Страница 1 из 2
yaroshin95
Где в свободной продаже можно купить бронелисты, способные остановить пулю 5,45 выпущенную из ака.
Olegan-TLT
yaroshin95
судя по специфике таких материалов, врядли тебе ее кто продаст куском-пластинкой и тд. Тонну может минимальную партию. А так я на их место себя ставлю - бизнес невыгодный, поэтому думаю крайне маловероятно, чтобы кусками продавали. Или х10 раз цена. Как то так. Да и вообще это материалы стратегические, выпуск и продажа по особому учету.
Adaptechnic™
Sagesurder1 писал(а):

Тонну может минимальную партию

как раз тонну надо на бронекостюм hehe
Wanderlust
На распродажах списанного армейского имущества может быть.
Думаю, проще бронепластинами бронежилетов выполнять.
V1T
На птичьих рынках все есть lol1
FHR
Что жена пропалила?
SDRIVER
http://ekaterinburg.metaltorg.ru/Prodazha/110g13l-lite-110g13l-izdeliya-iz-110g13l-110g13l_Prodam_metalloprokat_2785427.html

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Re: Броня. марганцевая сталь и прочее.

yaroshin95 писал(а):

Где в свободной продаже можно купить бронелисты, способные остановить пулю 5,45 выпущенную из ака.

www.ya.ru
www.google.ru
Цифра
yaroshin95 писал(а):

способные остановить пулю 5,45 выпущенную из ака

А такие АК бывают разве?
Olegan-TLT
Hexff
так все от толщины проката зависит, почему не бывает?
Mihalych78
yaroshin95 писал(а):

хз
правительственные пулманы же как то списывают
мож на разборках?
AMAROCK
Hexff писал(а):

yaroshin95 писал(а):

способные остановить пулю 5,45 выпущенную из ака

А такие АК бывают разве?

АК74
Но просто лист мало. Надо подбой, чтобы осколками с обратной стороны не поранило.
Цифра
AMAROCK
Дык это старье какое-то.

Добавлено спустя 48 секунд:

Sagesurder1 писал(а):

Hexff
так все от толщины проката зависит, почему не бывает?

Это 5,45 даже от веток рикошетит, можно не париться pst
Olegan-TLT
кстати по утилизации. Могу ошибится, есть ли эти марки в группе сплавов, которые по особому учету ведутся, и у немногих контор есть сертификат на прием этих материалов (по Тольятти одна контора есть). К этим материалам относятся нержавеющие стали (не всякие, техническая нержа не относится, а вот пищевка-медицинка начиная от 08Х18Н10 и круче уже туда, в той же группе все легкие сплавы, титановые сплавы). При этом конторы, которые лицензию на просто лом имеют, все эти материалы у вас примут. Но вот бумагу для бухгалтерии и списания материлов по отходам не дадут Smile За это могут накрячить.
AMAROCK
Hexff писал(а):

AMAROCK
Дык это старье какое-то.

И тем не менее находится на вооружении у нас и не только. И по прежнему неприхотлив и надежен.
Илья В.
максимум, что можно быстро найти это 110Г13Л
yaroshin95
Народ, а чем можно заменить такую сталь. Какой толщины пластину не пробьет пуля? 10мм? 15мм?
FHR
Чувак походу ипотеку просрочил зобухал. Теперь приору обшивает броней как у Тигра в ВВ
Olegan-TLT
yaroshin95 писал(а):

Народ, а чем можно заменить такую сталь. Какой толщины пластину не пробьет пуля? 10мм? 15мм?

никто тебе не расскажет, и в открытом доступе такой инфы нету. И не будет Wink Экспериментально можешь попробовать. Но не для того металлурги работали, чтобы ты в один момент секрет расплава узнал, толщину, режимы прокатки-термички. Это закрытые темы.
yaroshin95
Не думал, что это секрет...
fox_74
yaroshin95 писал(а):

рельс в помощь supercool

хоть и ходит слух, что АКМ пробивает рельс (ножку) но где то читал опровержение....
Olegan-TLT
yaroshin95 писал(а):

Не думал, что это секрет...

ну нифигасебе не секрет. Это самый что ни на есть секрет. Всякая жаропрочка, инструменталки современные - самый секрет и есть. Но по инструменталке ушли в область твердых сплавов за последние лет 30, это отдельная тема и обывателям мало интересны куски твердосплавов (не обработаешь их ничем). Керамика всякая туда же (попсу видим на формуле 1, а то, что есть круче секретнее, из того горячие камеры моторов реактивных к примеру изготавливают).

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

fox_74 писал(а):

рельс в помощь supercool

так рельс это вроде отливка, не? Я правда не особо по рельсам знаю, но вроде так. А это совсем другое. Листы броники насколько я понимаю, это катанка всякая (горячая, холодная, не суть, но как то так делают, чтобы в габарит вписать прочностные свойства).
Z
fox_74 писал(а):

yaroshin95 писал(а):

рельс в помощь supercool

хоть и ходит слух, что АКМ пробивает рельс (ножку) но где то читал опровержение....

Рельс в СВД часто описывают. Некоторые даже говорят, что вдлину!
rezident
Sagesurder1 писал(а):

так рельс это вроде отливка, не? Я правда не особо по рельсам знаю, но вроде так. А это совсем другое. Листы броники насколько я понимаю, это катанка всякая (горячая, холодная, не суть, но как то так делают, чтобы в габарит вписать прочностные свойства).

Прокат
STAS152005
yaroshin95 писал(а):

http://spb.all.biz/bronevaya-stal-g2598672Звони и покупай...Можно даже импорт найти но сейчас дорого будет. Даже раскройку заказать можно. Pardon

А так проще купить бронежилет. Они в свободной продаже есть...даже 5-го класса...
http://www.akmetrade.ru/Products/dirid_22/tek_1893/Надо покупай...

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

С таблицей толщин :
http://www.bnti.ru/des.asp?itm=2390&tbl=08.02.05.
Olegan-TLT
rezident писал(а):

Прокат

может быть, говорю же не спец в рельсе. Но там прокат такой прокат, он мегамассовый профиль. Его как-либо рассматривать для заморочек не стОит. А еще рельсу фиг порежет простой обыватель на нужные ему пластины. Так на вскидку - электроэрозией можно недорого, может водой (гидроабразив). Но смотреть нужно. Мне кажется, что в той толщине, что бронепластины для пуленепробива рельса будет совсе не то.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ