Вид на жительство даже круто.
Просто контракт и рабочая виза.
Прям сегодня бы упилил. В течение часа.
предлагали работу в ихний "аэроспейсиндастрис"
почти бы согласился... но НЕТ
крупная европейская фирма,скажем в германии бош-рексрот приглашает вас у себя работать - контракт скажем на 10 лет + вид на жительство.
уехали бы? Или бы остались тут и попивая пивас у телевизора и дальше бы срались с укропами и хлопали в ладоши власти?
Или бы остались тут и попивая пивас у телевизора и дальше бы срались
Вопрос хоть и риторический, но попробую ответить.
В последнее время поездил по заграницам (жаль, что не в молодости) и четко представляю все плюсы жизни там. Другого качества еда и одежда, стабильность о которой так долго говорили большевики там в чистом виде. Хорошие дороги, чистота, более мягкий климат. Нет толп как в Москве, вежливость всегда и во всем.
Здравоохранение со страховкой там лучше, а кое Где и без. Лучше криминогенная обстановка. На счет образования - я затрудняюсь пока. Сам в вузе 10 лет отработал и видел и наших и 'ваших'.
Плюс непреодолимая тяга к познанию. Мне очень интересно пожить там, выучить пару языков.
Вообще у меня жена в шоке конечно от таких мыслей, она не очень хочет надолго куда-то ехать.
крупная европейская фирма,скажем в германии бош-рексрот приглашает вас у себя работать - контракт скажем на 10 лет + вид на жительство.
уехали бы? Или бы остались тут и попивая пивас у телевизора и дальше бы срались с укропами и хлопали в ладоши власти?
за тыщу евро упилил бы?
в пятницу у нас с работы девушка уехала в Израиль работать. т.е. уволилась. говорит - появилась возможность.
Ну, я там, конечно, не жил, был всего в одной поездке там, но субъективно ощущение такое - люди с автоматами, везде шлагбаумы, заборы с колючей проволокой, постоянное ощущение, что прямо сейчас в стране идут военные действия.
вот моя поездка:
на Кипре в уселись в самолет, сидим уже полчаса, говорят - не можем взлететь, аэропорт Бен-Гурион закрыт. ждали-ждали - открыли. подлетели, стали кружить - говорят - опять закрыли, но не лететь же обратно. покружили-покружили, сели. Стали проходить паспортный контроль. Кто-то уже прошел, кто-то еще нет. я не успел, стою в очереди. Подбегают люди, всех гонят куда-то. Причем, ничего непонятно - несмотря на все слухи, что там местные говорят по-русски чаще, чем на иврите, я лично русского там не слышал, в общем, там отвели всех в подвал аэропорта. Гид местная - говорит - воздушная тревога. сидели еще какое-то время, минут 30, наверное. Потом говорят - тревогу отменили, но не знают, что с вами делать. мы ничего не поняли, но стало ясно, что они что-то думают. В конце концов нас вывели на улицу (но не обратно в здание, хотя мы стояли рядом с дверью, откуда пришли). обошли здание вокруг и снова встали в очередь. Только с этого момента всё пошло нормально.
Но люди туда едут. Жить.
люди с автоматами, везде шлагбаумы, заборы с колючей проволокой, постоянное ощущение, что прямо сейчас в стране идут военные действия
воздушная тревога
Кстати дальний родственник получил гражданство Голландии.
Подал на двойное, ему отказали. Со слов родни через испорченный телефон дали полгода выбрать какое хочет оставить и пиндовать по месту жительства. Он в акуе. 10 лет бился, а сейчас не может выбрать.
и консула требуешь
и консула требуешь
в начале этой страницы я пытался, но походу всё сложно у ТС с пониманием
Иммиграция
добавь туда конические цены на все, не такие уж и большие зарплаты, если ты конечно не юрист, банкир или стоматолог
с пейсами
ну и местность там говеная, пустыня, камни, растителности нет
Смысл ехать?
Мы там будем как чурбаны здесь
У тебя на работе много таджиков на менеджерских, инженерных, руководящих должностях?