Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
RoN писал(а):Kirill111 писал(а):А как ограничитель двери изнашивается? Razz
легко! У меня на мазде на задних дверях ваще не держал дверь в открытом положении.
Там бугорок стачивается.
На бехочках не знаю.
Ммм.. Бугорок стачивается? Ну хз.. У меня и на ТАЗах с конскими пробегами, и на бэхачке с пробегом 260 - все ограничители работают как новые, и сточившихся бугорков не видно.
neprezent
На форуме 19 лет
RoN писал(а):Kirill111 писал(а):А как ограничитель двери изнашивается? Razz
легко! У меня на мазде на задних дверях ваще не держал дверь в открытом положении.
Там бугорок стачивается.
На бехочках не знаю.
На немцах ваще ништяковые ограничителЯ, они и через 15 лет так чётко работают, что ощущение нового авто.
А на японцах сочетание лёгких по весу дверей и износившихся ограничителей даёт эффект калитки, туда-сюда без всякой фиксами во всех положениях.
RoN
На форуме 19 лет
neprezent писал(а):какие бы я крутые АКБ ни покупал
я заметил какой крутой акб ты купил
neprezent писал(а):Ритм езды по городу в стиле такси
у тебя наоборот перезаряд должен быть..
Недозаряд это когда ткоа завел, проехал километр и парканулся. Вечером опять завел, до дома и парканулся... короткие поездки короче...
Если такси - то у тебя перезаряд должен быть!
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Kirill111 писал(а):Ммм.. Бугорок стачивается? Ну хз.. У меня и на ТАЗах с конскими пробегами, и на бэхачке с пробегом 260 - все ограничители работают как новые, и сточившихся бугорков не видно. Razz
У меня на тазу как ни странно тоже работают.
А вот на мазде сточилось.. У меня на мазде пластмассовый был. (На бехочке чет не помню какой). Так вот задние двери в открытом положении вообще не держались. Сразу закрывались при самом мелком уклоне... так и продал.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Японское качество и надежность
На бэхачках стальные, тяжелые
neprezent
На форуме 19 лет
RoN писал(а):neprezent писал(а):какие бы я крутые АКБ ни покупал
я заметил какой крутой акб ты купил
Ты не понял. До этого покупал VARTA, BOSCH, Medalist... смысл мне ещё раз отдать 4-5 рублей?
RoN писал(а):
neprezent писал(а):Ритм езды по городу в стиле такси
у тебя наоборот перезаряд должен быть..
Недозаряд это когда тока завел, проехал километр и парканулся. Вечером опять завел, до дома и парканулся... короткие поездки короче...
Если такси - то у тебя перезаряд должен быть!
Нефига. На ХХ генератор не выдаёт всего того что должен и энергия берётся из АКБ. Вы щас спорить будете, я знаю.
У меня обычно фары+ПТФ+печка+музыка, стопы опять же. Там прилично набирается, а генератор на ХХ не справляется.
Последний раз редактировалось: neprezent (22 Декабря 2014 22:42), всего редактировалось 1 раз
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Наверно стоит один раз починить генератор, чем менять каждый год АКБ. И дешевле в итоге выйдет.
RoN
На форуме 19 лет
neprezent писал(а):На ХХ генератор не выдаёт всего того что должен и энергия берётся из АКБ. Вы щас спорить будете, я знаю.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
neprezent писал(а):Нефига. На ХХ генератор не выдаёт всего того что должен и энергия берётся из АКБ. Вы щас спорить будете, я знаю.
30-40 ампер он выдает на хх, когда исправный
neprezent
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):Наверно стоит один раз починить генератор, чем менять каждый год АКБ. И дешевле в итоге выйдет.
Как чинить?
RoN
На форуме 19 лет
neprezent писал(а):Как чинить? Smile
как всегда, гоу на разборку за новым геной
neprezent
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):neprezent писал(а):Нефига. На ХХ генератор не выдаёт всего того что должен и энергия берётся из АКБ. Вы щас спорить будете, я знаю.
Посчитай сколько это ампер?
У меня обычно фары+ПТФ+печка+музыка, стопы опять же, подогрев сидушек.
Добавлено спустя 28 секунд:
RoN писал(а):neprezent писал(а):Как чинить? Smile
как всегда, гоу на разборку за новым геной
Да там такой же продадут )
RoN
На форуме 19 лет
neprezent писал(а):Да там такой же продадут )
вдруг повезет!
neprezent
На форуме 19 лет
RoN писал(а):neprezent писал(а):Да там такой же продадут )
вдруг повезет!
Да ладно, снежинку нажал и всё в ажуре.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
neprezent писал(а):Kirill111 писал(а):neprezent писал(а):Нефига. На ХХ генератор не выдаёт всего того что должен и энергия берётся из АКБ. Вы щас спорить будете, я знаю.
Фары 5 если ксенон, ПТФ 5, музыка максимум 5. 15. Еще максимум 5 - вся остальная электрика включая ДВС со всеми датчиками. Производители авто не идиоты, и рассчитали так чтобы на ХХ генератор выдавал с запасом все, что только можно навключать.
Добавлено спустя 25 секунд:
neprezent писал(а):Kirill111 писал(а):Наверно стоит один раз починить генератор, чем менять каждый год АКБ. И дешевле в итоге выйдет.
Как чинить?
Отдать спецам
neprezent
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):neprezent писал(а):Kirill111 писал(а):neprezent писал(а):Нефига. На ХХ генератор не выдаёт всего того что должен и энергия берётся из АКБ. Вы щас спорить будете, я знаю.
Фары 5 если ксенон, ПТФ 5, музыка максимум 5. 15. Еще максимум 5 - вся остальная электрика включая ДВС со всеми датчиками. Производители авто не идиоты, и рассчитали так чтобы на ХХ генератор выдавал с запасом все, что только можно навключать.
А что если ты не прав в расчетах и во всей своей теории? На ближный по 10-15 идёт, печка 10-20 и т.д., обогрев заднего стекла 20-30.
Мне измеряли токовыми клещами амперы, сложно генератору на ХХ, ему бы на оборотах работать.
Добавлено спустя 25 секунд:
neprezent писал(а):Kirill111 писал(а):Наверно стоит один раз починить генератор, чем менять каждый год АКБ. И дешевле в итоге выйдет.
Как чинить?
Отдать спецам
[/quote]
Спасибо за совет.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
neprezent писал(а):Kirill111 писал(а):neprezent писал(а):Kirill111 писал(а):neprezent писал(а):Нефига. На ХХ генератор не выдаёт всего того что должен и энергия берётся из АКБ. Вы щас спорить будете, я знаю.
А что если ты не прав в расчетах и во всей своей теории?
А что если прав? Потребление ксенона в устоявшемся режиме легко гуглится. Как и галогена. Как и обогрева стекла, который используется редко и самовыключается через 10 минут.
neprezent писал(а):Мне измеряли токовыми клещами амперы, сложно генератору на ХХ, ему бы на оборотах работать.
Я же уже писал - чини генератор, это дешевле и правильнее, чем менять АКБ раз в год. На ТАЗу АКБ ходили по несколько лет, на бэхачке вообще хз какого года аккум, от прошлого хозяина стоит.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
neprezent писал(а):Спасибо за совет.
Я серьезно. В Москве куча контор занимающихся профессионально генераторами/стартерами. Они сделают и полную диагностику на стенде, и переберут, и все запчасти у них в наличии обычно. Там в любом случае пора щетки менять и подшипники.
RoN
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):На ТАЗу АКБ ходили по несколько лет
у меня на мазде родной как был, так с ним и продал.. 6 лет 110к пробега.
neprezent
На форуме 19 лет
Kirill111
Угу. А ничего, что в гарантии на АКБ написано, что если машина используется в такси, то гарантийный срок сокращается даже больше чем в 2 раза.
А то что везде пишут про пробки и недозаряд АКБ - это для тебя новость?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Kirill111 писал(а):Я серьезно. В Москве куча контор занимающихся профессионально генераторами/стартерами. Они сделают и полную диагностику на стенде, и переберут, и все запчасти у них в наличии обычно. Там в любом случае пора щетки менять и подшипники.
Спасибо. Мы с Каской единственные кто таки доверился спецам и по 3-4 раза относил им генератор, на том и успокоились.
А на напряжение в бортовой сети, я смотрю оооочень часто.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
neprezent писал(а):Kirill111
Угу. А ничего, что в гарантии на АКБ написано, что если машина используется в такси, то гарантийный срок сокращается даже больше чем в 2 раза.
А то что везде пишут про пробки и недозаряд АКБ - это для тебя новость?
На заборе тоже пишут, я лучше поверю фактам.
neprezent писал(а):Kirill111 писал(а):Я серьезно. В Москве куча контор занимающихся профессионально генераторами/стартерами. Они сделают и полную диагностику на стенде, и переберут, и все запчасти у них в наличии обычно. Там в любом случае пора щетки менять и подшипники.
Спасибо. Мы с Каской единственные кто таки доверился спецам и по 3-4 раза относил им генератор
Такие уж единственные. Я один раз отвозил им генератор, и с тех пор счастливо катаюсь. И стартер аналогично. Вот реально чуть ли не единственный сервис от которого полный позитив остался. Взяли денегприлично, но за деньги сделали результат.
Un-real
На форуме 17 лет
у меня на табуреге вольтметр есть, на хх с фарами и прочими свистелками держится 14.1, как и на оборотах, так что не понимаю, какой может быть недозаряд в пробках
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
генератор правда 180А
Dmi
На форуме 17 лет
На вольвофуре гена 3.5 кВт
хоть ты что там включай
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Что тут?
Кризис, докатились до бу аккумуляторов?
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Стенды и вся уйня, и это говорит человек который недавно мультиметром втыкать научился
стенд представляет из себя эл. двигатель, без регулировки оборотов и 3-4 нагрузочных спирали.
Для без щёточного геннадия это овно не подходит, у ТС, обмотка возбуда Геннадия питается через моск, моск рулит напругой, Геннадий не причём.
Мой Геннадий плод дибилизма инженегров, засунувших стандартную схему РН, в кастрюльку омываемую прохладным антифризом температурой 110с
neprezent
На форуме 19 лет
Лобовое стекло.
Пошла трещина по низу в районе обдува.
В снегопад включил подогрев лобового в районе дворников, потом ещё обстукивал дворники и от скола пошла трещина.
AIR BAG.
Подвигал водительское сидение и начала не тухнуть лампочка AIR BAG. Пошарил рукой под сидушкой - всё ок, потухла.
Знающие люди подсказали, что это болезнь и нужно стяжками зафиксировать разъём AIR BAG.
Снял сидушку и добавил пару пластиковых хомутов.
Молдинг двери.
Посильнее хлопнул дверью и отклеился молдинг под стеклом, который я приклеивал год назад.
Приклеил опять на суперклей, зафиксировал малярный скотчем, а вообще планирую поставить б.у. молдинг.
Обшивка багажника.
Ставил б.у. японскую (ворс толще и багаче), за год успела отклеиться, обезжирил и подклеил клеем Момент немножко.
Последний раз редактировалось: neprezent (30 Декабря 2014 19:52), всего редактировалось 2 раз(а)
Antone
На форуме 19 лет
Dmi писал(а):На вольвофуре гена 3.5 кВт хоть ты что там включай
Как гордо звучит. А в переводе на амперы всего 145)))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ