В общем, пока что о наболевшем, т.е. насчет ДНР, ЛНР и того, о чем говорить не любят.
Все было хорошо, пока рассказывали, что на неньку напала злая Россия и устроила беспредел на востоке. Потом воевать потянулись туда те, кто оттуда родом, причем по обе стороны пошли. Потом пошли сочувствующие (ну, у кого брата/свата/друга убили) со всей страны, опять же, по обе стороны. И вот, начала идти немного противоречивая инфа с обеих сторон и люди начали что-то подозревать и немного "трезветь", понимая, что на них на всех тупо кто-то зарабатывает.
И что по итогу? А по итогу в Донецке орудует пяток банд, которые устраивали беспредел еще в начале нулевых, но теперь их хорошенько снабдили оружием и "молодняком". Т.е. там теперь маленькая африка, по сути, на которую все закрывают глаза. И это реальные отморозки, которым все происходящее откровенно нравиццо и останавливаццо на достигнутом они желания не имеют. Инфа от тех, кто там и был "в теме" в свое время. Собсна, я и сам был тогда в тех краях, пока мой дядя не уехал в Киев, а я - в Крым.
В Луганске - хз, однозначной инфы нет. Разве что, все говорят, что там дырка осталась вместо города.
Новоазовск заняли никому неизвестные люди, которые называют себя русской армией. Да-да, с трибуны в микрофон. Реально. Это инфа от тамошних знакомых. Кто эти люди, как-то никто не знает. Но все догадываюццо, что вот так вот раскрывать себя будет тока последний дебил. В общем, чьи это люди, никто сказать не может.
ЗЫ: В Киеве же среди людей разумных царит атмосфера "нас н@ибали: расходимся". Ток вот разойтись уже не проканает.