Лысик писал(а):так циркуляция через радиатор отопителя слабая..выгонишь весь воздух,всё равно прохладнее будет.
С отопителем чет совсем беда. ВСЕ плохо. И холодно. И жижка уходит не понятно куда. И в радиаторе булькает. Еще и закипеть успел два раза с дуру
Рассказка о том, что я и так знал, но разбаловался и думать забыл.
Когда шланг рванул, не до жиру было. Купил первую попавшуюся по дороге жижку. Жижку залил, пробку вроде выгнал, даже чуть теплым дует. Ну не хуже чем было, кроме того что вся пассажирская сторона в антифризе.
Утром на работу. Доехал. Глушу и чет какой-то подозрительный звук в тишине. Иду смотреть под капот, как парковался след из фриза, из под крышки бачка прет, в бачке кипит, вентель не работает
Мляя.. Движок заел, печку на полную, вентель принудительно. Дул наверное минут 15. Из под крышки не прет, но один хрен булькает. Ладно. Вечером домой надо ехать. Сразу печку на полную. Доехал. Но история повторилась. Надо парковаться опять закипел. Температура 110 примерно. Кипит, вентель молчит. Короч остыл, стал закономерность иска. Жижка закипает градусах на 90. Датчик вентеля этого вообще не видит. Ну ясен пень жижка дрянь. Но вентель то почему?! И чет решил крышку расширительного открутить, как поперло! Я уже и забыл что так бывает
Не то чтоб шибко дорогие антифризы брал, но не самые дишманские. Такая фигня только сразу после покупки была. Фиг его знает что там старый хозяин лил. Лил FELIX, LUXE, CoolStream, Сибирия, ну ни где такой фигни уже давно не было. Разбаловался что не кипит.
Давление уже крышкой регулировал. И тут так же сделал, по привычке до конца не затянул. А вот хрен! Не прокатит. Закрутил крышку намертво. Балин. Бочек конечно надулся, зато температуру держит нормально, и вентель вовремя срабатывает. Два дня поездил, вроде все ладно. Короч еще наблюдать буду, но для себя сделал три вывода. 1. Нехрен всякую фигню на заправках покупать. 2. Даже если у тебя расчудительный фриз, крышку РБ надобно намертво заворачивать, может это и не обязательно, но дополнительная страховка. 3. Раз крышку заворачивать, крышку испытывать и подгонять придется. Как-то так