yaroshin95
Забанен
На форуме 11 лет
Где в свободной продаже можно купить бронелисты, способные остановить пулю 5,45 выпущенную из ака.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
yaroshin95
судя по специфике таких материалов, врядли тебе ее кто продаст куском-пластинкой и тд. Тонну может минимальную партию. А так я на их место себя ставлю - бизнес невыгодный, поэтому думаю крайне маловероятно, чтобы кусками продавали. Или х10 раз цена. Как то так. Да и вообще это материалы стратегические, выпуск и продажа по особому учету.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Sagesurder1 писал(а):Тонну может минимальную партию
как раз тонну надо на бронекостюм
Wanderlust
На форуме 19 лет
На распродажах списанного армейского имущества может быть.
Думаю, проще бронепластинами бронежилетов выполнять.
V1T
На форуме 17 лет
На птичьих рынках все есть
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
SDRIVER
На форуме 21 лет
Цифра
На форуме 20 лет
yaroshin95 писал(а):способные остановить пулю 5,45 выпущенную из ака
А такие АК бывают разве?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Hexff
так все от толщины проката зависит, почему не бывает?
Mihalych78
На форуме 15 лет
yaroshin95 писал(а):Где в свободной продаже можно купить бронелисты, способные остановить пулю 5,45 выпущенную из ака.
хз
правительственные пулманы же как то списывают
мож на разборках?
AMAROCK
На форуме 17 лет
Hexff писал(а):yaroshin95 писал(а):способные остановить пулю 5,45 выпущенную из ака
А такие АК бывают разве?
АК74
Но просто лист мало. Надо подбой, чтобы осколками с обратной стороны не поранило.
Цифра
На форуме 20 лет
AMAROCK
Дык это старье какое-то.
Добавлено спустя 48 секунд:
Sagesurder1 писал(а):Hexff
так все от толщины проката зависит, почему не бывает?
Это 5,45 даже от веток рикошетит, можно не париться
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
кстати по утилизации. Могу ошибится, есть ли эти марки в группе сплавов, которые по особому учету ведутся, и у немногих контор есть сертификат на прием этих материалов (по Тольятти одна контора есть). К этим материалам относятся нержавеющие стали (не всякие, техническая нержа не относится, а вот пищевка-медицинка начиная от 08Х18Н10 и круче уже туда, в той же группе все легкие сплавы, титановые сплавы). При этом конторы, которые лицензию на просто лом имеют, все эти материалы у вас примут. Но вот бумагу для бухгалтерии и списания материлов по отходам не дадут
За это могут накрячить.
AMAROCK
На форуме 17 лет
Hexff писал(а):AMAROCK
Дык это старье какое-то.
И тем не менее находится на вооружении у нас и не только. И по прежнему неприхотлив и надежен.
Илья В.
На форуме 17 лет
максимум, что можно быстро найти это 110Г13Л
yaroshin95
Забанен
На форуме 11 лет
Народ, а чем можно заменить такую сталь. Какой толщины пластину не пробьет пуля? 10мм? 15мм?
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Чувак походу ипотеку просрочил зобухал. Теперь приору обшивает броней как у Тигра в ВВ
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
yaroshin95 писал(а):Народ, а чем можно заменить такую сталь. Какой толщины пластину не пробьет пуля? 10мм? 15мм?
никто тебе не расскажет, и в открытом доступе такой инфы нету. И не будет
Экспериментально можешь попробовать. Но не для того металлурги работали, чтобы ты в один момент секрет расплава узнал, толщину, режимы прокатки-термички. Это закрытые темы.
yaroshin95
Забанен
На форуме 11 лет
Не думал, что это секрет...
fox_74
На форуме 21 лет
yaroshin95 писал(а):Народ, а чем можно заменить такую сталь. Какой толщины пластину не пробьет пуля? 10мм? 15мм?
рельс в помощь
хоть и ходит слух, что АКМ пробивает рельс (ножку) но где то читал опровержение....
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
yaroshin95 писал(а):Не думал, что это секрет...
ну нифигасебе не секрет. Это самый что ни на есть секрет. Всякая жаропрочка, инструменталки современные - самый секрет и есть. Но по инструменталке ушли в область твердых сплавов за последние лет 30, это отдельная тема и обывателям мало интересны куски твердосплавов (не обработаешь их ничем). Керамика всякая туда же (попсу видим на формуле 1, а то, что есть круче секретнее, из того горячие камеры моторов реактивных к примеру изготавливают).
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
fox_74 писал(а):
рельс в помощь
так рельс это вроде отливка, не? Я правда не особо по рельсам знаю, но вроде так. А это совсем другое. Листы броники насколько я понимаю, это катанка всякая (горячая, холодная, не суть, но как то так делают, чтобы в габарит вписать прочностные свойства).
Z
На форуме 22 лет
fox_74 писал(а):yaroshin95 писал(а):Народ, а чем можно заменить такую сталь. Какой толщины пластину не пробьет пуля? 10мм? 15мм?
рельс в помощь
хоть и ходит слух, что АКМ пробивает рельс (ножку) но где то читал опровержение....
Рельс в СВД часто описывают. Некоторые даже говорят, что вдлину!
rezident
На форуме 18 лет
Sagesurder1 писал(а):так рельс это вроде отливка, не? Я правда не особо по рельсам знаю, но вроде так. А это совсем другое. Листы броники насколько я понимаю, это катанка всякая (горячая, холодная, не суть, но как то так делают, чтобы в габарит вписать прочностные свойства).
Прокат
STAS152005
На форуме 19 лет
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
может быть, говорю же не спец в рельсе. Но там прокат такой прокат, он мегамассовый профиль. Его как-либо рассматривать для заморочек не стОит. А еще рельсу фиг порежет простой обыватель на нужные ему пластины. Так на вскидку - электроэрозией можно недорого, может водой (гидроабразив). Но смотреть нужно. Мне кажется, что в той толщине, что бронепластины для пуленепробива рельса будет совсе не то.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ