Страница 14 из 21
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

п.1... Производитель должен ПРОИЗВОДИТЬ, а не торговать. Торговля древнейшая форма деятельности. Ни кто ни когда не упразнял торговлю в Мире. Там где это пытались сделать очень быстро попадали на большие проблемы. Я даже ни не знаю как вот так сразу описать последствия для экономики от такого шага.

Никто не предлагет упразднит торговлю. предлагают привести в соответствие уровень маржи в торговле и производстве. Чтобы выгоднее было производить, а не перепродавать. Ну или хотя бы паритет

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

STAS152005 писал(а):

П.3. Рост цен и не более это вызовет. И трудности со сбытом у производственных компаний...

Если праильные налоги въепать им то никакого роста цен не будет
leon1180
ksv71 писал(а):

Виктор-Вишня писал(а):

Про квартиры не согласен!

Квартира , допустим 2 млн стоит-3 квартиры-это 6 млн-зарабатывая 200-300 руб в месяц-в год реально по квартире покупать... И если честно ее купил-дабы потом детям и внукам оставить-почемуже это плохо?

можно я скажу,
имхо,это плохо, ну или не очнь хорошо( но у нас всё с ног наголову и свой путь, и равнятся там на когото западло 63 ) потому что растит зачастую класс паразитов.
в нормальных странах детям пытаются передать работающий бизнес,
чтобы и страна и дети богатели и развивались.
а тут класс раньтье уже вырос малолетних,
сдают мамкины-бабкины хаты в Москве, бабки просирают в Тае, нихрена не производя, да и ище налог с ренты пытаются обойти, хотя у нас он копеечный , по сравнению с западом.
в идеале у всех получится по три квартиры , а работать негде

+100!! я об аналогичном писал.. Чувствую сейчас тут дописдимся до создания политической патрии и программы развития страны facepalm или до бана
SDRIVER
S597SMRUS писал(а):

А в сельпо у тебя в селе кто тебе бухнину продает? Барыга

Не знаю, не покупаю
S597SMRUS
leon1180 писал(а):

Каждый ребенок вырастет отучится и после института в течении года-двух купит себе квартиру.

Как вариант - согласен..

А будет ли этот ребенок работать, после того как купит себе квартиру? Wink
Слишком много нюансов в этой схеме не рассмотрено Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

SDRIVER писал(а):

Не знаю, не покупаю

что и без штанов ходишь и в лаптях? pst facepalm
Я думал ты умнее , но ты дурак дураком Pardon

Последний раз редактировалось: S597SMRUS (04 Января 2015 21:35), всего редактировалось 1 раз
SDRIVER
S597SMRUS писал(а):

leon1180 писал(а):

Каждый ребенок вырастет отучится и после института в течении года-двух купит себе квартиру.

Как вариант - согласен..

А будет ли ребенок вообще работать и учиться если ему родители уже купили квартиру? И машину в придачу?

facepalm
Херню не пори бунша

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

S597SMRUS писал(а):

что и без штанов ходишь и в лаптях?

Штаны заказал через интернет в два раза дешевле чем у барыг в магазинах
S597SMRUS
SDRIVER писал(а):

Херню не пори бунша

Это ты порешь хню, причем очень примитивную Pardon
брат шумы
SDRIVER писал(а):

S597SMRUS писал(а):

всё к этому идёт.скоро вся страна будет напрямую закупаться на ибеи .хана барыгам будет Smile
S597SMRUS
SDRIVER писал(а):

у китайских продаванов? pst
Да ты цука предатель в квадрате, мало что у китайцев (Родину продал), так еще и у китайских барыг.Ибо у производителя напрямую тебе штанов не купить, не работают они с такой мелочью Pardon
SDRIVER
S597SMRUS писал(а):

SDRIVER писал(а):

Херню не пори бунша

Это ты порешь хню, причем очень примитивную Pardon

А какой твой вариант?
Есть рабочий вариант когда родители покупают ребенку квартиру заранее.
Я предложил вариант чтобы ребенок сам себе купил квартиру.
Ты хочешь сказать что в первом варианте у ребенка желание работать будет больше чем во втором?

В моем варианте желание у ребенка будет потому что после учебы он купит себе однокомнатную квартиру, а надо еще машину покупать. потом женится, надо будет расширяться, купит двухкомнатную, потом дети пойдут надо будет трехкомнатную. Но все эти этапы должны проходиться без особого напряга и без кабальных условий и со 99% уверенность в стабильное будущее.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

S597SMRUS писал(а):

SDRIVER писал(а):

у китайских продаванов? pst
Да ты цука предатель в квадрате, мало что у китайцев (Родину продал), так еще и у китайских барыг.Ибо у производителя напрямую тебе штанов не купить, не работают они с такой мелочью Pardon

В фирменном магазине Левайс, в США производители не брезгуют продавать напрямую. Либо имеют продаванов под строгим контролем.
Я вот твои любимые трусы коххейные hehe покупал в США, у них цена одна во всех магазинах по Америке. Продавцов куча, а цена везде одна supercool цивилизация
STAS152005
leon1180 писал(а):

Кстати, по поводу фабрики большевички..

Я как-то беседовал с хозяином Большевички. Умнейший человек с дипломом Лондонской бизнес-школы. Кстати у фабрики на депозитах лежало несколько миллиардов рублей! С финансами у них полный порядок фирма богатая. Я доступ к ее финансовой и управленческой отчетности имел лично. Pardon
Кстати у них несколько брендов как для бедных так и для богатых клиентов. Есть отделение которое обшивает очень богатых олигархов и директоров. Good
leon1180
SDRIVER писал(а):

STAS152005 писал(а):

п.1... Производитель должен ПРОИЗВОДИТЬ, а не торговать. Торговля древнейшая форма деятельности. Ни кто ни когда не упразнял торговлю в Мире. Там где это пытались сделать очень быстро попадали на большие проблемы. Я даже ни не знаю как вот так сразу описать последствия для экономики от такого шага.

Никто не предлагет упразднит торговлю. предлагают привести в соответствие уровень маржи в торговле и производстве. Чтобы выгоднее было производить, а не перепродавать. Ну или хотя бы паритет

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

STAS152005 писал(а):

П.3. Рост цен и не более это вызовет. И трудности со сбытом у производственных компаний...

+1.. Никто не хочет запретить торговлю.. Я за то что бы товар от производителя до покупателя проходил через НЕ БОЛЕЕ 1-2х посредников, маржа каждого (или суммарная) была не более 10%.. Как вариант можно и больше, но с величины маржи более 10% СРАЗУ ЖЕ ШЕЛ ДОП НАЛОГ В 30%.. Все занавес... Хочешь наепать систему, схимичить с ценой закупки и маржой.. Я уже писал выше, 15 лет с конфискацией, добро пожаловать. Не 15 это за коррупцию, за экономическое наепалово государства- 5лет с конфикацией думаю хватит..
ЧТо будет в итоге.. А то, что станет не выгодно ею заниматься.. Кто хорошо устроился, те останутся.. Остальные закроются.. И куда пойдут бывшие манагеры с техническим образованием?? Правильно, на ПРОИЗВОДСТВО!!!.. Потому что там будет очень престижно работать и получать очень хорошее бабло, соц пакет, пансию и прочие блага.. Можно даже замутить ипотеку к привязке к работодателю.. Типа как в СССР было.. Работаешь 5-10 лет, гарантирована квартира.. Ну как то так.. Вариантом может быть много.. УЗКОЛОБЫЕ не понимают, что управлять государством ЭТО РЕЖИМ БОГА,.. В мире возможно все, это мы сами себе создаем ограничения.. Если их убрать, все будет хорошо у всех.. Тут самое главное какая цель стоит в голове. Если будет цель- создать самое лучшее и самое сильное государство на земле, с самой лучшей моделью экономики это одно.. А если распродать и сьепаться на запад к семьям и детям, это другое.. Поэтому предлагаю ввести статью ИзМена родине.. Точнее не ввести, а расширить это понятие...
S597SMRUS
SDRIVER писал(а):

В фирменном магазине Левайс, в США производители не брезгуют продавать напрямую.

facepalm Да на тебе оказывается клейма негде ставить wwow У прямых врагов покупаешь lol1 lol1 lol1
SDRIVER писал(а):

А какой твой вариант?

Есть вариант, что ребенок мог бы ЗАРАБОТАТЬ себе квартиру-трудом, знаниями, талантом.Как было в совке, например Pardon
STAS152005
SDRIVER писал(а):

Вопрос крайне неоднозначен...Крайне...
Pardon
SDRIVER писал(а):

Все умные..А строем ходить не умеют.... facepalm
Так и с налогами. Сложный вопрос вы пытаетесь решить налогами. Это далеко не всегда возможно и вызывает далеко не те последствия чем вы расчитываете... rlzz
S597SMRUS
STAS152005 писал(а):

Сложный вопрос вы пытаетесь решить налогами. Это далеко не всегда возможно и вызывает далеко не те последствия чем вы расчитываете..

Вот именно.не ведают , что творят Pardon
leon1180
SDRIVER писал(а):

S597SMRUS писал(а):

leon1180 писал(а):

Как вариант - согласен..

А будет ли ребенок вообще работать и учиться если ему родители уже купили квартиру? И машину в придачу?

facepalm
Херню не пори бунша

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

S597SMRUS писал(а):

+1. Квартир, кайенов накупили, а работать не научили facepalm
Даже если и есть квартира, за нее надо платить, что то кушать, содержать семью.. СЛедовательно работать все равно надо. НО у на как бывает.. Бабло у кого нибудь отжали на улице- похитители скрылись на кайене facepalm .. Это пиздецж.. Кайен в собрственности, а он деньги а улицах отжимает. Позорище.. Поэтому я б ввел статью за тунеядство...
STAS152005
leon1180 писал(а):

+1.. Никто не хочет запретить торговлю.. Я за то что бы товар от производителя до покупателя проходил через НЕ БОЛЕЕ 1-2х посредников, маржа каждого (или суммарная) была не более 10%.. Как вариант можно и больше, но с величины маржи более 10% СРАЗУ ЖЕ ШЕЛ ДОП НАЛОГ В 30%.. Все занавес... Хочешь наепать систему, схимичить с ценой закупки и маржой.. Я уже писал выше, 15 лет с конфискацией, добро пожаловать. Не 15 это за коррупцию, за экономическое наепалово государства- 5лет с конфикацией думаю хватит..

facepalm ..Как специалист в области учета...Мне даже сложно это прокоментировать...Ибо даже при СССР. А я изучал еще советскую систему учета и ценообразования со всеми ее проблемами и косяками не было единой ставки. Разные товары..разные условия торговли...Разные места торговли...Когда наценка в 200% даже в СССР была для отдаленных районов СССР ибо доставка товара на Севера влетала в такую КОПЕЕЧКУ, что ни какой маржой в 15% ее не закрыть...А ты одним махом предлагаешь ввести единую ставку.

Кто ее кстати будет контролировать? Ты систему контроля представляешь себе? Сколько людей и отчетов надо вводить новых...Опять увеличивать бюджетные расходы государства на систему контроля? А откаты и коррупция?
Guk
Не надо спорить. Вопрос решается очень просто: возродить социализм. Все заводы и фабрики-рабочим, землю-крестьянам.
Что, уже проходили, не получилось? Тогда не скулите, все действуют по действующим законам государства, кто нарушит, как Миша Ходор- того в кутузку, кто не нарушил, как Сечин-тому миллионы. Всё по ЗАКОНАМ государства.
STAS152005
leon1180 писал(а):

ЧТо будет в итоге.. А то, что станет не выгодно ею заниматься.. Кто хорошо устроился, те останутся.. Остальные закроются.. И куда пойдут бывшие манагеры с техническим образованием?? Правильно, на ПРОИЗВОДСТВО!!!.. Потому что там будет очень престижно работать и получать очень хорошее бабло, соц пакет, пансию и прочие блага.. Можно даже замутить ипотеку к привязке к работодателю.. Типа как в СССР было.. Работаешь 5-10 лет, гарантирована квартира.. Ну как то так.. Вариантом может быть много.. УЗКОЛОБЫЕ не понимают, что управлять государством ЭТО РЕЖИМ БОГА,.. В мире возможно все, это мы сами себе создаем ограничения.. Если их убрать, все будет хорошо у всех..

Гм... Это вы батенька РОМАНТИК!...
В реале все это вздует себестоимость конечной продукции...До таких значений что дешевле будет возить из Китая...Даже контрабандой..Ибо прибыль будет просто сумашедшая...Как это было в СССР. Там тоже спекулянтов расстреливали, а инокомандировочные перли баулы с техникой и шмотьем... lol1
leon1180
STAS152005 писал(а):

SDRIVER писал(а):

Вопрос крайне неоднозначен...Крайне...

Стас, ты хочешь чо б в стране БЫЛО ВЫГОДНО ПРОИЗВОДИТЬ?? Если так. то надо менять правила игры.. Нравится тебе это или нет.. А если не хочется, то тогда конечно проще торговлю ресурсами аргементирвоатть что у нас зима, бля холодно, народ тупой, оборудования нет и дальше никуя не делать.. Сейчас переломный момент.. Или мы играем по новым и СВОИМ правилам игры направленым на развитие государство или мы сдаемся негру, мажем жопу вазелином и дальше продолжаем айфонодрочерствовать продавая жижу.. Но это тупик.. Кстати, вся сегодняшняя мировая экономика приближается тоже к тупишу.. ЕЩе Маркс писал что капитализм в том виде в каком он тогда был это путь в никуда.. Тем более наш российский дикий барыжный капитализм..
STAS152005
http://www.youtube.com/watch?v=zRtrIIdrcl0
1988 год...О чем тогда мечтали....МЕЧТЫ ИСПОЛНИЛИСЬ! gpn
leon1180
STAS152005 писал(а):

leon1180 писал(а):

тас, по поводу себестоимости., Если она реально 10 баксов, что тогда роснефть с лукойлом плачется, денег нету у них на обновление оборудования... Роснефть вся в долгах как в шелках.. ПОчему??? Значи т не все так шоколадно как ты расписал.. Или, или сверху кретины руководят, которые умудряются при 300% марже засадить предприятие в долги по самые уши.. Оба варианта не исключены, возможно второй основной (особенно глядя на кретинов в правительстве)

Ты забываешь о том что большую часть идет в бюджет в виде налогов. Нефтяные компании не имеют такой дельты в 300% Ее забирает бюджет в виде налогов. Проблемы у Роснефти связаны с выплатами по кредиту взятому для покупки ТНК-ВР...Там надо было заплатить более 40 млрд.долларов. Это очень большие деньги. Но сама сделка того стоила... Это не убыток, а приобретение ценного актива. Безусловно это вызывает напряг по денежным потокам. Но к себестоимости это не имеет отношение.
А по долгам Роснефть через пару лет вполне расплатится и будет крупнейшей нефтяной компанией в мире.
Не забывай что Роснефть платит кучу налогов.
Цитата:

В 2013 году «Роснефть» и «Газпром» в сумме заплатят в российский бюджет более пяти триллионов рублей. Для сравнения, все доходы федерального бюджета в прошлом году составили 12,85 триллиона рублей. Большая часть налогов, выплачиваемых «Газпромом» и «Роснефтью», приходится на налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и экспортные таможенные пошлины. Федеральный бюджет состоит из этих налогов почти на 50 процентов.

Кстати к вопросу почему Сетчин получает такую ЗП... Вот когда Тони будет платить бюджету ТАКИЕ налоги тогда и он будет получать миллионы в день... Pardon
А еще дивиденты...
Данные налоги не включаются в себестоимость добываемой нефти а идут отдельной статьей из прибыли. Pardon

Стас, я помню ты тут писал, что у нас нефть и газ это не более 30% доходов, и что даже если нефть и газ подешевеют, нам пох на это..
А по твоим цифрам получается что Роснефть и Газпром это уже почти 50%.. И это не считая всех остальных Лукойлов, хуейлов и т.д
Что то не складывается мазайка facepalm

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

STAS152005 писал(а):

leon1180 писал(а):

facepalm ..Как специалист в области учета...Мне даже сложно это прокоментировать...Ибо даже при СССР. А я изучал еще советскую систему учета и ценообразования со всеми ее проблемами и косяками не было единой ставки. Разные товары..разные условия торговли...Разные места торговли...Когда наценка в 200% даже в СССР была для отдаленных районов СССР ибо доставка товара на Севера влетала в такую КОПЕЕЧКУ, что ни какой маржой в 15% ее не закрыть...А ты одним махом предлагаешь ввести единую ставку.

Кто ее кстати будет контролировать? Ты систему контроля представляешь себе? Сколько людей и отчетов надо вводить новых...Опять увеличивать бюджетные расходы государства на систему контроля? А откаты и коррупция?

Стас, ты дурак?? Я тебе просто вариант написал.. Один из вариантов. Я не экономист.. Я начальник.. Я б собрал своих помощников кто в этой теме рубит, только спецов (дураков бы рядом с собой бы не держал.. Даже родственника дурака б на работу не взял), вот собрал бы их всех ( а их там в министерстве дохрена) и пусть думают как это сделать.. ФОрмулу может придумать или еще чего.. Главное что бы условие выполнялось ( что барыги должны зарабатывать немного) и при этом все расчеты был просты и всем понятны.. А то как сейчас, придумают гемор. В итоге бумагм по НДС оформляют 10 человек в буглатерии из 12..
STAS152005
leon1180 писал(а):

ты хочешь чо б в стране БЫЛО ВЫГОДНО ПРОИЗВОДИТЬ??

Я всегда за..ибо работаю на производстве...Но мои хотелки и реальность увы разные...

Чтобы выгодно было производить нужны длинные и дешевые кредиты...для производителя. Но тут увы полный запрет введен. Сумашедшая ставка ЦБ это полный запрет на производство и сельское хозяйство! А при таком курсе бакса вообще пипец...
Я уже писал...Обстановка простая..НИ кто ни буя не понимает и не знает. Что и как будет после НГ. Все просто все свернули и ..пошли пить вискарь...После типо разбиремся...По большому счету все сидят и ждут че дальше будет. Pardon
Holz
Бунша, всё обличаешь, все гнид ищешь? 63 facepalm
leon1180
STAS152005 писал(а):

leon1180 писал(а):

ЧТо будет в итоге.. А то, что станет не выгодно ею заниматься.. Кто хорошо устроился, те останутся.. Остальные закроются.. И куда пойдут бывшие манагеры с техническим образованием?? Правильно, на ПРОИЗВОДСТВО!!!.. Потому что там будет очень престижно работать и получать очень хорошее бабло, соц пакет, пансию и прочие блага.. Можно даже замутить ипотеку к привязке к работодателю.. Типа как в СССР было.. Работаешь 5-10 лет, гарантирована квартира.. Ну как то так.. Вариантом может быть много.. УЗКОЛОБЫЕ не понимают, что управлять государством ЭТО РЕЖИМ БОГА,.. В мире возможно все, это мы сами себе создаем ограничения.. Если их убрать, все будет хорошо у всех..

Гм... Это вы батенька РОМАНТИК!...
В реале все это вздует себестоимость конечной продукции...До таких значений что дешевле будет возить из Китая...Даже контрабандой..Ибо прибыль будет просто сумашедшая...Как это было в СССР. Там тоже спекулянтов расстреливали, а инокомандировочные перли баулы с техникой и шмотьем... lol1

Стас,ты снова тупишь? Я тебе не предлагаю все вешать на работодателя! Я тебе предлагаю государству совместно с предприятиями мутить программыы.. По тип как сейчас работодатель платить беременным.. Он платить декретные, а госудаство их потом возвращает.. Но только можно замутить в процентном соотношении..
По сут это все в итоге приведет к социализму, но только в версии 3.0, с проделанной большой работой над ошибками.. Ошибки известны, опыта дохрена.. Действуй.
STAS152005
leon1180 писал(а):

Стас, я помню ты тут писал, что у нас нефть и газ это не более 30% доходов, и что даже если нефть и газ подешевеют, нам пофиг на это..
А по твоим цифрам получается что Роснефть и Газпром это уже почти 50%.. И это не считая всех остальных Лукойлов, хуейлов и т.д

Это вместе с ЕСН...и Территориальными налогами... И 5 это не 50% от 12,8 ... Что я писал я помню.. 30% это НДПИ и НДС...
leon1180 писал(а):

Стас, ты дурак?? Я тебе просто вариант написал.. Один из вариантов. Я не экономист.. Я начальник.. Я б собрал своих помощников кто в этой теме рубит, только спецов (дураков бы рядом с собой бы не держал.. Даже родственника дурака б на работу не взял), вот собрал бы их всех ( а их там в министерстве дохрена) и пусть думают как это сделать.. ФОрмулу может придумать или еще чего.. Главное что бы условие выполнялось ( что барыги должны зарабатывать немного) и при этом все расчеты был просты и всем понятны.. А то как сейчас, придумают гемор. В итоге бумагм по НДС оформляют 10 человек в буглатерии из 12..

Все хорошо..Только твоя задача из разряда бредовых и не решаемых...
Точнее тебе стоит изучить опыт СССР. Там целый Госплан сидел на данной теме и ставки эти устанавливал и контролировал...Отдельное МИНИСТЕРСТВО! С мощнейшей ОБХСС и бухгалтерией на предприятиях с кучей специфических отчетов.
facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 21
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ