Страница 97 из 104
CaHbI4-komi
-=GaLaN=- писал(а):

Там же обратка идёт, бак замерзнуть на врубленном двигателе не должен.
Кстати, если климат отключить, то в -33 на рабочую температуру двигатель таки выходит на холостых. hehe

Согласись в Ухте во время таких морозов преимущества дизеля меркнут и желания его брать совсем не возникает, если не работаешь водилой и нет варика слива в халяву Smile
-=GaLaN=-
CaHbI4-komi
Конечно. Я уже писал, что жил бы тут - дизель бы скорее всего не брал. Pardon Все проблемы, какие были - это в морозы в Ухте, других проблем нет. gpn
Dmi
viper31 писал(а):

Мерзнете?

Аффтаномко, 2 шт. supercool
-=GaLaN=-
-36, после 7 часов стоянки беспроблемный пуск с полпинка.
В общем с автозапуском (а тут почти все с ним) и с дизелем на севере всё нормально, можно брать. Smile
Johann Halter
воообще конечно такие морозы это жесть для техники в плане износа.
-=GaLaN=-
Это да. Сегодня в 12 часов выезжал вообще -41 градус был. 63

Нормально. Ехал как я люблю - в одной футболке.

Заодно неожиданно рекорд поставил Ухта - Москва от подъезда до подъезда (1650 км) за 15 с половиной часов доехал без напряга, несмотря на то, что почти весь путь был в тёмное время в снегопад.
MEPHI_Aahz
-=GaLaN=- писал(а):

Ухта - Москва от подъезда до подъезда (1650 км) за 15 с половиной часов доехал

Можно, но зачем?

Ты ехал морозить жопу только ради дальних родственников жены? facepalm
-=GaLaN=-
Смотрю - новое сообщение в моей теме. Вижу - от мефи. Значит гадость какую-нибудь. Проверил - и впрямь. facepalm

Чего-то тебе не хватает в жизни явно. 63

Прикинь - я ездил морозить жопу, а люди тут и просто живут. Pardon
*Kostik*
-=GaLaN=- писал(а):

Смотрю - новое сообщение в моей теме. Вижу - от мефи. Значит гадость какую-нибудь. Проверил - и впрямь. facepalm

Чего-то тебе не хватает в жизни явно. 63

Прикинь - я ездил морозить жопу, а люди тут и просто живут. Pardon

так зачем морозил то? Чтоб ресурс авто уменьшить?
-=GaLaN=-
Зиму люблю, а не то говно, что у нас.
Johann Halter
facepalm как можно любить дискомфортные условия?
-=GaLaN=-
Комфортно папуасу было сидеть на пальме и банан жрать.
Всё развитие человечества было преодолением трудностей.
На диване пиво пить вместо тренажёрки и жрать что попало вместо строгой диаты тоже нааааамного комфортнее. supercool

Добавлено спустя 57 секунд:

Ну и люблю я контрасты. После Мальдив, например, морозы Ухты просто збс! Good
Johann Halter
Ты забавный такой) вернее не ты а твой образ мышления.
-=GaLaN=-
Ты тоже зачастую бугагашка та ещё. hehe
Johann Halter
Я по доброму)
AuCT
Вчера вернулся с Нарьяна, 800 км по морозу за -40, сколько было точно - не знаю, термометр в машине только до -40. В тундре еще и ветер метров 5 в секунду, посцать выходишь и окуеваешь, никакое термобелье не спасает. Ватник рулит Good
Вопрос: на заправках указана предельная температура фильтруемости дизеля -41 градус. Гель ее понижает?
genich
Unforgiven
-=GaLaN=-
у меня тоже вопрос: кроме движка и коробки что-нить вообще там оттаивает при -40 и ниже? Подвеска, тормозуха?
AuCT
Тормозуха дубеет, педаль колом встает, особенно когда долго едешь с большой скоростью без торможений, АБС вообще неадекватно себя ведет.
ГУР при прямолинейном движении тоже дубеет, у меня вообще шланг от рейки дриснул, как ножом прошлись, порез сантиметров 5 по спирали, хорошо что в Нарьяне, а не в пути.
Амморты само собой дубеют, у меня был загруз оленями и рыбой килограммов 250, мне это было на руку, меньше раскачки в тундре, там зимник волнами.
Масло в мостах густое, жопометр чует, что наката нет. Из-за этого гидротранс очень редко блокируется, расход в космос улетает.
Вообще конечно ссыкотно так ехать, ежли что - вмиг околеешь.
genich
Unforgiven
спасиб. Я так и думал, что ниже -35 это крутой экстрим.
-=GaLaN=-
Unforgiven писал(а):

Вопрос: на заправках указана предельная температура фильтруемости дизеля -41 градус. Гель ее понижает?

Да, меня, кстати предупредили в день выезда, когда заправлялся, что дизель до -41 градуса фильтруемость только. А выезжал как раз в -41.

Антигель снижает, естественно. Но я не стал его лить, потому что уже глушить тачку не собирался и -41 мне вполне хватало, чтобы доехать до более тёплых мест. Smile После Сыктывкара заправлялся ещё раз, там уже -33 было, тепло. Smile

genich писал(а):

у меня тоже вопрос: кроме движка и коробки что-нить вообще там оттаивает при -40 и ниже? Подвеска, тормозуха?

У меня нормально всё оттаивало, кроме "незамерзайки" в бачке, естественно.

В подвеске через пяток километров дубовости не чувствовалось, тормозила машина как всегда.

Unforgiven писал(а):

Тормозуха дубеет, педаль колом встает, особенно когда долго едешь с большой скоростью без торможений, АБС вообще неадекватно себя ведет.

Ничего из этого у меня не было. Pardon

Unforgiven писал(а):

ГУР при прямолинейном движении тоже дубеет, у меня вообще шланг от рейки дриснул, как ножом прошлись, порез сантиметров 5 по спирали, хорошо что в Нарьяне, а не в пути.

ГУР у меня тоже нормально работал, руль при выезде туговат был, но потом уже по выезде из Ухты стал нормальным, как всегда.

Но ГУР в морозе в зоне риска, это да. Там есть жижа специальная для холодного климата, можно её лить.

Unforgiven писал(а):

Масло в мостах густое, жопометр чует, что наката нет. Из-за этого гидротранс очень редко блокируется, расход в космос улетает.

А вот адский расход я тоже заметил, он пришёл в норму только ближе к Кирову уже, где -30 было. Списал на то, что движок вымораживается, плюс льют тёплую солярку, а в баке она замерзает и уменьшается в размерах. 63

genich писал(а):

спасиб. Я так и думал, что ниже -35 это крутой экстрим.

Экстрим был в каптиве, когда на -41 внешней температуры датчик перестал показывать её (потому что он до -40 только) и климат сошёл с ума, начав гнать холодный воздух в салон, где я в одной футболке сидел уже, замораживая меня и стёкла изнутри. 63 Пришлось перевести его в ручной режим, где стало всё в порядке.
Kirill111
Тормозуха гироскопична, надо менять раз в год полностью если такие морозы вокруг. В ГУР залить один раз пентозин с полной промывкой, и проблем на морозе не будет. Pardon
masta
Kirill111 писал(а):

гироскопична

63 hehe facepalm
Kirill111
Докатился до смеха над опечатками? Razz
masta
Kirill111 писал(а):

Докатился до смеха над опечатками? Razz

Скорее, над безграмотностью... supercool
Kirill111
masta писал(а):