Страница 1 из 2
masta
Всем здрасьти.
В общем, в связи с новомодными веяниями, становлюсь я на следующей неделе кубаноидом... Далее надо окрывать ООО...

Тут вопросы:
- где лучше это сделать, чтобы по налогам угореть по минимуму?
- вызывает ли подозрение предприятие, у которого в штате один человек и которое будет работать, к примеру с 30 ИП, ясен пень, легально?
- сильно ли шманает налоговая за списание на расходы? Ну, там командировочные, топливо, вся херня...
- что-то я на днях в новостях слышал за двухгодичные налоговые каникулы для ИП. На кого это распространяеццо вообще?

Заранее спасибо за ответы! Drinks or Beer
SUNshineNT
masta писал(а):

где лучше это сделать, чтобы по налогам угореть по минимуму?

для маленького ооо без разницы
masta писал(а):

вызывает ли подозрение предприятие, у которого в штате один человек и которое будет работать, к примеру с 30 ИП, ясен пень, легально?

подозрения много чего вызывает, но ничего противозаконного в этом нет
masta писал(а):

сильно ли шманает налоговая за списание на расходы? Ну, там командировочные, топливо, вся фигня...

зависит от размаха деятельности и дотошности конкретной налоговой
*Nikita*
ООО "Рога и Копыта"?

главное найти кто за тебя сидеть срок за неуплату налогов будет Wink

по теме ничё толкового не скажу, с НГ Drinks or Beer
majorboy
masta писал(а):

в штате один человек и которое будет работать, к примеру с 30 ИП

это типа чтобы налоги зряплатные не платить ? facepalm
masta
SUNshineNT писал(а):

masta писал(а):

В месяц будет где-то 3-5 лямов проходить... Pardon
Kuba
masta писал(а):

Всем здрасьти.
В общем, в связи с новомодными веяниями, становлюсь я на следующей неделе кубаноидом.

э-э-э-э-э-э-э пагади.у вас же в Крыму медом намазано в области налогов 63 63 унас тут все занято-кукуич он видишь в сантехники подался-на обслугу лансыря не хватает.

Добавлено спустя 45 секунд:

masta писал(а):

В месяц будет где-то 3-5 лямов проходить..

ржу-нимагу pst pst
masta
majorboy писал(а):

masta писал(а):

в штате один человек и которое будет работать, к примеру с 30 ИП

это типа чтобы налоги зряплатные не платить ? facepalm

Это типа санкции и вынужденные меры... Pardon
Бермадей Кукуевич
masta писал(а):

Всем здрасьти.
В общем, в связи с новомодными веяниями, становлюсь я на следующей неделе кубаноидом... Далее надо окрывать ООО...

Тут вопросы:
- где лучше это сделать, чтобы по налогам угореть по минимуму?
- вызывает ли подозрение предприятие, у которого в штате один человек и которое будет работать, к примеру с 30 ИП, ясен пень, легально?
- сильно ли шманает налоговая за списание на расходы? Ну, там командировочные, топливо, вся фигня...
- что-то я на днях в новостях слышал за двухгодичные налоговые каникулы для ИП. На кого это распространяеццо вообще?

Заранее спасибо за ответы! Drinks or Beer

И Вам не хворать!
Ну, во-первых, поздравляю, во-вторых, открывай ООО по упрощёнке. На первых порах так выгоднее.
Ответы:
1. Открываться лучше в районных центрах - там и очереди поменьше. и инспекции все "свойские".
2. Нет, всем НАС РАТЬ! Ибо 99% работают по такой схеме.
3. Нет, главное, чтобы те-же расходы на ГСМ подтверждались документально. У меня на месяц одна путёвка маршрутом "Пятигорск-Магадан-Пятигорск" с соответствующим километражом и командировошными. Сомневаюсь, что нологовая будет проверять скрученный спедометр на НИВЕ или запрашивать видеозаписи камер следения по трассам. Опять-же, всем НАС РАТЬ! Главное, документы готовить вовремя.
4. На все вновь открываемые предприятия малого бизнеса.
Не ссцы, дуй в ближайший райцентр, например, в Темрюк, там всё норм будет. Везде люди, везде кушать хотят, чего непонятного...?
SUNshineNT
masta писал(а):

SUNshineNT писал(а):

masta писал(а):

В месяц будет где-то 3-5 лямов проходить... Pardon

Ну я и говорю - маленькое ООО.
Налоговый кодекс везде одинаковый. Разные ставки по региональным налогам и местным - транспортный, земельный, на имущество.
Kuba
Бермадей Кукуевич писал(а):

, например, в Темрюк, там всё норм будет

gpn gpn Drinks or Beer
masta
chykas писал(а):

э-э-э-э-э-э-э пагади.у вас же в Крыму медом намазано в области налогов

С-А-Н-К-Ц-И-И!!! facepalm

chykas писал(а):

ржу-нимагу pst pst

А что смешного? Штат около 50 человек (основная масса ИП с крымской регистрацией), ЗП у них от 0.5куе до 2.5куе. Вот и весь расклад... Все в открытую, все облагаеццо налогами... Pardon
Бермадей Кукуевич
masta
чоза бизднесс хоть? Pardon Еси не секрет конешно?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

chykas писал(а):

, например, в Темрюк, там всё норм будет

gpn gpn Drinks or Beer

В позатом году я там был, мне городишко понравилсо, всё такое чистенькое, все дороги ровные, аккуратно всё, базарчик такой "домашний", магазинчики недорогие, рядом рыбный порт, вязанка сушоных лещей то-ли тридцать рублей. то-ли пятьдесят... непомню..
Kuba
masta писал(а):

А что смешного? Штат около 50 человек (основная масса ИП с крымской регистрацией), ЗП у них от 0.5куе до 2.5куе. Вот и весь расклад... Все в открытую, все облагаеццо налогами...

ну тогда как говорится попутного ветра.тока в стройку не лезь-у нас кокловстроителей не любят.косячные они Drinks or Beer
masta

4. На все вновь открываемые предприятия малого бизнеса.

А ООО с оборотом до 5 лямов попадает под это определение?

Не ссцы, дуй в ближайший райцентр, например, в Темрюк, там всё норм будет. Везде люди, везде кушать хотят, чего непонятного...?

О, ваще отлично! Мой брат там как раз будет регистрацию делать... gpn

Добавлено спустя 46 секунд:

masta
чоза бизднесс хоть? Pardon Еси не секрет конешно?

Экспорт продукции ИТ... Pardon
Бермадей Кукуевич
masta писал(а):

А ООО с оборотом до 5 лямов попадает под это определение?

да. Это и есть чистейший малый бизнес. Ещё фишка - "упрощёнка". Лепят тебе 6% от дохода и хоть обожрись оставшимися бабками. Я обычно провожу основную массу через необлагаемую базу - ГСМ, материалы, ремонты, запчасти и пр.
masta писал(а):

Экспорт продукции ИТ.

Тюблин... Я-то думал... Тогда ещё прощще - никаких заморочек с сэсами, пожарниками и экологами...
Kuba
Интересно, что украина экспортирует в сфере IT? Электронное сало?)) Pardon Pardon
Бермадей Кукуевич
Зато жжачно будет читать на передовицах - "Рыбная дыра Темрюк стала локомотивом высоких технологий в информационных сферах"...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

chykas писал(а):

Интересно, что украина экспортирует в сфере IT? Электронное сало?)) Pardon Pardon

Несмешно, очень много модулей в зубогорных софтах - каклячьи
Kuba

очень много модулей в зубогорных софтах - каклячьи

каклячьи не значит крымчачьи pst
Бермадей Кукуевич
chykas писал(а):

Не, нуачо, теперь половина фотожёпа будет "Made in Temrjuk"

Добавлено спустя 43 секунды:

masta
если снова не секрет - какие софты лепите? Проши для АЭС?
Kuba
masta
наивный ты.думаеш седня зарегился завтра ооо создал и все.да тебя такой данью обложат -и им будет пох какой оборот и сколько человек работает.и заметь данью обложат не бандиты.рынок весь давно поделен между бандитами во власти
SDRIVER
masta писал(а):

- сильно ли шманает налоговая за списание на расходы? Ну, там командировочные, топливо, вся фигня...

Всегда показывай прибыль и шмонать не будут, если будешь показывать убытки то будут шмонать

masta писал(а):

Не верь российским новостям и словам президента. распространяется это на мелкие предприятия, НО нагнуть могут в любой момент. Сильно не надейся и не расслабляйся.
masta писал(а):

Где сделать разницы нет, а чтобы по налогам угорать по минимум все зависит от структуры доходов, расходов, оборотов и вида деятельности.
masta
chykas писал(а):

masta
наивный ты.думаеш седня зарегился завтра ооо создал и все.да тебя такой данью обложат -и им будет пофиг какой оборот и сколько человек работает.и заметь данью обложат не бандиты.рынок весь давно поделен между бандитами во власти

А то я первый день работаю и не знаю, как и что делаеццо... 63

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

chykas писал(а):

Не, нуачо, теперь половина фотожёпа будет "Made in Temrjuk"

Кстати, с адобой у нас не так давно большой контракт закончилсо... hehe

masta
если снова не секрет - какие софты лепите? Проши для АЭС?

Полный спектр услуг... Ну, кроме мелочевки...
Из прошивок не так давно писали для конвеерных станков, который на коробки наклйки лепят... Pardon
majorboy
masta писал(а):

я бы на твоем месте даже не интересовался - лучше платить по установленной таксе и не слушать пургу из ящика.
надо только понимать как ты будешь работать - на упрощенке или с НДС.
если у тебя будут договора с рашкинскими фирмами от 200-300к, то тебе тоже придется открывать фирму с НДС
и соотв. искать пути "оптимизации расходов" Pardon
masta
SDRIVER писал(а):

Всегда показывай прибыль и шмонать не будут, если будешь показывать убытки то будут шмонать

Была идея показывать по минимуму... Иначе придеццочерез дивиденды выводить, а это +9% ндфл еще... facepalm Низзя так родину баловать... hehe
majorboy
masta писал(а):

придеццочерез дивиденды выводить, а это +9% ндфл еще...

"еще" 13% facepalm дядя вово позаботился о вас.
причем даже на доходы нераспределенные в 14 году facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ