,ты собери.самому интересно-жахнет иль нет
Серый110
алекс спб писал(а):

чет на схеме какая то шляпа нарисована pst ну ниче,ты собери.самому интересно-жахнет иль нет

Да вроде не должно йопнуть. Но нарисованно конечно пистеец... facepalm
rover
Автомат в любом случае надо поставить, причем даже два. Один на таймер с обвязкой, второй на нагреватель.
алекс спб
Серый110
хотя не-норм,в голове не поворачивалась
но пля где защиты
Guk
Вот что значит ЛОЛ! Всё знает, и, главное, ЗДЕСЬ НЕТ СРАЧА! hehe
rg-45
addaam писал(а):

нагрузка большая думаю не меньше 3 киловатт

за исключением электроплит вся бытовая техника 2.2 максимум, и то при напряжении 240.
Серый110
Там делов то на пол часа. Покупаем бокс, на дин-рейку монтируем два автомата, пускатель и шнягу из первого поста. Катушку пускателя запмтываем через шнягу.
addaam
rg-45 писал(а):

addaam писал(а):

нагрузка большая думаю не меньше 3 киловатт

за исключением электроплит вся бытовая техника 2.2 максимум, и то при напряжении 240.

хмм сейчас проверю в инете какая нагрузка, бойлер установлен под крышей не охота туда лезть
алекс спб
rg-45
я сток тен на 1.2 сразу сдал в магазе и вкрячил 3.5квт
четам у тс-хз
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ