Вот и я решил побадаться с уродами:
Короче, ехал в четверг по Кутузовскому, в сторону области, за аркой возникла пробка. Далее рубанул по разделу, естественно не один. Моих коллег повыцепляли ГИБЕДЭДОНЫ. Еду значит один и в переди метров в 500 навстречу выезжает машина ДПС, включает маяки и начинает тормозить. Я естественно моментально ( поток двигался и не очень плотно) влез в ряд, так и догадывался разводить ведь суки будут. Проезжая мимо мусор меня тормозит.
Разговор типа : Тороплюсь, ?..
Короче этот хер начинает мня разводить, типа он ехал на выезд с мигалкой и сиреной а я ему помещал, на мои доводы что нарушил пункт 1.3 и статья мне грозит 12.16, 50 рублей, этот волчара ? капитан всёж как ни как стал разводить, после чего открытым текстом был послан на ? и стал составлять протокол по 3.2. статья 12.17 часть 2 .
Возникло ПАРУ ВОПРОСОВ:
Я ранее был прописан в Ярославле, получил там права. Потом переехал в Москву, прописался купил машину и естественно зарегистрировал её в Москве. В протоколе место жительство указано в Ярославле, в сведеньях о Т.С. указан я как собственник и мой Московский адрес. В графе о том где рассматривать написал по месту жительства, дописав такуюже фразу ( в конце объяснения) с просьбой рассмотреть по месту жительства с указанием адреса.
ВОПРОС: в графе место и время рассмотрения указана Москва гаёвня на рублёвке, ЗАЧЕМ МНЕ ТУДА ЕХАТЬ и надо ли вообще? Насколько я понимаю они должны права прислать в Ярославль и там рассмотреть.
Вечерком составил следующее:
проживающего по адресу г. Ярославль
Проспект **********
Возражение на протокол 77АВ 1128430 от 6 апреля 2006 г.
С протоколом об административном правонарушении от 6 апреля 2006 г я не согласен, считаю, что он составлен неправильно, т.к.
инкриминируемое мне административное правонарушение п. 3.2 ПДД не совершал,
действительно 6 апреля 2006 г. двигался по разделительной полосе Кутузовского проспекта в сторону области,на расстоянии примерно 600 метров,выехала машина ДПС,после этого включив только проблесковые маячки и стала останавливаться.На момент её выезда и включения проблесковых маячков,так как движение было неплотное,мне удалось перестроиться в левый ряд проезжей части попутного направления.Машина ДПС остановилась на разделительной полосе,по проезду мимо неё,я был остановлен инспектора 1 отдела
2 ОДПС капитанон милиции Хидько В.Е..После чего Хидько В.Е. указал мне на то,что я нарушил пункт 3.2 ПДД,ответственность за которое предусмотрена статья 12.17 часть 2.
На мои возражения,что мной был нарушен пункт 1.3,за который предусмотрена статья 12.16,им был дан положительный ответ(о чем имеется запись), но,превышая служебные полномочия
инспектор все таки квалифицировал мое нарушение как нарушение пункта 3.2 ПДД и изъял водительское удостоверение.
А также прошу учесть,что на машине не был включен специальный звуковой сигнал,что никак не соответствует статьей 3.2.
Основными задачами ДПС являются: сохранение жизни, здоровья и имущества участников дорожного движения, защита их законных прав и интересов, а так же интересов общества и государства; обеспечение безопасного и бесперебойного движения транспортных средств; предупреждение и пресечение преступлений и административных нарушений в области дорожного движения.
п.4.11. Информирование населения, в том числе с использованием средств массовой информации, о складывающейся обстановке в области дорожного движения, причинах ДТП и применяемых мерах по их предупреждению.
Согласно наставлений по дорожно-патрульной службе защита моих законных прав и интересов не состоялась, только присутствует ущемление моих прав и свобод.
Таким образом считаю, что пункт 3.2 ПДД я не нарушал, а поэтому административное дело в отношении меня по статье 12.17 часть 2 прошу Вас прекратить, за отсутствием в моих действиях состава административного правонарушения.
Учитывая вышеизложенное, прошу:
1.Действие инспектора 1 отдела 2 ОДПС капитана милиции Хидько В.Е. признать неправомерными.
2. Составление протокола незаконным,
3. Принять меры по недопущению сотрудниками ДПС Вашего подразделения незаконных действий в отношении участников дорожного движения и повышению уровня правовой грамотности инспекторов ДПС.
4. О результатах рассмотрения жалобы и своем решении прошу сообщить мне письменно в установленный ст. 30.5 КоАП РФ десятидневный срок по адресу: 150054, г. Ярославль, пр-т. *********
Жалоба составлена в 2 экземплярах:
На имя начальника 2 отдела ДПС на спецтрассе
На имя начальника Управления ГИБДД ГУВД г. Москвы