Страница 155 из 194
V1T
TRANS MISSION писал(а):

Вчера зашел в Эльдорадо. Все на месте

у них в инетмагазе все толкьо дорогое осталось. Плюс всегда у них были скидки 10 процентов через инет магаз - нету, и цены на товары каждый два дня на пару тыщ растутт
SDRIVER
neclassik писал(а):

SDRIVER писал(а):

Не можете наладить схему и контроль, определить цели, тогда выделяйте средства напрямую бюджетникам. А они пусть покупают дорогие продукты

Так они и не могут,но бабло выделяется.

Бабло выделяется, но не доходит куда надо, как надо и в нужном объеме.
И опять же вы не там копаете. Я уже вам говорил цена зерна практически не влияет на цену хлеба. Разберитесь в этом. Почему хлеб всегда только дорожает?
Сейчас зерно стоит 10 рублей, а ты в курсе что в 2007 году зерно также стоило 9-10 рублей? А почём тогда буханка хлеба была? А уже осенью 2008 года и весной 2009 года зерно стало стоить 3 рубля, а хлеб подешевел в 3 раза?
Зато соляра и удобрения выросли.
Вы не там проблемы ищите, проблема в цепочке производитель-переработчик-потребитель. Там слишком много лишних людей.
После 2010 года например гречка подешевела в 8 раз сырье, а вы увидели это в магазинах?
TRANS MISSION
V1T писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

Вчера зашел в Эльдорадо. Все на месте

у них в инетмагазе все толкьо дорогое осталось. Плюс всегда у них были скидки 10 процентов через инет магаз - нету, и цены на товары каждый два дня на пару тыщ растутт

так оторви жопу от компа и иди купи в магазе. все на месте. как вариант думал буду прогалины. нет как обычно но ради справедливости сегодня посмотрю цены на все остальное. на фототехнику НЕ МЕНЯЛИ (в нашем городе). Разве что мелочевка типа накопителей заметил, что дешевое смели.Я тоже приложил к этому руку. Два одно террабайтовых прикупил.Но давно планировал, приглядывался не мог решить какого дизайна мне коробочка больше нравится. facepalm Тут взял что лежало подешевле.
neclassik
SDRIVER
Щас задница,курс изменился и сказали на внутренний рынок,
у нас куча Камазов с зерном стоит в порт на экспорт естественно,но мне
фиолетово на зерно,я приехал уехал,но тоже всё отрубили.
Щас уезжаю ...,пока не скажу,но др регион с НГ.
S597SMRUS
Чапай писал(а):

И инфляция никогда не возникнет в государстве где производство находиться на грани перепроизводства

Инфляция у нас возникает по другой причине-ФРС печатает просто бумагу, а не деньги.(деньги это банкноты , подкрепленные товарной массой, активами ,интеллектуальной собственностью и проч., но вся эта товарная масса ограничена и конечна, а то, что печатается сверх этой товарной массы -это просто бумажки похожие на настоящие деньги.И вот эти бумажки и вызывают инфляцию) Допустим -на территории США товарная масса оценена в 10 трюлей(к примеру) ,а ФРС напечатала 20 трюлей.Получается 10 трюлей деньги,и они крутятся на территории США, а другие 10 трюлей выпускаются в остальной мир, в т.ч. в Россию, и Россия инфлюирует вместо пиндосов.У пиндосов все ништяк и никакой инфляции, а у России полный букет болячек.Чтобы нам избавить от всех этих болячек, нам НУЖНО ОТВЯЗАТЬСЯ от зеленого и работать через свою валюту-РУБЛЬ Pardon
SDRIVER
TRANS MISSION писал(а):

по мне так надо давать напрямую производителю. ну вот есть у него тонна пшеницы. условно 5000 руб. Пусть продает за 3500, а 1500 государство дотирует. ну если утрированно. Т.е. под реальную продукцию. Не исключая и новых проектов. надо же кому то и свинофермы строить новые.

Да полно всяких вариантов. В рамках ВТО сейчас запрещено такие субсидии давать прямые, сейчас есть субсидии на несвязанную поддержку на единицу посевной площади, которую нам в этом году порезали в два раза, наверное подсчитали что слишком много двали в первый год. Хотя там смешные копейки, этих денег хватит на дизель чтоб до поля только доехать facepalm
А они до сих пор не могут определить критерии выдачи субсидий как давать, кому и сколько. Вы дайте нормальные деньги не 5 Евро на га, а 100-200 Евро, чтобы я мог нормально удобрения применять технику обновлять, это же в интересах государства чтобы земля не деградировала, сохранять плодородие почв, а это очень дорогое удовольствие и сейчас этим никто не занимается практически. Дайте по 200 Евро и обяжите фермера например сдать часть продукции по фиксированным ценам, все что сверху я получу могу на свободный рынок выбросить. Как вариант.
В Болгарии фермера за счет субсидий полностью покрывают все свои затраты. Семена, удобрения, химия

TRANS MISSION писал(а):

А так же мне непонятна система как у вас покупают продукцию.Это ж грабеж? Берут по 10 руб, продают по 40. Это очень много на прокладку facepalm

Система очень веселая. Самое интересное что берут по 10, продают по 40. На следующий год берут по 3 продают по 50. А на третий год берут опять по 10, а продают по 90 и орут какие крестьяне скоты подняли цену lol1
TRANS MISSION
SDRIVER писал(а):

Система очень веселая. Самое интересное что берут по 10, продают по 40. На следующий год берут по 3 продают по 50. А на третий год берут опять по 10, а продают по 90 и орут какие крестьяне скоты подняли цену lol1

меня это всегда волновало. правда без прикола. за державу обидно (с) можно ли как-нибудь обойти это? или прибьют (мафия), или просто из-за системы не пробиться напрямую к покупателю? как улучшить закупочную цену?
majorboy
Sagesurder1 писал(а):

Да, я совершенно точно сейчас вижу - с рублевым кэшем есть напряженочка. Приличная. Куча народу (фабрик-заводов-компаний и тд и тпа) вошли в "доллар". И сидят сейчас на нем. Но так долго продолжаться не может. Рубли понадобятся, и будут скидывать. Обратный процесс пойдет (доллар подешевеет).

facepalm что ты видишь ?? болванки твои покупать перестали ? ну да - печалька.. ROFL но это не от "напряженочки". а от того что видать можно без них щас обойтись hehe
на текущие платежи налоги и фот у любого нормального предприятия на счете отложено да и это копейки вобщем сраненькие. в крайнем случае оптимизируют бездельником немножко да объем порежут. дальше просто будут платить по контрактам. если они будут. "у нас в стране расчеты рублевые" (с) а небудут - значит ненужны твои болваночки - селиви - наулицу топать придется. или станки ваши золотые продавать ROFL

вопли как у стаса - которому расширятся недают. накроется с десяток заводиков ну и что - загонят вас в обрезаный рублевый кеш и будете за копейки просто работать - кастрюльки и болванки дешевенькие pst попутно сократив бездельников
SDRIVER
neclassik писал(а):

SDRIVER
Щас задница,курс изменился и сказали на внутренний рынок,
у нас куча Камазов с зерном стоит в порт на экспорт естественно,но мне
фиолетово на зерно,я приехал уехал,но тоже всё отрубили.
Щас уезжаю ...,пока не скажу,но др регион с НГ.

Камазы стоят потому что государство начало вставлять палки экспортерам, перестали выдавать карантийные сертификаты на экспорт, не выпускают суда под разными предлогами. Типа так борятся с вывозом зерна. Союз экспортеров вчера объявил что прекращает экспорт зерна в связи с этими событиями. Сейчас просто невозможно стало работать, баржи стоят груженные зерном. А документы не выдают, контракты горят, простой судна 50 000 долларов в сутки

Цитата:

Экспортеры прекращают закупку зерна в России до стабилизации ситуации с обеспечением зерна и ценами на внутреннем рынке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции.

«В сложившихся обстоятельствах и учитывая не зависящие от экспортеров объективные причины, по которым дальнейшее исполнение экспортных контрактов не представляется возможным, а также гражданское сознание и ответственность члены НАЭСП, экспортеры зерна заявляют о прекращении закупок зерна для экспорта»

запад прыгает от счастья один конкурент самоустранился

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

TRANS MISSION писал(а):

SDRIVER писал(а):

меня это всегда волновало. правда без прикола. за державу обидно (с) можно ли как-нибудь обойти это? или прибьют (мафия), или просто из-за системы не пробиться напрямую к покупателю? как улучшить закупочную цену?

Это вопросы без ответа, без жестких и решительных мер со стороны государства ничего не сделаешь.А президент сказал что спекулянты честно зарабатывают себе на хлеб Pardon

Последний раз редактировалось: SDRIVER (20 Декабря 2014 14:14), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
majorboy писал(а):

facepalm что ты видишь ?? болванки твои покупать перестали ? ну да - печалька.. ROFL но это не от "напряженочки". а от того что видать можно без них щас обойтись hehe
на текущие платежи налоги и фот у любого нормального предприятия на счете отложено да и это копейки вобщем сраненькие. в крайнем случае оптимизируют бездельником немножко да объем порежут. дальше просто будут платить по контрактам. если они будут. "у нас в стране расчеты рублевые" (с) а небудут - значит ненужны твои болваночки - селиви - наулицу топать придется. или станки ваши золотые продавать ROFL

вопли как у стаса - которому расширятся недают. накроется с десяток заводиков ну и что - загонят вас в обрезаный рублевый кеш и будете за копейки просто работать - кастрюльки и болванки дешевенькие pst попутно сократив бездельников

почему не покупают болванки? Наоборот - покупателей-заказчиков прибавилось. Если раньше чего-то где-то как то скинуть могли, то теперь никто скидок не делает, нормочасы по максимуму ставим. И все равно ломится куча народа. С платежами бывает конечно засада, но это и всегда бывает.

Просто говорю, есть такое дело, дефицит кеша Wink Не катастрофический, но есть. Ну и еще есть причина - у поганок процент за обнал окерительный сейчас, вот и меньше кидают на них денег. А после НГ по этой части вообще говорят худо станет.
tvist
SDRIVER писал(а):

запад прыгает от счастья один конкурент самоустранился

Раз народ безмозглый, значит надо его гнобить, а умные хапки типа Абрамовича живут в Лондоне!
majorboy
Sagesurder1 писал(а):

Госмонополии ресурсные и производители военной техники, которую за рубеж продают, все приходы имеют в баксах. И погасить долги соответственно тоже в баксах им труда не составит.

а кто тебе сказал что это на долги пойдет ? там вообще то все уже расписано заранее кому сколько - а кидалово в виде долгов не планировалось - это внеплановые расходы, которые надо где то брать.
баксы которые придут пойдут детям в милан на виллу яхту лядей и прочее
так что Pardon
и как можно отдать бабки из баксов, которых планировалось получить к примеру 100, а получишь уже 60 ? +отрезали внешние займы так что реально баксов 40-50
поэтому будут урезать внутренний рынок...жестко причем - ты недаром почуял что на болваночки твои спрос упал Wink
SDRIVER
И вот нам теперь говорят продавать свою продукцию по мировым ценам вам нельзя, это непатриотично и антисоциально, а вот семена, химию, ГСМ по мировым ценам покупайте, валяйте это не по рыночному будет если мы установим фиксированные цены, рынок же, это типа нечестная конкуренция будет. А ставочку на кредиты вам 25% на посевную, рынок куле Pardon
majorboy
STAS152005 писал(а):

Цитата:

Напомню, что резервы Центрального банка – 419 миллиардов долларов. Центральный банк не намерен их «палить» бездумно, и правильно. Резервы Правительства, ФНБ, Резервный фонд подросли в этом году примерно на 2,4–2,5 триллиона рублей. Общий объём резервов – 8,4 триллиона. Опираясь на эти резервы, уверен, мы спокойно будем решать основные социальные вопросы, будем заниматься диверсификацией экономики, и неизбежно, повторяю ещё раз, ситуация встанет в нормальное русло.

facepalm ...Слово "РЕЗЕРВ" как поняте...Что оно означает? Для чего по жизни мы создаем резервы и резервные системы? Чтобы в случае кризиса и ЧП важная система могла продолжать функционировать. Так и ЗВР. Их главная функция заключается именно в этом! Это не именно резерв на случай резких изменений и кризиса.
Так в чем смысл сказанного? В том что мы не будем включать резервную систему...Что за бред?

смысл сказанного в том что резерв уйдет браткам. вслучае острой необходимости. братки кстати уже в очереди
Раманыч
STAS152005 писал(а):

Ни кто не кинется..дураков уже не стало.
Все уже по вывелись давно.

Ну если сам президент говорит, что спекулировать, это зарабатывать честно, то о чем вообще говорить? Все остальные как идиоты создают барьеры для деятельности спекулянтов а у нас это нормальное дело даже тогда, когда в результате его деятельности рушится вся экономика! Да на фоне вообще всего остального нашего дерьма спекулянты и правда относительно честно работают. Остальная экономика это откатономика!!! Это когда на рынке целой страны практически вообще нет места для нормальной конкуренции и честного бизнеса. Громоздкая тоталитарная машина, жутко не эффективная и прожорливая в условиях стойкого живучего тоталитаризма тут сумела выжить и преспособиться выживать, укоренилась на всех уровнях...
Да вот взять хоть мой завод! Каждый директор что то строит, пилот а потом сваливается и так далее... Откаты да попилы! Цех построили но он типа чей то и завод кому то аренду платит чтоб в нем работать...
S597SMRUS
Раманыч писал(а):

от нас и все союзники уж точно на совсем отвернутся...

Нет у нас союзников, заруби это на своем шнобеле Pardon
Прилипалы-прихлебалы есть, союзников нет.А у нашего государства -главный союзник НАРОД.Вот если государство потеряет главного союзника-будет БП, кровавый БП Pardon .Пока государство идет к этому семимильными шагами, увы cry Pardon
tvist писал(а):

Как ходил народ на выборы, так и получил?

Очень верное замечание Good
63,3 % населения выбрали "стабильность"
Получите и распишитесь Wink
Olegan-TLT
majorboy писал(а):

поэтому будут урезать внутренний рынок...жестко причем - ты недаром почуял что на болваночки твои спрос упал Wink

еще раз - на болваночки спрос повысился Smile А скажем мелкую оснастку литьевую под термопласт автоматы, недорогую, по цене в 150 -400 тыс рублей которую раньше заказывали в Китае, теперь вообще нереал там заказывать, все здесь ищут и заказывают. Только тут другой вопрос встает - я теперь именно такую работу по оснастке с нежеланием возьму, или цену подниму, так как есть работы с аналогичным выхлопом, где попроще. И все также поступают. Вот как то так я это вижу.
majorboy
STAS152005 писал(а):

Павел Грудинин – один из успешных менеджеров, руководитель "Совхоза имени Ленина", расположенного рядом с московской кольцевой автодорогой. Грудинин слывет крепким хозяйственником, компания которого не только производит сельхозпродукты, но и строит у себя детские сады, дома культуры и другие социальные объекты. Он принципиально не переименовывает название своего хозяйства, считая его удачным брендом и приводя в пример издание "Московский комсомолец" и театр "Ленком".
http://www.svoboda.org/content/article/26752309.html

Цитата:

Цены в магазинах выросли, оптовики выставляют новые расценки. Народ в панике скупает промышленные товары, поскольку продукты питания сметать бессмысленно – они портятся. Поэтому эксперты убеждены, что вы, как производители овощей и фруктов, не остановитесь и будете продолжать задирать цены верх…

– Это верно, мы продавали, допустим, по 10 рублей товар, стали отпускать по 15, получать больший доход, как производители. Это связано не только с санкциями – импортное продовольствие подорожало, соответственно, мы стали подтягиваться к его уровню.

– Страдает рядовой потребитель, не стыдитесь?

– Мы занимаемся бизнесом, мне нисколько не стыдно. Главная задача – получение дополнительного дохода и прибыли, чтобы потратить их на повышение заработной платы, на социальные проекты и все остальное. Если все будут продавать по 15, а мы по 10, ко мне придут акционеры и скажут: "Ты что, сумасшедший? Или ты деньги себе в карман кладешь, "вчерную" работаешь?"

ну вот как я и говорил "уважаемый - это бизнес!!!" (с)
можно еще так - "ничего личного - просто бизнес" (с)
учись у него
SDRIVER
Sagesurder1 писал(а):

Просто говорю, есть такое дело, дефицит кеша Не катастрофический, но есть. Ну и еще есть причина - у поганок процент за обнал окерительный сейчас, вот и меньше кидают на них денег. А после НГ по этой части вообще говорят худо станет.

Дефицит кеша из за оленей который побежали депозиты обналичивать и карты вычищать
S597SMRUS
SDRIVER писал(а):

продавать свою продукцию по мировым ценам вам нельзя

Эээээ, да ты барыга и спекулянт, если тебя немного поскоблить pst
Ценники в у.е. уже нарисовал ...в дуще то, ток не дают тебе развернуться на всю катушку pst
Чапай
neclassik писал(а):

я просто ИП так вообще не кридитуют,пенсионерам
пожалуйста ,а ИП говорят ПНХ ,даже при потребительском кредите,
но есть нюансы конечно

пенсионеры сидят на подсосе от государства, а ИП, как и производства должны сами заработать, и вот тут нонсенс - кредиты выдаются под 18-30%, а рентабельность производства 7 - 12 % 63

Банкиры это знают, и стараются не давать кредиты предприятиям и ИП Pardon
Michail_09
SDRIVER
Почем молоко сдаешь, если не секрет?
В компании на букву "D" озвучили среднюю цену 1 кг за 1...3 квартал в 22р с копейками. При этом 70% закупок непосредственно у производителя. Этим объясняют высокую цену молока на прилавках при высоком снижении потребительского спроса.
Просто интересно - врут или нет.
Кир-кук
TRANS MISSION писал(а):

меня это всегда волновало. правда без прикола. за державу обидно (с) можно ли как-нибудь обойти это? или прибьют (мафия), или просто из-за системы не пробиться напрямую к покупателю?

тебе нужно зерно ??? мне - нет.
Мне нужна мука(20р/кг), макароны(100р/кг), мясо(300р/кг), птица (150р/кг)в конце концов supercool
TRANS MISSION писал(а):

как улучшить закупочную цену?

западный фермер пошёл по пути выдачи на прилавок готового продукта.
А если как у нас - закредитованный по уши фермер, сваливает такому же должнику в элеватор,
оттуда забирает транспортная компания в глубоком лизинге и везёт на мельницу,
которая должна банку на 20 лет вперёд...
И это только мука появилась Smile
S597SMRUS
SDRIVER писал(а):

Дефицит кеша из за оленей который побежали депозиты обналичивать и карты вычищать

тут согласный th2
TRANS MISSION
Кир-кук писал(а):

западный фермер пошёл по пути выдачи на прилавок готового продукта.
А если как у нас - закредитованный по уши фермер, сваливает такому же должнику в элеватор,
оттуда забирает транспортная компания в глубоком лизинге и везёт на мельницу,
которая должна банку на 20 лет вперёд...
И это только мука появилась Smile

хва тупить. я ж пример почти реальный привел. арбузы покупают по 3-5 руБЛЯ, а продают минимум по 18. разницу сам посчитаешь? Да по молоку может и не такая разница, но все же.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 155 из 194
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ