Вчера зашел в Эльдорадо. Все на месте
Не можете наладить схему и контроль, определить цели, тогда выделяйте средства напрямую бюджетникам. А они пусть покупают дорогие продукты
Вчера зашел в Эльдорадо. Все на месте
И инфляция никогда не возникнет в государстве где производство находиться на грани перепроизводства
по мне так надо давать напрямую производителю. ну вот есть у него тонна пшеницы. условно 5000 руб. Пусть продает за 3500, а 1500 государство дотирует. ну если утрированно. Т.е. под реальную продукцию. Не исключая и новых проектов. надо же кому то и свинофермы строить новые.
А так же мне непонятна система как у вас покупают продукцию.Это ж грабеж? Берут по 10 руб, продают по 40. Это очень много на прокладку
Система очень веселая. Самое интересное что берут по 10, продают по 40. На следующий год берут по 3 продают по 50. А на третий год берут опять по 10, а продают по 90 и орут какие крестьяне скоты подняли цену
Да, я совершенно точно сейчас вижу - с рублевым кэшем есть напряженочка. Приличная. Куча народу (фабрик-заводов-компаний и тд и тпа) вошли в "доллар". И сидят сейчас на нем. Но так долго продолжаться не может. Рубли понадобятся, и будут скидывать. Обратный процесс пойдет (доллар подешевеет).
SDRIVER
Щас задница,курс изменился и сказали на внутренний рынок,
у нас куча Камазов с зерном стоит в порт на экспорт естественно,но мне
фиолетово на зерно,я приехал уехал,но тоже всё отрубили.
Щас уезжаю ...,пока не скажу,но др регион с НГ.
Экспортеры прекращают закупку зерна в России до стабилизации ситуации с обеспечением зерна и ценами на внутреннем рынке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции.
«В сложившихся обстоятельствах и учитывая не зависящие от экспортеров объективные причины, по которым дальнейшее исполнение экспортных контрактов не представляется возможным, а также гражданское сознание и ответственность члены НАЭСП, экспортеры зерна заявляют о прекращении закупок зерна для экспорта»
Система очень веселая. Самое интересное что берут по 10, продают по 40. На следующий год берут по 3 продают по 50. А на третий год берут опять по 10, а продают по 90 и орут какие крестьяне скоты подняли цену
что ты видишь ?? болванки твои покупать перестали ? ну да - печалька.. но это не от "напряженочки". а от того что видать можно без них щас обойтись
на текущие платежи налоги и фот у любого нормального предприятия на счете отложено да и это копейки вобщем сраненькие. в крайнем случае оптимизируют бездельником немножко да объем порежут. дальше просто будут платить по контрактам. если они будут. "у нас в стране расчеты рублевые" (с) а небудут - значит ненужны твои болваночки - селиви - наулицу топать придется. или станки ваши золотые продавать
вопли как у стаса - которому расширятся недают. накроется с десяток заводиков ну и что - загонят вас в обрезаный рублевый кеш и будете за копейки просто работать - кастрюльки и болванки дешевенькие попутно сократив бездельников
запад прыгает от счастья один конкурент самоустранился
Госмонополии ресурсные и производители военной техники, которую за рубеж продают, все приходы имеют в баксах. И погасить долги соответственно тоже в баксах им труда не составит.
Напомню, что резервы Центрального банка – 419 миллиардов долларов. Центральный банк не намерен их «палить» бездумно, и правильно. Резервы Правительства, ФНБ, Резервный фонд подросли в этом году примерно на 2,4–2,5 триллиона рублей. Общий объём резервов – 8,4 триллиона. Опираясь на эти резервы, уверен, мы спокойно будем решать основные социальные вопросы, будем заниматься диверсификацией экономики, и неизбежно, повторяю ещё раз, ситуация встанет в нормальное русло.
Ни кто не кинется..дураков уже не стало.
Все уже по вывелись давно.
от нас и все союзники уж точно на совсем отвернутся...
Как ходил народ на выборы, так и получил?
поэтому будут урезать внутренний рынок...жестко причем - ты недаром почуял что на болваночки твои спрос упал
Павел Грудинин – один из успешных менеджеров, руководитель "Совхоза имени Ленина", расположенного рядом с московской кольцевой автодорогой. Грудинин слывет крепким хозяйственником, компания которого не только производит сельхозпродукты, но и строит у себя детские сады, дома культуры и другие социальные объекты. Он принципиально не переименовывает название своего хозяйства, считая его удачным брендом и приводя в пример издание "Московский комсомолец" и театр "Ленком".
http://www.svoboda.org/content/article/26752309.html
Цены в магазинах выросли, оптовики выставляют новые расценки. Народ в панике скупает промышленные товары, поскольку продукты питания сметать бессмысленно – они портятся. Поэтому эксперты убеждены, что вы, как производители овощей и фруктов, не остановитесь и будете продолжать задирать цены верх…
– Это верно, мы продавали, допустим, по 10 рублей товар, стали отпускать по 15, получать больший доход, как производители. Это связано не только с санкциями – импортное продовольствие подорожало, соответственно, мы стали подтягиваться к его уровню.
– Страдает рядовой потребитель, не стыдитесь?
– Мы занимаемся бизнесом, мне нисколько не стыдно. Главная задача – получение дополнительного дохода и прибыли, чтобы потратить их на повышение заработной платы, на социальные проекты и все остальное. Если все будут продавать по 15, а мы по 10, ко мне придут акционеры и скажут: "Ты что, сумасшедший? Или ты деньги себе в карман кладешь, "вчерную" работаешь?"
Просто говорю, есть такое дело, дефицит кеша Не катастрофический, но есть. Ну и еще есть причина - у поганок процент за обнал окерительный сейчас, вот и меньше кидают на них денег. А после НГ по этой части вообще говорят худо станет.
продавать свою продукцию по мировым ценам вам нельзя
я просто ИП так вообще не кридитуют,пенсионерам
пожалуйста ,а ИП говорят ПНХ ,даже при потребительском кредите,
но есть нюансы конечно
меня это всегда волновало. правда без прикола. за державу обидно (с) можно ли как-нибудь обойти это? или прибьют (мафия), или просто из-за системы не пробиться напрямую к покупателю?
как улучшить закупочную цену?
Дефицит кеша из за оленей который побежали депозиты обналичивать и карты вычищать
западный фермер пошёл по пути выдачи на прилавок готового продукта.
А если как у нас - закредитованный по уши фермер, сваливает такому же должнику в элеватор,
оттуда забирает транспортная компания в глубоком лизинге и везёт на мельницу,
которая должна банку на 20 лет вперёд...
И это только мука появилась