т808 писал(а):Оно и должно быть теплым. Особенно к гнезда для реле контактов 30 и 87.
реле входит туго в своё посадочное место. Когда разбирал блок,. ещё дополнительно поджал клеммники...
т808 писал(а):lightstar1411 писал(а):при включении ближнего света фар, дворники начинают самопроизвольно махать по стеклу
Только при ближнем?
При дальнем,или габаритах не махают?
Если включить ближний и вытащить реле ближнего света,дворники будут махать?
При габаритах стеклоочистители спят сладким сном. Включаю ближний свет и началось...
При моргании дальним светом, во время того, когда включены или не включены габариты - дворники самопроизвольно не включаются.
Так-же, не проверял и тот нюанс, когда с ближнего переключить на дальний (левым подрулевым переключателем включить дальний свет) потому я не могу сказать, что происходит в этот момент (будут ли продолжать махать дворники по стеклу или они остановятся)
Если включить ближний и вытащить реле включения ближнего света, (а в этот момент уже машут дворники по стеклу) то
предположительно дворники останавливаются. перестают махать по стеклу.
Почему я о этом заявляю с приметкой "предположительно"? - Я уже вытаскивал реле вкл ближнего света когда ближний был включен и дворники махали (самопроизв включились) - и на сколько я запомнил, то дворники вроде как перестали махать. Но я точно не могу вспомнить, так как в тот вечер производить много манипуляций, и пробовал разные комбинации, потому утверждать не буду.
Но на 100% они перестают махать, если вытащить реле включения дворников!!
т808 писал(а):lightstar1411 писал(а):на второй скорости.
Это какая???
Переключатель 4-х режимный:
1.Выключено
2.Прерывистый
3.Медленный
4.Быстрый
"на второй скорости" - это когда правый подрулевой переключатель я поднял вверх на две позиции. (на вторую позицию вверх)
первая позиция - машут прерывисто (один раз махнули, пауза в секунды 2-3 и снова один раз махнули)
вторая - машут медленно, (но я бы не сказал что медленно, а машут с такой-же скоростью, когда правый подрулевой переключатель потянуть на себя, и отпустить (то есть в этот момент дворники два раза махнули по стеклу и успокоились)
третья позиция вверх - машут быстро (а особенно тогда, когда стекло мокрое)
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Soroka533
блок предохранителей старого образца, Югославский
в проводку никто не лазил. Всё было отлично и в один прекрасный момент, в апреле-мае 14-го, у меня появился этот геморрой...
Неисправность плавающая была, непостоянная. Ч-з год, июнь-июль 2015 стала постоянной (включаю ближний свет - и началось)
Но после того, как заглянул в ЧЯи ничего в нём не отыскав - неисправность снова стала плавающей (непостоянной). То есть, при включении ближнего дворники могут так и продолжать спать сладким сном. Но в движении включится и махать по стеклу столько сколько им захочется. после точно так-же самопроизвольно выключится...
Последний раз редактировалось: lightstar1411 (30 Июля 2015 12:53), всего редактировалось 1 раз