п.1... Производитель должен ПРОИЗВОДИТЬ, а не торговать. Торговля древнейшая форма деятельности. Ни кто ни когда не упразнял торговлю в Мире. Там где это пытались сделать очень быстро попадали на большие проблемы. Я даже ни не знаю как вот так сразу описать последствия для экономики от такого шага.
П.3. Рост цен и не более это вызовет. И трудности со сбытом у производственных компаний...
Про квартиры не согласен!
Квартира , допустим 2 млн стоит-3 квартиры-это 6 млн-зарабатывая 200-300 руб в месяц-в год реально по квартире покупать... И если честно ее купил-дабы потом детям и внукам оставить-почемуже это плохо?
А в сельпо у тебя в селе кто тебе бухнину продает? Барыга
Каждый ребенок вырастет отучится и после института в течении года-двух купит себе квартиру.
Как вариант - согласен..
Не знаю, не покупаю
Каждый ребенок вырастет отучится и после института в течении года-двух купит себе квартиру.
Как вариант - согласен..
что и без штанов ходишь и в лаптях?
Херню не пори бунша
S597SMRUS писал(а):
Штаны заказал через интернет в два раза дешевле чем у барыг в магазинах
Херню не пори бунша
Кстати, по поводу фабрики большевички..
п.1... Производитель должен ПРОИЗВОДИТЬ, а не торговать. Торговля древнейшая форма деятельности. Ни кто ни когда не упразнял торговлю в Мире. Там где это пытались сделать очень быстро попадали на большие проблемы. Я даже ни не знаю как вот так сразу описать последствия для экономики от такого шага.
П.3. Рост цен и не более это вызовет. И трудности со сбытом у производственных компаний...
В фирменном магазине Левайс, в США производители не брезгуют продавать напрямую.
А какой твой вариант?
Никто не предлагет упразднит торговлю. предлагают привести в соответствие уровень маржи в торговле и производстве. Чтобы выгоднее было производить, а не перепродавать. Ну или хотя бы паритет
Если праильные налоги въепать им то никакого роста цен не будет
Сложный вопрос вы пытаетесь решить налогами. Это далеко не всегда возможно и вызывает далеко не те последствия чем вы расчитываете..
Как вариант - согласен..
+1.. Никто не хочет запретить торговлю.. Я за то что бы товар от производителя до покупателя проходил через НЕ БОЛЕЕ 1-2х посредников, маржа каждого (или суммарная) была не более 10%.. Как вариант можно и больше, но с величины маржи более 10% СРАЗУ ЖЕ ШЕЛ ДОП НАЛОГ В 30%.. Все занавес... Хочешь наепать систему, схимичить с ценой закупки и маржой.. Я уже писал выше, 15 лет с конфискацией, добро пожаловать. Не 15 это за коррупцию, за экономическое наепалово государства- 5лет с конфикацией думаю хватит..
ЧТо будет в итоге.. А то, что станет не выгодно ею заниматься.. Кто хорошо устроился, те останутся.. Остальные закроются.. И куда пойдут бывшие манагеры с техническим образованием?? Правильно, на ПРОИЗВОДСТВО!!!.. Потому что там будет очень престижно работать и получать очень хорошее бабло, соц пакет, пансию и прочие блага.. Можно даже замутить ипотеку к привязке к работодателю.. Типа как в СССР было.. Работаешь 5-10 лет, гарантирована квартира.. Ну как то так.. Вариантом может быть много.. УЗКОЛОБЫЕ не понимают, что управлять государством ЭТО РЕЖИМ БОГА,.. В мире возможно все, это мы сами себе создаем ограничения.. Если их убрать, все будет хорошо у всех..
Никто не предлагет упразднит торговлю. предлагают привести в соответствие уровень маржи в торговле и производстве. Чтобы выгоднее было производить, а не перепродавать. Ну или хотя бы паритет
тас, по поводу себестоимости., Если она реально 10 баксов, что тогда роснефть с лукойлом плачется, денег нету у них на обновление оборудования... Роснефть вся в долгах как в шелках.. ПОчему??? Значи т не все так шоколадно как ты расписал.. Или, или сверху кретины руководят, которые умудряются при 300% марже засадить предприятие в долги по самые уши.. Оба варианта не исключены, возможно второй основной (особенно глядя на кретинов в правительстве)
В 2013 году «Роснефть» и «Газпром» в сумме заплатят в российский бюджет более пяти триллионов рублей. Для сравнения, все доходы федерального бюджета в прошлом году составили 12,85 триллиона рублей. Большая часть налогов, выплачиваемых «Газпромом» и «Роснефтью», приходится на налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и экспортные таможенные пошлины. Федеральный бюджет состоит из этих налогов почти на 50 процентов.
+1.. Никто не хочет запретить торговлю.. Я за то что бы товар от производителя до покупателя проходил через НЕ БОЛЕЕ 1-2х посредников, маржа каждого (или суммарная) была не более 10%.. Как вариант можно и больше, но с величины маржи более 10% СРАЗУ ЖЕ ШЕЛ ДОП НАЛОГ В 30%.. Все занавес... Хочешь наепать систему, схимичить с ценой закупки и маржой.. Я уже писал выше, 15 лет с конфискацией, добро пожаловать. Не 15 это за коррупцию, за экономическое наепалово государства- 5лет с конфикацией думаю хватит..
ты хочешь чо б в стране БЫЛО ВЫГОДНО ПРОИЗВОДИТЬ??
ЧТо будет в итоге.. А то, что станет не выгодно ею заниматься.. Кто хорошо устроился, те останутся.. Остальные закроются.. И куда пойдут бывшие манагеры с техническим образованием?? Правильно, на ПРОИЗВОДСТВО!!!.. Потому что там будет очень престижно работать и получать очень хорошее бабло, соц пакет, пансию и прочие блага.. Можно даже замутить ипотеку к привязке к работодателю.. Типа как в СССР было.. Работаешь 5-10 лет, гарантирована квартира.. Ну как то так.. Вариантом может быть много.. УЗКОЛОБЫЕ не понимают, что управлять государством ЭТО РЕЖИМ БОГА,.. В мире возможно все, это мы сами себе создаем ограничения.. Если их убрать, все будет хорошо у всех..
Стас, я помню ты тут писал, что у нас нефть и газ это не более 30% доходов, и что даже если нефть и газ подешевеют, нам пофиг на это..
А по твоим цифрам получается что Роснефть и Газпром это уже почти 50%.. И это не считая всех остальных Лукойлов, хуейлов и т.д
Стас, ты дурак?? Я тебе просто вариант написал.. Один из вариантов. Я не экономист.. Я начальник.. Я б собрал своих помощников кто в этой теме рубит, только спецов (дураков бы рядом с собой бы не держал.. Даже родственника дурака б на работу не взял), вот собрал бы их всех ( а их там в министерстве дохрена) и пусть думают как это сделать.. ФОрмулу может придумать или еще чего.. Главное что бы условие выполнялось ( что барыги должны зарабатывать немного) и при этом все расчеты был просты и всем понятны.. А то как сейчас, придумают гемор. В итоге бумагм по НДС оформляют 10 человек в буглатерии из 12..