Константин_EX
На форуме 11 лет
Авто: ВАЗ 21083 1991 г.в. дв.21124 Бош 7.9.7 Евро 2 низкая панель, короткое крыло
Вечер добрый.
Впервые снимая некоторые элементы салона, да хоть бороду на пример, заметил что весь кркпеж разный (4 винта). Какие то винты болтаются.
При снятии панели вообще где то не было крепежа. Кожух рулевой колонки болтается. Есть ли где информация, какой винт куда идет?
И вообще как лучше работать с крепежом? Когда полностью выдергивал панель, печку, рулевой вал, все бросал в одну баночку.
Когда дело дошло до сборки, глаза на лоб полезли, пришло память напряч где что было. Одно дело, если в один день собрал/разобрал, а если сборка через месяц?
Тут думаю нужно исаользовать больше баночек или пакетиков, и подписывать от какгго элемента крепеж.
rg-45
На форуме 17 лет
Константин_EX писал(а): Есть ли где информация, какой винт куда идет?
на паскере или на железяке есть .с каталожными номерами и размерами.
т808
На форуме 14 лет
Константин_EX писал(а):все бросал в одну баночку.
Вот и ДО тебя также поступали - теперь получил то,что имеешь.
Константин_EX писал(а):нужно исаользовать больше баночек или пакетиков
В картонку втыкай и подписывай на ней.
Константин_EX
На форуме 11 лет
Авто: ВАЗ 21083 1991 г.в. дв.21124 Бош 7.9.7 Евро 2 низкая панель, короткое крыло
т808
Тут аудиоусилитель разбирал, в поролон втыкал винты группами,
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Константин_EX писал(а):И вообще как лучше работать с крепежом? Когда полностью выдергивал панель, печку, рулевой вал, все бросал в одну баночку.
вот тебе и результат сейчас
по уму надо было просто пакетики и подписать , и уже при разборке панели складывать винтики в соответсвующие пакетики, и сборка была бы быстрая и без искания винтиков.
Даже за себя скажу что память у меня стенографическая и в тазу знаю каждый винтик где и какой должен быть и то панель скидывал и потом уже как то не сразу вспоминалось ну и собирал конешно я через 3 недели только, если сразу собрать или через день то и так можно не складывая по пакетикам, хотя тоже не вариант, растеряются пока будешь разбирать-собирать.
rg-45
На форуме 17 лет
вот у вас проблеммы
а трактор с располовиненой рамой и безголовым движком через год слабо собрать?
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
rg-45 писал(а):а трактор с располовиненой рамой и безголовым движком через год слабо собрать?
тама болты покрупнее, легче запоминаются
Garik36
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
Константин_EX
Давно уже надыбал себе пластиковый поддончик из-под печенья, разделенный на несколько секций. Крепеж раскладываю по секциям. Очень оценил это дело при замене ГБЦ
Константин_EX
На форуме 11 лет
Garik36
А если разом уронить его?
Вот смотрю на баночки пластиковые медицински под анализы, стоят дешево, порядка 7 руб за штуку. В виде стакана, крышка на резьбе. Можно и таких накупить.
Пакетики тоже тема, выти бы на фасовщиц конфет
, можно и на халяву отжать.
rg-45
На форуме 17 лет
Константин_EX писал(а):Пакетики тоже тема, выти бы на фасовщиц конфет
в любом ашане пластиковых контейнеров пруд пруди,всяких форм и размеров.стоит копейки,прозрачные и с надёжно закрывающимися крышками.
Garik36
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
Константин_EX писал(а):А если разом уронить его?
А ты не роняй.
Oleksiy
На форуме 11 лет
Авто: Aveo T200 хэтч2005г.в. АКПП, 21093i 2000г.в. Bosch MP7.0 бк с340, STAG Q-box +,паук 4-2-1 выхлоп 51мм
боклажки из под пива много чего полезного можно из них сделать
Моаи
На форуме 13 лет
Если уже все перепуталось, проще закупить винтов и зажимов и ставить уже правильно. А если подешевле, то закупить в метизном магазине шурупов разных по длине и диаметру. Только надо не по металлу и не по дереву, они называются либо универсальные, либо о пластику. Шаг резьбы крупнее чем у металла и мельче чем у дерева. От стоковых авто отличаются только острыми концами.
ВАЗыч)
На форуме 13 лет
В студенческие годы подрабатывал на сто,в кузовном цехе,на сборке/разборке.
Вот это был адъ! Если работала другая бригада,которая с крепежом не церемонилась,сбрасывая всё в кучу,то после них набиралось полведра креплений,причём с 3-х машин
. Мы же таким варварством не занимались,аккуратно разбирали,болты наживляли на снимаемые узлы,подписывали крепеж. После нас собирать машину было одним удовольствием, пистонов и креплений требовалось докупать минимум. Этот опыт помог когда я разбирал свою 99 на перекрас,не поленился и понаживлял все болты и гайки на свои места, чем сэкономил просто уйму своих нервов( не люблю рыться в банках,подбирая нужный болт или пистон),потребовалось лишь докупить набор пластиковых изделий для кузова за 100 р.
Автору могу посоветовать найти несколько магнитов и разместить их например на воротах гаража,на них удобно размещать металлический крепеж. И не падает и всё на виду,не надо рыться в куче.
Лысик
На форуме 11 лет
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс 16 дыр+К1 люкс хэтч 16кл с навигацией
Константин_EX писал(а):все бросал в одну баночку
я в коробку складываю,но как-то не путается ничего и рука сама за нужным тянется,но!!для потолка своя коробка,для панели своя,для пола своя!!У нас в магазинах есть почти весь крепеж,продавцы тоже опытные,выносят что нужно!
rg-45
На форуме 17 лет
Лысик писал(а):продавцы тоже опытные,выносят что нужно!
везунчик
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Константин_EX писал(а):А если разом уронить его?
Винты панели трех видов,там не возможно запутатццо
Dranik
На форуме 16 лет
Suse писал(а):Винты панели трех видов,там не возможно запутатццо
да только одно но закрутить их можно и туда и сюда.
jazzмен
На форуме 11 лет
rg-45 писал(а):а трактор с располовиненой рамой и безголовым движком через год слабо собрать?
яяяя могу, как два пальца об асфальт...
Dranik писал(а):тама болты покрупнее, легче запоминаются
точно, там болты больше типовые, интуитивно понятно что куда...
там Я..
http://www.youtube.com/watch?v=l40oHL_SpDU
ДюКЧ
На форуме 18 лет
за рулем? ездить вроде умеешь, а вот работать...
ВАЗыч) писал(а):Мы же таким варварством не занимались,аккуратно разбирали,болты наживляли на снимаемые узлы,подписывали крепеж.
профи!
я тож после раборки стараюсь вкручивать на свои места, так проще, без баночек и пакетиков.
jazzмен
На форуме 11 лет
ДюКЧ писал(а):за рулем? ездить вроде умеешь, а вот работать...
так я и не работал, так дурю маялся...
Константин_EX
На форуме 11 лет
jazzмен писал(а):ДюКЧ писал(а):за рулем? ездить вроде умеешь, а вот работать...
так я и не работал, так дурю маялся...
http://youtu.be/QF9iICfdo38
ДюКЧ
На форуме 18 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ