Страница 146 из 199
Лысик
Garik36,не торопись РН Vasch искать..сегодня первый образец у меня стал давать 16В при оборотах выше 3500 и на хх при одних и тех же оборотах скачет 14,2-14,9,иногда до 15,1 facepalm хотя вроде в теме про РН нормальные цифры выдавал,кто-то отписывался.
Garik36
Еду сегодня домой, вдруг мотор начинает давать перебои, и глохнет. Скатился на обочину, стал разбираться. Сначала подумал на карбюратор, что он засорился (так бывало). Располовинил, продул. Не заводится. Стал все внимательно осматривать. И обнаружил, что от катушки зажигания оторвался коричневый провод. Вставил в клемму, обжал. Смог завестись. Стал собирать инструменты - и обнаружил две эмульсионные трубки из карбюратора! Далее последовала "непереводимая игра слов с использованием местных диалектов". Опять располовинил карб, закрутил трубки, все собрал, завелся и уехал. Почти полчаса потратил facepalm
Моаи
Garik36 писал(а):

На НГ еду к другу на дачу, там не хотелось бы остаться с севшей АКБ...

Лысик писал(а):

снять клемму и всех делов Smile

Smile Взять с собой зарядное. Wink Пока други-подруги, вечером груши будут пинать, поставишь АКБ на зарядку. И сам вроде при деле, и сразу двух, не.. трех зайцев!! И утром 100 % не опозоришься, и в кой то веке аккумм полностью зарядишь, (вряд-ли раньше четырех вечера обратно двините), и со всякой фигней, типа подготовки стола приставать не будут, ну типа забота о всех, чтоб до дома доехать. Тут если талант есть, процедуру часа на три можно растянуть. mosk
Alexandr008
да уж. то еще удовольствие на морозе ковырять машину. наверное она по тебе соскучилась
Garik36
Alexandr008
Замерзнуть не успел.
Моаи
Garik36 писал(а):

закрутил трубки, все собрал, завелся и уехал. Почти полчаса потрати

Пол часа чтоб разобраться и на ход поставить? Ты на иноводов или не очень подготовленных инжекторовщиков посмотри. Пол часа? Да это это просто мечта!
Alexandr008
Моаи писал(а):

Garik36 писал(а):

закрутил трубки, все собрал, завелся и уехал. Почти полчаса потрати

Пол часа чтоб разобраться и на ход поставить? Ты на иноводов или не очень подготовленных инжекторовщиков посмотри. Пол часа? Да это это просто мечта!

посмотреть не особо то и просто, ибо редкое очень явление. если кто то стоит на обочине и капот открыт, так это либо классика либо зубило с карбом. но замечу, дело чаще всего не в карбе, а в системе зажигания. особенно на классике
Garik36
Надо было сразу провести проверку наличия искры, что-то я затупил...
Alexandr008
Garik36 писал(а):

Надо было сразу провести проверку наличия искры, что-то я затупил...

стареешь pst
Garik36
Alexandr008
Скорее просто редко лазию в машину. Теряю квалификацию...
Alexandr008
редко это через сколько км?
Garik36
Подкинула машина мне "подарок" на НГ, подробности - в Экспресс-теме. Вкратце - напряжение подскочило до 18 В. Замена РН на другой помогла, но с ним на ХХ нет зарядки. Что делать - ХЗ. Менять диодный мост только если, так как он есть в запасе...
gr67
Garik36 писал(а):

Опять располовинил карб, закрутил трубки, все собрал, завелся и уехал. Почти полчаса потратил

А дырки просверлить в верхней половине карба,не?
Garik36
gr67
Влом Pardon Я до этой осени туда вообще редко лазил, раз в полгода.
Garik36
Отремонтировал сегодня генератор. При вскрытии выяснилось, что сгорел соединитель двух диодов вокруг контактного болта, к которому был присоединен вывод обмотки статора:

Вместе с ним расплавилась и клемма вывода. Останки всего этого осыпались в заднюю крышку гены в виде трухи.
Клемму вывода заменил на новую, изоляцию восстановил термоусадкой, диодный мост поменял, все собрал. После этого выяснилось, что мой замечательный РН ВТН 17.3702-01 погиб - все время выдает напряжение 17-18 вольт cry

Можно ли его спасти???
Пока поставил РН ВТН Я212А11. Он выдает 14,11 В без потребителей на горячую, 14,15 на холодную, но это предел. При повышении оборотов напруга не растет, при включении ближнего света падает до 13,9, при включении еще и 1 скорости печки - 13,85. Печально это все...
Кроме того, шумят подшипники генератора, шкив кривой, контактные кольца изношены. Думаю, что стоит отложить с зарплаты деньги, и в теплое время года заменить генератор на новый.

Вопросы: из-за чего произошел пожар, и что случилось с РН???

ЗЫ. Я вновь приятно удивлен живучестью Лады Самары. При сгоревшем генераторе машина нормально ездила, и АКБ худо-бедно заряжалась, с пуском двигателя проблем не было.

Еще заменил включатель фонарей заднего хода. Старый развалился на куски wwow

Хотя и с новым фонари не всегда включаются, иногда как-то "думают" перед включением.

Последний раз редактировалось: Garik36 (09 Января 2015 21:22), всего редактировалось 1 раз
Богамол
Garik36
Если и покупать генератор, то от ижа с широким шкивом, ну и на колленвал шкив Smile
kazak1102
Богамол писал(а):

Если и покупать генератор, то от ижа с широким шкивом, ну и на колленвал шкив

С комплектом железок: http://2108.info/engine_tuning/73-zamena-generatora-2108-2109-21099-2113-2114-2115.html
Alexandr008
Богамол писал(а):

Garik36
Если и покупать генератор, то от ижа с широким шкивом, ну и на колленвал шкив Smile

тогда уж лучше от инж покупать
Garik36
Богамол писал(а):

то от ижа с широким шкивом,

От ИЖ-2126? А нафига? Можно взять от инжекторной классики на 73 ампера.
Сейчас для меня важнее поменять РН на нормальный, который бы выдавал 14,5 Вольт.
Alexandr008
старвольт норм гены?
Garik36
Alexandr008 писал(а):

старвольт норм гены?

Плохих отзывов о них не слышал, но они сейчас производятся в Китае, со всеми вытекающими последствиями. Но рассматриваю в качестве кандидата на покупку.
Alexandr008
Garik36 писал(а):

Alexandr008 писал(а):

старвольт норм гены?

Плохих отзывов о них не слышал, но они сейчас производятся в Китае, со всеми вытекающими последствиями. Но рассматриваю в качестве кандидата на покупку.

у них есть бена 120А, 14.5В.
а то что китай, я бы особо не боялся. ибо у них не хуже чем у нас.
kazak1102
Garik36 писал(а):

Но рассматриваю в качестве кандидата на покупку.

Гарик... А шо КЗАТЭ уже не авторитет...???
И запчастей на них всегда есть... Шо за ересь...??? pst
Garik36
kazak1102 писал(а):

А шо КЗАТЭ уже не авторитет...???

Авторитет, авторитет. Еще б РН нормальные они ставили на конвейере - цены б им не было.
Ща глянул цены в тырнете - китаец дороже нашего. Так что все ясно, что брать.
Alexandr008
Garik36
а если взять как на инж самаре или 10ке. шкив подходит на коленвал ?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 146 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ