Страница 4 из 4
S597SMRUS
Алексей 123 писал(а):

Может и ты так сможешь.

я не хочу по вышеобозначенным причинам... Wink Имею право не метать бисер Pardon
Алексей 123
S597SMRUS писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Может и ты так сможешь.

я не хочу по вышеобозначенным причинам... Wink Имею право не метать бисер Pardon

Понятно. Просто красивую фразу про родину выучил. lol1
603
Mihalych78 писал(а):

крайне верное решение -переложить функции договорно-правовых отделов на инженеров. .

михалыч -дурак ты и советы у тебя дурацкие

Забивать микроскопом гвозди всякий может

Вопрос в том что были ли инженеры- инженерами а девочки юристки- юристами

Вопрос отом кто такое "рацпредложение" забубенил и о чем (чем) он думал -вопрос открытый
S597SMRUS
Алексей 123 писал(а):

Понятно. Просто красивую фразу про родину выучил

Да думай че хочешь.Твое право Pardon
Раманыч
Mihalych78 писал(а):

в головном областном офисе где сидят их папы и мамы для них создали специальный отдел

Наверняка ваше производство после такого кадрового решения ЕЩЁ эффективнее стало ROFL

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Алексей 123 писал(а):

Понятно. Просто красивую фразу про родину выучил

Про Родину заинтриговал. Развернёшь? Good
majorboy
Алексей 123 писал(а):

А теперь подумай, то ли эти "руководство - это просто сборище некомпетентных лжецов-понторезов" умнее тебя, то ли есть некое объяснение почему они на коне, а ты... Wink

в данной "системе координат" они "умней меня" - я это не отрицаю.
но то что они умней меня значит всего лишь то что они присосались поудачнее - и далее см.цитату автора.
что делать если тебе это поперек горла ? можно плыть как бревно дальше, можно пойти своим путем Pardon тут каждый сам решает. везде есть свои плюсы и минусы
на сегодняшний день система устроена так что функция маломальски руководящего состава бегать и подмахивать наверху чтобы никого не сняли и стряпать разные бумажки и отчетики что все типа заедрись...устраивать планерки совещания заслушивать докладывать и т.п. Pardon
если тебе это по характеру - нет проблем - ты будешь умным и успешным управленцем и сделаешь, возможно, неплохую карьеру
"герой нашего времени" - тут спорить глупо Pardon

и потом желательно приводить количественные характеристики состояния "на коне" Pardon ибо качественных мало
Ярким примером феодального вассала Кремля является мистер Собянин. В администрации президента он рулил многие годы. Далее его мистер Пу поставил править Москвой. Потребовалось срезать денег со столицы, но чтобы не опорочить имя Пу - провели выборы, на которые пришли 25% москвичей и из них проголосовали за него всего 60% из этих 25%, т.е 15% всего населения Москвы.
Теперь СерОжа стрижёт бапки на ровном месте и имя Пу осталось не тронутым - вы же сами его выбрали. Wink
majorboy
всетаки надо стартпост время найти почитать. оказывается раманыйч сам его написал - я то думал из ЖЖки очередной тиснул
Новайс
majorboy писал(а):

всетаки надо стартпост время найти почитать. оказывается раманыйч сам его написал - я то думал из ЖЖки очередной тиснул

Я два раза пытался, не смог. Шибко мудрено.
Романыч, прям, не резчик, а мозгоклюв какой-то.
Smile
Это у него все после покупки Патра началось.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

KarapuZ писал(а):

провели выборы, на которые пришли 25% москвичей и из них проголосовали за него всего 60% из этих 25%, т.е 15% всего населения Москвы.

Это ничего, что такая статистика типична для выборов в европейских капстранах?
Бамбук
Mihalych78 писал(а):

Поступил письменный приказ о том, что инженера теперь мониторят рынки в поисках предлоджений, сами расчитывают стоимость выполнения работ, составляют и заключают договора, проверяют их.

АААААААА!!!
Хочу туда инженером! Откат туда, дилерский процент сюда - вот и ипотеку выплатил... а дальше - новый джип.
Новайс
Уфф...
С третьего раза осилил.
Романыч, это все-таки ты написал. Я узнал тебя!
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

По тексту - все замечательно. Однако при феодализме есть такие зависимые от феодалов крестьяне, которые пашут-сеют-убирают урожай.
У нас же сельского хозяйства почти не осталось.
Население занято, в основном, тяжелой офисной работой.
А без крестьян, лично зависимых от феодала, феодализм невозможен.

И еще для феодализма характерны сословия. Переходы людей между которыми практически невозможны. А у нас ... Если ты, Романыч, сможешь наворовать много денег, то сразу станешь олигархом. Будешь дружить с Абрамовичем, изобретать Ё-мобили, ходить на встречи большого бизнеса с ВВП и никто не попросит тебя предъявить родословную.

Так что не феодализм у нас.
Идею эту еблоленточники последние пару месяцев регулярно закидывают...Но...

Про демократию в США. Знаешь ли ты, что там можно голосовать только за республиканцев или демократов?

Представь себе, что интересы власти представляет не одна партия, назовем ее условно "ЕР",
а две партии - "ЕР-1" и "ЕР-2". Отличаются они между собой символикой и (незначительно) риторикой. И та, и другая отстаивают интересы финансово-промышленных воротил страны.
Еще раз. Ты выбираешь только между "ЕР-1" и "ЕР-2".
Нормально?
А на ключевые посты попадают только те люди, которые устраивают американскую элиту и проходят серьезный отбор в ходе движения по карьерной лестнице.

Чем это лучше путинской демократии?

Кстати, бедных и очень бедных людей в США ооочень много.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

А если у нас шерифов и прокуроров избирало бы население,
то прокурором Кущевского района Краснодарского края стал бы кто?

Правильно, гражданин Цапок.
Стоит ли проводить такие выборы у нас?
S597SMRUS
Раманыч писал(а):

Про Родину заинтриговал. Развернёшь?

Не развернет Pardon он такой же шкурник, как и ты Pardon
Скажу так-ценность моей жизни ничтожно мала в срвнениии с ценностью интересов Родины.Устроит такой ответ? И поймешь ли ты и Алеша смысл этой фразы?

Последний раз редактировалось: S597SMRUS (07 Января 2015 23:48), всего редактировалось 1 раз
majorboy
Новайс писал(а):

у нас их население и избирает. в любом райцентре эти люди выдвигаются элитой местечковой бандосиками и бизнесменами.
просто так тупо ненадо мыслить...цапок не будет прокурором - он делал другие дела. но тот кто был прокурором - с образованием дипломом корочкой и выслугой - работал так как надо цапку
S597SMRUS
Новайс писал(а):

Знаешь ли ты, что там можно голосовать только за республиканцев или демократов?

А знает ли он про коллегию выборщиков?Т.е. выбирает не народ, а члены коллегии выборщиков Pardon
Алексей 123
S597SMRUS писал(а):

скажу так-ценность моей жизни ничтожно мала в срвнениии с ценностью интересов Родины.Устроит такой ответ? И поймешь ли ты и Алеша смысл этой фразы?

Так что такое родина?
Какие у нее интересы?
Последний озвученный план нашей родины - ожидание развитие мировой экономики и за счет этого рост цен на нефть.
Ты готов отдать свою жизнь за повышение цены на нефть?
Так может пояс шахида, поездка в ОАЭ? lol1
Раманыч
majorboy писал(а):

Дык на то и рассчёт! Пишешь какую нибудь скучную писанину символов тысяч на 10 и соответственно читать всем лень. Я так за умного проканать хотел, а ты читать. Эдак ты меня посрамишь ещё надеюсь тебя лень одолеет
ROFL
Новайс писал(а):

Я два раза пытался, не смог. Шибко мудрено.
Романыч, прям, не резчик, а мозгоклюв какой-то.

Это у него все после покупки Патра началось

Ато!
Цитата:

-Тебя раньше трахали в мозг?

-Кажется, нет.

-Я как раз трахаю твой мозг.

-Правда?

-А ты не чувствуешь, как я вставляю?

-Я не…вообще-то не чувствую.

-В том-то и штука, это искусство. Прямо в мозжечок трахаю.

(с) Побег из Вегаса hehe
Новайс писал(а):

По тексту - все замечательно. Однако при феодализме есть такие зависимые от феодалов крестьяне, которые пашут-сеют-убирают урожай.
У нас же сельского хозяйства почти не осталось.
Население занято, в основном, тяжелой офисной работой.
А без крестьян, лично зависимых от феодала, феодализм невозможен.

И еще для феодализма характерны сословия. Переходы людей между которыми практически невозможны. А у нас ... Если ты, Романыч, сможешь наворовать много денег, то сразу станешь олигархом. Будешь дружить с Абрамовичем, изобретать Ё-мобили, ходить на встречи большого бизнеса с ВВП и никто не попросит тебя предъявить родословную.

Так что не феодализм у нас.
Идею эту еблоленточники последние пару месяцев регулярно закидывают...Но...

Про демократию в США. Знаешь ли ты, что там можно голосовать только за республиканцев или демократов?

Представь себе, что интересы власти представляет не одна партия, назовем ее условно "ЕР",
а две партии - "ЕР-1" и "ЕР-2". Отличаются они между собой символикой и (незначительно) риторикой. И та, и другая отстаивают интересы финансово-промышленных воротил страны.
Еще раз. Ты выбираешь только между "ЕР-1" и "ЕР-2".
Нормально?
А на ключевые посты попадают только те люди, которые устраивают американскую элиту и проходят серьезный отбор в ходе движения по карьерной лестнице.

Чем это лучше путинской демократии?

Кстати, бедных и очень бедных людей в США ооочень много.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Ну блин ты придираешься, лучше бы не читал hehe
Ну да, феодализм теперь не тот... согласен, размякли, никаких традиций сукины дети не соблюдают! Да и крестьяне распоясались, сидят теперь по офисам. Основная масса населения правда всё таки не по офисам сидит а чего то делает. Или охранниками работают, или таксистами, или что нибудь мануфактурят у себя в гараже, или что нибудь друг другу продают. А иногда даже попадаются такие как я, которые всё ещё на заводе работают. И собственно нас феодал как таковых уже не касается, феодал нынче ценит своё время и с чернью не ручкается, ему вполне хватает того, что засылает ему в казну хозяин нашей лавки за право еста под солнцем. А нето верные слуги феодаловы! Инспекторы гортехнадзора пожалуют и покарают жестоко! общем как то так и проживают.
А5 же феодал занимается улучшением жизни мелкого бизнеса. По своему.
В общем дел у него, радимого, не в проворот. По этому он часто торопится. Часто ездит по встречке, по маршрутной полосе, часто выпимши и на большой скорости. А куда деваться, должен же верный слуга государев иметь привелегии, для пользы дела же ими пользуясь!
Ну и родственников делу пристроил феодал. Ему обязательно нужны верные люди для выполнения дела государева! Верные, проверенные, которых он с детства знает! Так что, хоть и не тот нынче феодал пошёл, но дело своё исправно делает. Служит, буквально, не покладая рук Pardon
Ну а про выборы большая тема. И трудная. Я уже писал, что да, страшно доерять народу такое... Только если не доверять, вон, получается ещё хуже Pardon
алекс спб
че тс то хотел pst ну да,не все так прекрасно,а в африке дети голодают
от понимания того что происходит ничего не изменится
нет действий-нет изменений
Раманыч
алекс спб писал(а):

че тс то хотел ну да,не все так прекрасно,а в африке дети голодают
от понимания того что происходит ничего не изменится
нет действий-нет изменений

facepalm
Mihalych78
Бамбук писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Поступил письменный приказ о том, что инженера теперь мониторят рынки в поисках предлоджений, сами расчитывают стоимость выполнения работ, составляют и заключают договора, проверяют их.

АААААААА!!!
Хочу туда инженером! Откат туда, дилерский процент сюда - вот и ипотеку выплатил... а дальше - новый джип.

а вот для таких как ты оставлена процедура согласования договоров на совете директоров в мск hehe
ну и еще введена система торгов - дабы предлагали справделивую цену.

Живой пример из декабря прошлого года:
одна из станций в поволжье выставляет на торги экспертизу немаленького здания. начальная цена лота 1 млн 100 тыр. Цена эта, замечу, берется не от балды а формируется по специально разработанным справочникам. А справочники эти учитывают в расценках кучу всего. Ну например некую предаварийную или аварийную опу, которая может выявится в процессе обследования и последующий найм и формирование бригады верхолазов, доп образцы, дописследования которые например могут быть отправлены в какой либо ведущий институт страны на предмет согласования итд итп.
Я этот объект немного уже знал. Потому цену мы выстовили 900 тыр. Причем процесс формирования пакета бумаг и ценовые заявки тоже делают инженеры (хорошо что не я -повесился бы от количества бестолковых бумаг). Начинаются торги. Мы сбрасываем цену до 800 (иначе нет смысла, так как нужно несколько командировок бригады спецов, + прибыль, +затраты на содержание московских управленцев итд итп) и тормозим на этой цене.
Два дня торгов и появляются ребята, которые уиграли этот лот по цене .... 88 000 р. (с ляма ста - до восьмидесяти восьми тысяч facepalm ). Естесно, что никакого реального обследования там не будет и быть не может - перепишут старые бумаги и все. Заказчика это устраивает - за копейки жопу бумажкой прикроют. Владельцев в МСК это тоже устраивает - больше ляма чистой экономии. Такие как ты - сидят без жипа и ипотеки. А по факту здание как разваливалось, так и продолжает разваливаться. Ибо объем ремонтову будет указан косметический, да и тот не выполнен. А5 же - экономия для МСК.
И так -во всей энергетике facepalm

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

603 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

крайне верное решение -переложить функции договорно-правовых отделов на инженеров. .

михалыч -дурак ты и советы у тебя дурацкие

Забивать микроскопом гвозди всякий может

Вопрос в том что были ли инженеры- инженерами а девочки юристки- юристами

Вопрос отом кто такое "рацпредложение" забубенил и о чем (чем) он думал -вопрос открытый

ты не прав
очень выгодно
вместо формирования отдела ПТО, сделали так, что инженера не только на объектах лазят, но еще и пишут кучи бумажек, а дела по основной работе -заключения, акты итд - в свободное от работы время. Вечером, дома, в прадзники pst
Алексей 123
Раманыч писал(а):

Про Родину заинтриговал. Развернёшь? Good

У нас родина несколько раз менялась, сейчас куча родин на месте бывшей родины. Кардинально менялись заявленные цели родины, при этом какие цели были в реальности раньше и какие сейчас можно только гадать. hehe
При этом кто именно назначает цели то же неизвестно.
Вот мне и любопытно стало, сможет бунша пояснить за что он жисть свою (на словах ессно) готов отдать.
Но оказалась бунша как попка дурак, фразу заучил, но смысла понять не может.
S597SMRUS
Алексей 123 писал(а):

У нас родина несколько раз менялась, сейчас куча родин на месте бывшей родины. Кардинально менялись заявленные цели родины, при этом какие цели были в реальности раньше и какие сейчас можно только гадать.

Я ж говорил что не развернет Wink Ибо у таких как наш алеша-дачник, родина там , где жопа его в тепле.Ток вот и с теплом его прокинули в рогах и копытах.А кули, подмахивает бумаги не глядя и не думая над тексом. pst
Алексей 123 писал(а):

но смысла понять не может.

Раскрой, как ты понял смысл Родины, дачник-альтруист pst ROFL
Раманыч
Алексей 123 писал(а):

У нас родина несколько раз менялась, сейчас куча родин на месте бывшей родины. Кардинально менялись заявленные цели родины, при этом какие цели были в реальности раньше и какие сейчас можно только гадать.
При этом кто именно назначает цели то же неизвестно.
Вот мне и любопытно стало, сможет бунша пояснить за что он жисть свою (на словах ессно) готов отдать.
Но оказалась бунша как попка дурак, фразу заучил, но смысла понять не может.

Тоже очень глубокая и большая тема Good
Yaffet
Mihalych78 писал(а):

Я этот объект немного уже знал. Потому цену мы выстовили 900 тыр. Причем процесс формирования пакета бумаг и ценовые заявки тоже делают инженеры (хорошо что не я -повесился бы от количества бестолковых бумаг). Начинаются торги. Мы сбрасываем цену до 800 (иначе нет смысла, так как нужно несколько командировок бригады спецов, + прибыль, +затраты на содержание московских управленцев итд итп) и тормозим на этой цене.

Фигня всё.
Прошареные закупщики в 99% случаев пишут ТЗ на закупку под определенного подрядчика.
(Как пример - недавно кто-то выкладывал критерии закупки автомобиля для чиновника, под которые подходит только один автомобиль).
Всё зависит от того, необходимо ли реальное выполнение работ, или нет.
Так что эти торги, ипона мама, придумывались как противодействие коррупции, а в итоге, благодаря изворотливому российскому, жаждущему халявы, чиновнику-служащему, так ничего и не изменилось.
С другой стороны, у нас в Областную больницу закупали томограф. Главврача посадили за нерациональное использование средств. А по факту из-за того, что в комплект поставки вошли куча дополнительного оборудования для исследований, ЗИП и т.п.
Так что палка о двух концах, будь она неладна.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ