Страница 55 из 92
_NikeL_
Garik36
1.5 года ездил на Энгельских А17 ДВРМ, потом полтора года на NGK настоящих за 400-450р.. зазор уменьшен только сейчас до 0.9мм но не в нём дело..
DJ0nny
_NikeL_ писал(а):

да и перед запуском это зачем, если я при глушении машины прогазовываю обычно чуть?? а когда залил то уже поздно продувать..

ну как поздно . режим продувки для этого и сделан . а для чего он тогда ?

подгазовывать это не то.

при педали в пол отключаются форсунки.

так немного крутишь , сек 5 , потом плавно отпускаешь педаль и форсунки включаются
_NikeL_
DJ0nny
Цитата:

режим продувки для этого и сделан

первый раз слышу что форсунки отключаются когда педалька в пол.. там просто воздуха больше попадает.. короче хз..
я после продувки вынимал свечи разок - сырые всеравно, и в бортовике делал продувку свечей (там ток подается на свечи, некоторое время пооочередно) при включенном зажигании, тоже херня всё это.. у меня с системой зажигания чето..
.kkursor
_NikeL_ писал(а):

первый раз слышу что форсунки отключаются когда педалька в пол

Руководство по эксплуатации прочитал бы для разнообразия Pardon
_NikeL_
.kkursor
да их менять нужно.. какое тут руководство.. 3года танцулек на 55 страниц
Garik36
_NikeL_
Форсунки отключает контроллер, и менять его не нужно, он это делает всегда, когда газ выжат в пол. Ни разу не читал руководство по причине отсутствия оного, езжу на карбюраторе, но этот нюанс знаю отлично Pardon
DJ0nny
вот ты даёшь . с тобой делятся инфой а ты не веришь ещё Pardon
_NikeL_
DJ0nny
ну простите)) я мня голова кругом идёт..
взял зарядку, без амперметра она.. как ей заряжать акум 60ку?
фотки в архиве http://rghost.ru/60499250

акб в тепле стоит уже часа полтора, инеем покрытый. дать согреться полностью до комнатной температуры? пробки вытащить? на фотках слева черное окошко для чего? и справа сливной краник.. может пробки не открывать, а через краник пары выйдут?

Последний раз редактировалось: _NikeL_ (22 Января 2015 22:30), всего редактировалось 1 раз
Garik36
_NikeL_ писал(а):

взял зарядку, без амперметра она.. как ей заряжать акум 60ку?

Какие там кнопки есть?
_NikeL_
Garik36
вкл/выкл тумблер, и всё. глянь фотки если есть возможность.. пост обновил предыдущий свой.

Последний раз редактировалось: _NikeL_ (22 Января 2015 22:35), всего редактировалось 1 раз
Garik36
_NikeL_
Зарядка ископаемая какая-то, ХЗ как она работает... Был бы автомат современный, его просто подсоединил бы к клеммам АКБ, в розетку воткнул, и пусть заряжается.
_NikeL_ писал(а):

и справа сливной краник.. может пробки не открывать, а через краник пары выйдут?

Краник - это вентиляция и слив электролита. Но пробки все равно желательно открыть. И не монеткой, как часто советуют, а большой плоской отверткой.
Мультиметр и ареометр у тебя есть?
_NikeL_
мультик есть, 12.45в выдает щас, но он еще инеем покрытый..
хозяин зарядки сказал малым током заряжает просто..
ареометра нет, но акб новый, ему 1.5 месяца.. гена мой выдает 14.4 в холод если что..
Garik36
_NikeL_ писал(а):

хозяин зарядки сказал малым током заряжает просто..

Ну в таком случае просто включи на зарядку и держи часов 12. Проверяй напряжение мультиметром. Как перестанет расти, выжди 3 часа, затем выключай.
_NikeL_ писал(а):

ареометра нет, но акб новый, ему 1.5 месяца..

Это не имеет взаимосвязи. Ареометр любому аккумулятору нужен, у которого есть пробки.
_NikeL_
Garik36
окей.. еще не поставил, уже 12.5 выдает акб.. отогревается.. ждать пока иней сам растает? или щас можно заряжать уже?
Garik36
_NikeL_
Вытри тряпкой, да заряжай.
_NikeL_
Зарядник выдаёт в покое 12.45в и акум столько же. Это когда не подключен к акб. Совпадение. Накинул клемы на АКБ, зарядка вроде пошла вверх. Пока не перестанет расти напруга заряжать?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

13.05в уже
Garik36
Вот и пусть заряжается всю ночь. Утром проверишь напряжение.
_NikeL_
До утра хватит? Может на сутки? Ареометр бы купил завтра с водой..
Garik36
_NikeL_ писал(а):

Может на сутки?

Можно. Но ориентируйся по напряжению.
Лысик
_NikeL_,форточку только приоткрой,если дома делаешь.
_NikeL_
Как ориентироваться по напряжению? До скольки вольт? Пузырьки в банках уже слышно.. 13.1в сейчас.
Гляньте фотки, кажется паленые свечи. Других небыло в круглосуточных зч... Головки на резьбе, и на каждой свече по 2 шайбы, тоже откручиваются со свечи по резьбе, и зазоры разные, щупами 1мм сделаю утром.
https://www.dropbox.com/sh/1hwux06h2u1fki8/AACOofEghCe-R8JyeiPAHAGqa?dl=0

Добавлено спустя 48 секунд:

Дверь в коридор будет приоткрыта, он у двери стоит

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

13.15в
Oleksiy
ориентируйся по току,что бы понимать сколько часов надо заряжать
Garik36
_NikeL_
Напряжение будет расти, затем достигнет максимума. Когда перестанет расти, значит АКБ заряжена.
_NikeL_
Минус 22. Вкрутил новые свечи, акум поставил. Крутит схватывает и глохнет. Скинул фишку с дтож, сильнее схватывает, запускается и глохнет, ещё раз запускается и глохнет, фишку наместо накинул, завелась и норм. Акум после зарядки выдавал 13.2...
Скажите мне как должны идти вв провода, с 4х выходов МЗ на на какие цилиндры какой провод, проверить хочу.
thrash
МЗ управляется по 2-ум импульсам. То есть, в 1 и 4 цилиндры искра подаётся одновременно. У одного на такте сжатия, у другого на такте выпуска. За 1 оборот КВ будет 2 искры. Соответственно со 2-м и 3-м цилиндрами аналогично.
Если не правильно подцепить, машину либо не заведёшь, либо будет ацки троить. Цифры на МЗ указывают порядок подключения по цилиндрам. Если перепутать 1 и 4 или 2 и 3 то машина будет работать как положено.

МЗ ВАЗ 09.JPG
Описание:
Размер файла: 44.57 KB
Просмотрено: 118 раз(а)

МЗ ВАЗ 09.JPG
МЗ ВАЗ.jpg
Описание:
Размер файла: 50.65 KB
Просмотрено: 115 раз(а)

МЗ ВАЗ.jpg
Новая тема Ответить на тему
Страница 55 из 92