Страница 155 из 199
брат шумы
Zver_042 писал(а):

Там дырдочки около 0,3 мм.

а у однодырочной получается 1мм? Wink
и замерзать в 4рёх дырочной будет быстрей не ?
Garik36
Константин_EX
Стоял. Поставил жиклеры, проверил их работу и загнал машину в гараж.
Zver_042
брат шумы писал(а):

а у однодырочной получается 1мм?
и замерзать в 4рёх дырочной будет быстрей не ?

Однодырочные вообще не к месту на зубильном стекле Pardon но у четырех отверстия реально меньше. Расход не увеличивается, это проверено Wink
У меня сейчас трехдырчатые, с отверстиями как у обычных наших двойных, и расход большой facepalm Но там и стекло почти как у минивена Pardon
Константин_EX
Garik36
Плохо это. При движкнии струя уже будет лоэится в низ стекла, а то вообще ниже резинки. Вроде мелочь, но опасно.

У меня была такая проблема, были не правильно настроены форсунки, приходилось скорость скижывать хотя бы до 70, что бы омывайка попала на стекло.

Zver_042
Ездил с одной дыркой, ну вообще ни о чем.
Garik36
Константин_EX писал(а):

Garik36
Плохо это. При движкнии струя уже будет лоэится в низ стекла, а то вообще ниже резинки. Вроде мелочь, но опасно

Ну, это мы еще посмотрим.
ДюКЧ
на днях ехал, -2, в бачке вода, еще ни разу незамерзайку не покупал. сначала лило норм, потом при увеличении скорости стало намерзать у форсунок, потом замерзла форса с моей стороны (дальняя от бачка), потом и вторая. подумал - форсы б с подгревом, глядишь и прокатило б. т.к. они 2дырочные, надо по одной дырке на соседнюю зону перекрестным поливом.
Garik36
Товарищи, подскажите, о чем может говорить мерцание подсветки приборов на малых оборотах двигателя? Появляется чаще на холодную.
Alexandr008
у меня рн помер после этого.но мерцало долго
Garik36
Alexandr008
У меня РН новый.
Alexandr008
вообще слышал что это диоды виноваты
Garik36
Alexandr008 писал(а):

вообще слышал что это диоды виноваты

Кстати, я именно из-за этого симптома впервые менял диодный мост в 12 году. Сейчас диодный мост новый, но того же производителя, что и был, так что проработает недолго...
Lliver
У меня на двух машинах из-за РН было
Garik36
Константин_EX писал(а):

При движкнии струя уже будет лоэится в низ стекла, а то вообще ниже резинки. Вроде мелочь, но опасно.

Испытал вчера омыватель. На скорости 100 км/ч струйки бьют ниже середины стекла, где-то на 1/3 выше нижнего края. В принципе, для омыва этого хватает. На 60 бьют чуть ниже середины.
Струйки реально тоньше, чем у двухструйных, так что в интенсивности омывания они ничем не выигрывают у двухструек Pardon Разве что площадь омывания немного больше.
Моаи
Лысик писал(а):

так циркуляция через радиатор отопителя слабая..выгонишь весь воздух,всё равно прохладнее будет.

С отопителем чет совсем беда. ВСЕ плохо. И холодно. И жижка уходит не понятно куда. И в радиаторе булькает. Еще и закипеть успел два раза с дуру pst
Рассказка о том, что я и так знал, но разбаловался и думать забыл.
Когда шланг рванул, не до жиру было. Купил первую попавшуюся по дороге жижку. Жижку залил, пробку вроде выгнал, даже чуть теплым дует. Ну не хуже чем было, кроме того что вся пассажирская сторона в антифризе. mosk Утром на работу. Доехал. Глушу и чет какой-то подозрительный звук в тишине. Иду смотреть под капот, как парковался след из фриза, из под крышки бачка прет, в бачке кипит, вентель не работает facepalm Мляя.. Движок заел, печку на полную, вентель принудительно. Дул наверное минут 15. Из под крышки не прет, но один хрен булькает. Ладно. Вечером домой надо ехать. Сразу печку на полную. Доехал. Но история повторилась. Надо парковаться опять закипел. Температура 110 примерно. Кипит, вентель молчит. Короч остыл, стал закономерность иска. Жижка закипает градусах на 90. Датчик вентеля этого вообще не видит. Ну ясен пень жижка дрянь. Но вентель то почему?! И чет решил крышку расширительного открутить, как поперло! Я уже и забыл что так бывает mosk Не то чтоб шибко дорогие антифризы брал, но не самые дишманские. Такая фигня только сразу после покупки была. Фиг его знает что там старый хозяин лил. Лил FELIX, LUXE, CoolStream, Сибирия, ну ни где такой фигни уже давно не было. Разбаловался что не кипит. Smile Давление уже крышкой регулировал. И тут так же сделал, по привычке до конца не затянул. А вот хрен! Не прокатит. Закрутил крышку намертво. Балин. Бочек конечно надулся, зато температуру держит нормально, и вентель вовремя срабатывает. Два дня поездил, вроде все ладно. Короч еще наблюдать буду, но для себя сделал три вывода. 1. Нехрен всякую фигню на заправках покупать. 2. Даже если у тебя расчудительный фриз, крышку РБ надобно намертво заворачивать, может это и не обязательно, но дополнительная страховка. 3. Раз крышку заворачивать, крышку испытывать и подгонять придется. Как-то так Drinks or Beer
Garik36
Моаи
Во-первых, датчик включения вентиля - выкинь. Во-вторых, крышку РБ всегда закручивай плотно. В-третьих, антифриз на заправках покупать можно, только обязательно смотреть маркировку, ну и не смешивать несмешиваемое.
Моаи
Garik36 писал(а):

Во-первых, датчик включения вентиля - выкинь.

Есть у меня подозрение, что тут ты не угадал. Тут походу в другом дело. Хз какая там физика, но чет есть у меня чуйка, что при кипящей жижке, место где у нас расположен датчик вентеля, не самое удачное. Иначе почему по приборке температура отражалась корректно (почти в красную), а датчик не срабатывал? И почему при герметизации системы, (закрутил крышку, кипение прекратилось) датчик радиатора стал отрабатывать правильно? Чет есть у меня подозрение, что при закипании воздействие на датчик жижки и кипящей жижки будет отличаться. И не спрашивай меня почему так, просто нутром чую pst
Garik36
Моаи
У меня так было - то срабатывал, то нет. Заменил на новый - стал срабатывать всегда.
Лысик
Garik36 писал(а):

Во-первых, датчик включения вентиля - выкинь.

скорее всего не в нем дело,он же пишет:
Моаи писал(а):

закрутил крышку намертво. Балин. Бочек конечно надулся, зато температуру держит нормально, и вентель вовремя срабатывает.

Жижа хреновая,если там вообще не вода с синькой..
Моаи писал(а):

при закипании воздействие на датчик жижки и кипящей жижки будет отличаться. И не спрашивай меня почему так, просто нутром чую

думаешь в одном случае там просто горячая ОЖ,а в другом ОД с пузырями воздуха,поэтому не всё тепло через него передается термовыключателю?
с закрученной до конца крышкой как дела с печкой обстоят?
Моаи
Лысик писал(а):

с закрученной до конца крышкой как дела с печкой обстоят?

Так же как и раньше Smile Не греет ни фига. Pardon Вижу варианты. Раз. Пробитая прокладка. Два. Полудохлая помпа, (струя бодрая но прерывистая). Три, половина проходных отопителя забита. И.. прочее, прочее, до тепла не полезу, ну его в пень blum2
Garik36
Моаи
Вспомнил вот: года три назад у меня треснул патрубок от крана печки к термосу. Антифриз выливался, а я даже не увидел. Ну заметил, когда стрелка показометра приблизилась к красной зоне. Остановился, увидел парок из-под капота. Открыл капот - расширительный совсем пустой, и вентилятор не работает, что характерно. Также залил антифриз, купленный на заправке, от патрубка отрезал треснувший кусок (возле хомута) и насадил обратно. Так и ездил на этом антифризе еще полгода без проблем.
То, что не сработал крутилятор, я связал с тем, что уровень антифриза сильно упал из-за утечки.
Garik36
Недолго музыка играла... После двухчасовой поездки по городу с активным использованием стеклоомывателя струйки из писалок совсем ослабли facepalm Едва долетают до нижней части стекла. Неужто у меня в жиже дерьмо какое-то плавает, которое забивает отверстия писалок?
Лысик
Garik36,а мелкой сеточки в заливной горловине у тебя нет?может у тебя моторчик стал сдавать позиции?
Garik36
Лысик
Сеточка есть. Только толку от нее никакого.
Лысик
тогда попробуй с обычной двойной писалкой Smile на стоячей у меня до резинки почти бьет,на 110км/ч на 2/3 от низа,если не замерзла конечно hehe
Garik36
Моторчик печки что-то стал издавать звук посторонний. Типа как задевает что-то за крыльчатку. Причем не постоянно, а с перерывами. Если включить 2-3 скорости, то становится громче и без перерывов. В позапрошлую зиму тоже было нечто подобное, но быстро прошло.
Снять что ли кожух, посмотреть, что там внутри...
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 155 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ