ЕвгеничЪ писал(а):По поводу страховой.
Позвонил страховщице, спросил мол надо чет делать? она говорит надо, иди в офис... пришел, там говорят мол страховая сумма повысилась, тарифы тоже, надо доплатить, иначе переделать не можем...
я пытался побузить, но юридически не подкован, мож и развели, я хз...
но как без внесения изменений то? типа похер что в полисе другой номер?
Страховая вносила изменения личностных данных страхователя не только в договор (страховой полис) но и в базу РСА. В принципе она права. Вносить изменения в договор страхования по ОСАГО надо в случае если меняются личностные и иные данные страхователя. НО, внимание, интересный нюанс!!! Невнесения таких изменений не коим образом не влияет на страховое урегулирование в случае обращения к ним с заявлением о страховой выплате при наступлении страхового случая. Вбили бы в базу РСА совершенно бесплатно в следующий раз при продлении договора страхования на новый срок. Таким образом сабж чистый маркетинг страховщиков по большому счету.
Кроме того, действующим законодательством в сфере ОСАГО взимание платы за внесение изменений в договор страхование в следствие изменения личностных данных страхователя не предусмотрено. Это отсебятина страховых.
К слову сказать у меня есть аналогичный материал, когда вписывал дополнительное лицо в список лиц допускаемых мною к управлению.
С меня тогда срубили 400 рублей с чем то. Возразил. Не помогло. Нужно было срочно вписать этого человека. Пока вписывал, словил штраф на 1500 р. с паркона. Обжаловал впоследствии. Отменили. Написал претензию - морозятся. Щас передал весь этот материал через "своего" юриста в суд. Будем наказывать деньгами. О результатах сообщу. Если нормально нагнем, то тебе тоже иск сделаю. Вернешь свои 5 т.р потраченные на замену в/у за счет страховщика-нарушителя....
Последний раз редактировалось: DAI (23 Января 2015 14:55), всего редактировалось 2 раз(а)