раз уж пошла такая пьянка, отпишусь поподробнее.
1)
навител стоял у меня на смарте, сразу при покупке. До этого пользовал Автоспутник несколько лет и радовался. причем там не надо догадываться, что как делать - всё ясно интуитивно, я понял ВСЁ в первые 15 минут. В навителе я, наверное, около месяца искренне пытался понять, как сделать нечто чуть сложнее, чем просто проложить маршрут от текущего положения до вот этой точки, но так, по большому счету, и не смог. Интерфейс "интуитивный")) то есть, если интуиция работает хорошо - угадаешь, иначе всё-таки выкинешь этот, мягко говоря, загадочный, откровенно некрасивый навител (карты какие-то угловатые после автоспутника, жуть) и поставишь что-нибудь другое, тем более, что выбрать есть из чего. При ведении несколько раз были проблемы, когда он показывает, допустим, что надо налево, поворачиваешь, и он тут же перестраивает маршрут и говорит ехать обратно, но тут не поворачивать, а ехать дальше (то есть не надо было поворачивать, оказывается). С другими программами (кроме жуткого яндекса) ни разу не было ни одной подобной ошибки.
2)
iGo - на порядок лучше, чем навител. интерфейс понятнее, сама программа выглядит не какой-то левой поделкой, а очень внушительно, серьезно. По сути, не хуже автоспутника (в чем-то и лучше), тут просто сработала привычка, не стал пользоваться, но оценил - добротно сделанная программа.
3)
яндекс.навигатор - примитивнейшая вещь чтобы добраться от и до, которая, как бы, работает, но после того, как один раз он мне перед эстакадой нарисовал, чтобы я сделал полную бабочку и поехал дальше прямо по той же дороге, я его с негодованием удалил.
4)
Автоспутник. практически идеальная программа, ни разу не подводившая, где все функции ясны сразу, но с бедными (хотя и красивыми) картами. Москва-Питер, конечно, с каждым домом, а в даже довольно немаленьком городе, где есть куча улиц и море домов, весь нас.пункт может содержать только одну главную дорогу.
5)
Османд. Езжу по нему уже около года и не могу прийти в себя от восторга)) ТАКИХ подробных карт я не видел никогда. Там есть не только все-все улицы всех-всех городков, сел и деревень, там даже ТРОПИНКИ есть)) не верите - проверьте, они нанесены пунктиром. Вообще, программа позиционируется как единая для машины, велосипеда и пешехода, там настройки для трех режимов отдельно. Все мыслимые POI (опять же, нигде столько не видел). Причем, это для всего мира! просто закачиваете нужную страну (или часть страны), и - вуаля! Допустим, вас интересует какой-нить замок. Раскрываете поближе этот кусок карты, а он вам там рисует, как называется каждая башенка, где какая рядом развалина, какой памятный камень, грот, пруд, в честь кого рядом церковь, чей памятник, овраги, карьеры, источники.. и т.д... и между ними будут все дорожки изображены! эх, короче, надо ставить и смотреть - это нечто! Османд просто изменил моё представление о подобных программах.
интерфейс, конечно, не такой прозрачный, как у автоспутника (это, вообще, эталон), но, по сравнению с навителом, он прост как букварь. Присутствуют и всякие приятные вещи - как отображение разрешенной здесь скорости с предупреждением о превышении, отображении кол-ва полос с направлениями движения по каждой, информация о двух следующих маневрах с расстояниями, расчетное время прибытия и т.д.-это всё есть. и - да - ведет без ошибок.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Vlad B писал(а):В век безлимитных мобильных интернетов, все нормальные люди пользуются Яндекс.Навигатором, там есть все и онлайн поиск тоже.
ну, вокруг Москвы и Питера - можно, а если ты в месте, где сети нет вообще никакой?)