Есть нынче такие сервисы специальные, для поиска попутчиков. Пользуюсь активно, помогает сэкономить копеечку на бензин.
Но разговор не об этом.
Разговор о посылках.
Последняя дальняя поездка была у меня 22 числа (600 км). За два дня до выезда, приходит СМСка, с просьбой забрать посылку с адреса, расположенного от меня в 25 км, и привезти в город назначения. Обещали 250 руб. Мол игрушка, кукла для маленькой дочки, родственники в подарок на НГ купили.
Я холодно ответил, что пока нет интереса, если время будет, то позже сообщу. И забыл про это. Реально не до этого было. Да и финансовая составляющая имела место быть. Альтруизмом не болен. Потратить время, 150 руб на бензин, что бы забрать, а потом еще 600 км везти.
Такси в нашем городе больше 250 руб, возьмет что бы до этого адреса съездить.
Вечером (утром выезжаю), опять приходит СМС, с вопросом о возможности привезти, я в отказ, мол не буду крюк нарезать в 50 км из за куклы, да места в машине не было. Ноутбук не куда было положить. Место оставалось только для пассажира без багажа или с ручной кладью.
И тут началось самое интересное, сначала предложили 500 руб. Потом уже 1000 руб, с уточнением, что щас родственник сам куклу мне привезет
Может я мнительный. Но возникла у меня мысль, что кукла не простая, а с чем то. Хотите смейтесь, хотите нет. Если она еще упакована, не будешь ведь вскрывать. А если в неё чего нибудь грамм 5-10 положили? И не за метишь.
Поиском пощупал, нашел что многие водители сразу пишут "ПОСЫЛКИ НЕ БЕРУ".