Страница 3 из 4
Вова Длинный
realist писал(а):

Вова Длинный писал(а):

realist писал(а):

5) Османд.

Картой какой пользуешься и в каком режиме? Онлайн или с кеша?

все карты в памяти лежат. Их же целиком берешь и вперед, никаких кешей. в настройках это называется "Локальные карты (векторные)"

Итак, в обеденный перерыв включил последовательно все имеющиеся у меня на смарте программы.
Нахожусь в селе Новоселицкое Новоселицкого района Ставропольского края. Не скажу, что дыра, но и не столица. Село является районным центром, находится в 70 км. от Минеральных Вод, в 60 км. от городов Буденновска и Благодарного.
Навител: показал название села, название улиц, название той улицы, на которой я нахожусь, номера соседних домов. Номер дома, возле которого я находился, не показал.

хваленое Иго-го facepalm : показала, что я нахожусь что-то вроде как в с. Новселицком, что рядом проходит какая-то дорога и речка Томузловка...

ОсмАнд (векторные карты, обновленные через Инет перед экспериментом): показала наличие каких-то улиц без названия. Село определила верно.

SAS4Android ничего не показала, ибо ей нужно вручную подливать карты в память.

Гугл показал улицы, выдал название улицы Ленина, речки Томузловки и почтовое отделение.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

realist писал(а):

AMAROCK писал(а):

Навигатор, который не работает без интернета - г@$но.

Точно! Единственное - иногда полезно глянуть пробки. тут уж без инета никак. Поэтому яндекс.карты всё-таки держу на девайсе

Мамы Проги разные нужны, мамы проги разные важны.
Это я к тому, что есть плюсы и минусы у каждой программы.
realist
Вова Длинный
посмотрел это село. Подтверждаю, все улицы есть, но без названий, домов нет. есть название речки)
При этом соседнее село (Китаевское) меньшего размера, но там есть названия всех улиц и даже какой-то стадион отмечен, а в озере отмечена заболоченная часть))

ну, что ж, и на старуху бывает некий процент таких сел. Карты дорисовываются и периодически обновляются.

в Автоспутнике, я думаю, этого села, вообще, не будет.

Иго-го разочаровал, что ж они так...

а Навител..., ну, хорошо, что улицы и дома нарисовали, но главная моя к ним претензия не по поводу подробности карт, кроме того, это данное конкретное село. что будет в других селах - неизвестно. Выборка маловата. Думаю, в другом каким-нибудь селе у Османда будут названия, а у Навитела - нет. Самое ужасное там - это внешность программы (и карт в том числе), интерфейс, неудобство пользования, неправильное ведение (путается в показаниях).
afil
IGo и Osmand (Tom-Tom еще) зарубежные проги и там они работают лучше. В Венеции османд реально помог не заблудиться Smile
А вот для Грузии кроме Навитела я ничего не нашел. И для Азербайджана тоже.
Вова Длинный
realist писал(а):

Самое ужасное там - это внешность программы (и карт в том числе), интерфейс, неудобство пользования, неправильное ведение (путается в показаниях).

У меня проблем с Навителовским меню не было. Может тебе для начала инструкцию почитать (сам такое иногда практикую).
Что касается ведения, то навител меня завел в ...опу только один раз. Нет, вру. Было еще один раз. При подъезде к городу Ипатово, повел по старой дороге. при этом предыдущая версия со старыми картами вела правильно, а обновленная косякнула. Написал на саит - исправили. По Алупке - не ответили.
Опять же, неправильное ведение может быть вызвано
Цитата:

ну, что ж, и на старуху бывает некий процент таких сел. Карты дорисовываются и периодически обновляются.

Кстати, ща глянул Иго-го, наконец то исправили путаницу с двумя улицами в городе Лермонтове. Но номеров по-прежнему нет.
realist
afil писал(а):

IGo и Osmand (Tom-Tom еще) зарубежные проги и там они работают лучше. В Венеции османд реально помог не заблудиться Smile

для Османда глянул карты.
Грузия -> карта Georgia asia 31.9 Мб.
Азербайджан -> карта Azerbaijan asia 13.3 Мб
afil
realist писал(а):

afil писал(а):

для Османда глянул карты.
Грузия -> карта Georgia asia 31.9 Мб.
Азербайджан -> карта Azerbaijan asia 13.3 Мб

Не не, ездить по Османду - увольте Smile
Карты классные, но интерфейс facepalm
Навител удобнее.
Вова Длинный
Кстати, ОсмАнд номера домов в городе Лермонтове не показывает, а это уже не такая уж и дыра. А тропки да... тропки показывает. Только вот нафиг бы они не дались...
Extreme
У навитела хорошая обратная связь, были путаницы у меня в городе, написал им в следующем релизе карт всё исправили. С интерфейсом тоже никаких проблем не возникало. Но бывало на дороге с плотной движухой и множеством направлений не понятно куда ехать, бывает ведет чудным маршрутом, но в целом устраивает. Скачал османд, интерфейс гуд, скачаю карты через вафлю заценю работу.
Ludvig
Не знаю по глупости наверно проги лучше Навитела. Перепробовал много разных, начиная с Автоспутника 3.0. Если у кого проблемы с навителовскими карами, то решение здесь http://cwer.ws/node/366425/
Вова Длинный
Сижу, паралельно работе ковыряю ОсмАнд (уж больно кое-кто меня им заинтересовал). Насчет понятности меню: была проблема с мелкими масштабами векторной карты. Вначале не мог понять, почему. Подом допер, что минимальный масштаб выставлен 16. Долго долго ковырял "понятное" меню и наконец нашел, что пункт выставления минимального масштаба векторных карт (не онлайновых) спрятан в меня для онлайновых карт... (НАСТРОЙКИ-> ОНЛАЙН КАРТЫ->МАСШТАБ ВЕКТОРНЫХ КАРТ)
realist
Вова Длинный писал(а):

realist писал(а):

Самое ужасное там - это внешность программы (и карт в том числе), интерфейс, неудобство пользования, неправильное ведение (путается в показаниях).

У меня проблем с Навителовским меню не было. Может тебе для начала инструкцию почитать (сам такое иногда практикую).
Что касается ведения, то навител меня завел в ...опу только один раз. Нет, вру. Было еще один раз. При подъезде к городу Ипатово, повел по старой дороге. при этом предыдущая версия со старыми картами вела правильно, а обновленная косякнула. Написал на саит - исправили. По Алупке - не ответили.
Опять же, неправильное ведение может быть вызвано

скажу честно - я не читал никаких хэлпов и инструкций к навителу, т.к., имею опыт общения с Автоспутником, где мне в голову бы не пришло читать какие-то инструкции. Если они сделали прогу, где без инструкции не разберешься - ну их на фиг. после, взяв Османд, я также быстро разобрался без мануалов. ну и зачем я буду разбираться в одной программе, если есть несколько других, итак понятных, которые делают тоже самое и имеют безупречную (для меня) репутацию?)

вообще, я езжу очень много и скажу, что самое-самое важное в реальной жизни. Это не подробность карт, не сложность операций по работе с прогой (ведь, и правда, можно прочитать). Самое главное - когда ты едешь по дороге, сзади машины, справа-слева - тоже, впереди развязка, остановиться негде, везде отбойники, и надо на приличной скорости быстро определить, куда именно повернуть. Чтобы сзади не сигналили, почему ты тормозишь посреди дороги и чтобы не петлять потом в поиске места для разворота (а ведь на некоторых трассах разные потоки, вообще, представляют собой две разные, хоть и параллельные, дороги, и развернуться невозможно несколько км.)
То есть, мне нужна прога, на которую я могу положиться. Не думая. Вот на Автоспутнике, пусть и с очень бедными картами, я отъездил,..ну, наверное, больше сотни тысяч км. и ни одного сбоя. Ему я доверяю полностью. На Османде я где-то год, пока ни одной помарки. А Навител подводил. и Яндекс подводил. Так что тут по принципу - я уже понял, что эта прога может меня подставить, зачем мне переживать и перепроверять это прогу другими (Османдом и Автоспутником), чтобы не заехать неизвестно куда.
Вова Длинный
TRANS MISSION писал(а):

что то пока не вышло нави срача facepalm

Все впереди...

Добавлено спустя 2 минуты:

realist
Кстати, благодаря тебе я реально заинтересовался ОсмАнд-ом, даже колй-чево нового нашел в нем. Но с понятностью меню - позволь не согласиться.

Последний раз редактировалось: Вова Длинный (23 Января 2015 16:49), всего редактировалось 1 раз
realist
Вова Длинный писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

что то пока не вышло нави срача facepalm

Все впереди...

Добавлено спустя 2 минуты:

realist
Кстати, благодаря тебе я реально заинтересовался ОсмАнд-ом, даже колй-чево нового нашел в нем. Но с понятностью меня - позволь не согласиться.

позволяю Drinks or Beer
Автоспутник понятнее Good
Вова Длинный
realist писал(а):

Автоспутник понятнее

Приеду домой, достану навигатор (который на присоске), поставлю и проедусь с Автоспутником (если я его еще не снес). Потом отпишусь.
realist
Вова Длинный писал(а):

realist писал(а):

Автоспутник понятнее

Приеду домой, достану навигатор (который на присоске), поставлю и проедусь с Автоспутником (если я его еще не снес). Потом отпишусь.

кстати, у меня Автоспутник для WM6. Слышал, что они сделали тоже самое для Андроида, но не ставил себе еще. У тебя для какой оси?
Вова Длинный
realist писал(а):

кстати, у меня Автоспутник для WM6.

У меня под ВМ6 стоит.
Extreme
realist писал(а):

Самое главное - когда ты едешь по дороге, сзади машины, справа-слева - тоже, впереди развязка, остановиться негде, везде отбойники, и надо на приличной скорости быстро определить, куда именно повернуть. Чтобы сзади не сигналили, почему ты тормозишь посреди дороги и чтобы не петлять потом в поиске места для разворота (а ведь на некоторых трассах разные потоки, вообще, представляют собой две разные, хоть и параллельные, дороги, и развернуться невозможно несколько км.)

Категорически согласен Good яндекс и навител бывало подводили, приходилось тупить и искать где развернуться.
дмитрийй
Extreme писал(а):

Категорически согласен Good яндекс и навител бывало подводили, приходилось тупить и искать где развернуться.

Карту купи, лапоть©
Extreme
дмитрийй
ага, встань посреди развязки и изучай pst
дмитрийй
Extreme писал(а):

дмитрийй
ага, встань посреди развязки и изучай pst

Перед тем как сесть за руль и мчаться глаза вылупив, изучи маршрут движения supercool
Putnik77
Hexff писал(а):

Яндекс бесит своим маниакальным желанием складывать карты в основную память. Им там в комментах уже всю плешь проели "сделайте цуки карты на sdcard".

1. Карты. как и любая инфа стираются. Включи на смарте хотя бы настройки через определенное время он будет чистить память.
2. поставь функцию сохранять всё на сд карту.
3. мне иногда нужна "старая" карта, пока не откроется инет и не поймает спутники.
4. Никаким прогам рекламу делать не буду, но для Москвы с её каждодневной динамикой всегда что-то меняется и обновленная карта нужна ежедневно. Думаю понятно какая
Extreme
дмитрийй
вот делать мне нехер больше, изучать карты и запоминать на какой лепесток свернуть надо через 2 часа pst pst pst
чай в 21 веке живём, смартфоны, нафигаторы, все дела supercool

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

затестил ксатате османд, чо-то так себе
понравился меньше чем навител, по крайней мере в моём городе
надо будет ещё в москвабаде тестдрайв устроить
Вова Длинный
Проверил для интереса подробность карт на примере Пятигорска. Как-никак, а столица СКФО.
Угадайте, кто впереди планеты всей?
Olegan-TLT
Про навител и его реальное неудобство пользовательского интерфейса полностью согласен. Хоть и не один год его пользую. Совершенно алогично и криво во многих местах сделан. В навигаторе главное что - вовремя тыкнуть, найти, получить ответ. А там все это сделано очень криво. Хотя с картами проблем нету, они очень подробные, в этом плюс. И по моему аналогов по картам на андроид нету. Гармин когда-то стоял на симбианах, было куда удобнее.

Да, у навитела карты нашей страны подробные. А подробные карты Турции, Греции, Индии (это на чем проверял) - уже не то. Они в 10 раз менее подробные.

По поводу ориентации при включенном инете - это не то. Там, где часто бывает нужна навигация, бывает туго с инетом (или роуминг по инету).
Вова Длинный
Итак, обновил карты. На Навител установил карту релиза Q3-2014 то есть 3 квартал 2014 года, на Иго-Го - карты 2 квартала 2014 года (свежее не нашел). Все, естественно, качал с пиратских ресурсов, однако это ни о чем не говорит, ибо самые продвинутые в тырнете, это пираты. Они постоянно ищут, где-бы чего актуальненького спистить и выложить запросто так.
Первое неудобство - карты на Иго-го выкладываются одним пакетом на весь мир. В итоге - качать 10 гигов. На Навител можно найти отдельно Россию, можно отдельно округа.
В Иго-го оказались две карты России, от Том-Том и от HERE. При включении навигатора, автоматически подгрузилась карта от Том-Том. На карте номеров домов нет, но при вводе адреса, прога находит нужный дом. Как переключиться на другую карту, я в супер-понятном меня так и не нашел В Навителе это все меняется в настройках. Пришлось удалить из папки карту от Том-Том. Запустилась вторая карта. Тут уже есть очертания домов, но в сотальном facepalm
В Лермонтове по-прежнему перепутаны улицы: проспект Лермонтова обозван улицей Шумакова, та, в свою очередь обозвана улицей имени Решетника (я понимаю, что и тот, и другой - Герои Советского Союза, но...), улицей Лермонтова обозван какой-то безымянный проезд между домами.

Ну а Навител порадовал 3D объектами на карте. Теперь, передвигаясь по городу, ты визуально можешь определить, что за вон той "свечкой" тебе поворачивать.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

Sagesurder1 писал(а):

Про навител и его реальное неудобство пользовательского интерфейса полностью согласен. Хоть и не один год его пользую. Совершенно алогично и криво во многих местах сделан.

Объясни мне, в чем это выражается?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ