Страница 2 из 4

Уехали таки?

• Да[ 22 ]53%
  • Нет[ 19 ]46%
Всего голосов: 41
komatoz
Эмигрант , эмиграция.... это если ты покидаешь страну.
Иммигрант - если ты приезжаешь в страну тебья атк местные жители называют Smile.
таким образом об одном и том же человеке можно сказать, что он иммигрант — для той страны, в которую он переселился, и эмигрант — для той страны, которую покинул.

ТС , ты что названием своей темы хотел сказать то ?
название про иммигрантов, а содержание про эмиграцию supercool

Правила русского языка .." не не слышал."
denis_s
брат шумы писал(а):

denis_s писал(а):

Вид на жительство даже круто.
Просто контракт и рабочая виза.
Прям сегодня бы упилил. В течение часа.

чё там делать?

Вопрос хоть и риторический, но попробую ответить.
В последнее время поездил по заграницам (жаль, что не в молодости) и четко представляю все плюсы жизни там. Другого качества еда и одежда, стабильность о которой так долго говорили большевики там в чистом виде. Хорошие дороги, чистота, более мягкий климат. Нет толп как в Москве, вежливость всегда и во всем.
Здравоохранение со страховкой там лучше, а кое Где и без. Лучше криминогенная обстановка. На счет образования - я затрудняюсь пока. Сам в вузе 10 лет отработал и видел и наших и 'ваших'.
Плюс непреодолимая тяга к познанию. Мне очень интересно пожить там, выучить пару языков.
Вообще у меня жена в шоке конечно от таких мыслей, она не очень хочет надолго куда-то ехать.
802
Не уеду. Да и нет в гейропах ничего шоколадного - мой отец более 10 лет живет на пмж в Голландии, говорит если бы не полковничья пенсия и бабло от сдачи трехи в Москве - сосал бы енг. С его слов там каждого человека выжимают как лимон, пока он трудоспособен, а пенсии может не хватить на содержание жилья, зато развиты пансионаты facepalm
maclein
как то был в Израиле в командировке года 4 назад, предлагали работу в ихний "аэроспейсиндастрис"

почти бы согласился... но НЕТ
Meffex
maclein писал(а):

предлагали работу в ихний "аэроспейсиндастрис"

почти бы согласился... но НЕТ

Ойдурак...
DerDen
нет, т.к. перед глазами несколько примеров "щастливых" иммигрантов facepalm
Mihalych78
Цитата:

крупная европейская фирма,скажем в германии бош-рексрот приглашает вас у себя работать - контракт скажем на 10 лет + вид на жительство.
уехали бы? Или бы остались тут и попивая пивас у телевизора и дальше бы срались с укропами и хлопали в ладоши власти?

автору уже объяснили что такое имиграция?
max50
Хотаб писал(а):

Или бы остались тут и попивая пивас у телевизора и дальше бы срались

ты просто несчастный человек, если видишь только это. И неразвитый.
брат шумы
denis_s писал(а):

Вопрос хоть и риторический, но попробую ответить.
В последнее время поездил по заграницам (жаль, что не в молодости) и четко представляю все плюсы жизни там. Другого качества еда и одежда, стабильность о которой так долго говорили большевики там в чистом виде. Хорошие дороги, чистота, более мягкий климат. Нет толп как в Москве, вежливость всегда и во всем.
Здравоохранение со страховкой там лучше, а кое Где и без. Лучше криминогенная обстановка. На счет образования - я затрудняюсь пока. Сам в вузе 10 лет отработал и видел и наших и 'ваших'.
Плюс непреодолимая тяга к познанию. Мне очень интересно пожить там, выучить пару языков.
Вообще у меня жена в шоке конечно от таких мыслей, она не очень хочет надолго куда-то ехать.

тётка моя живёт в германии уже больше 20 лет.несколько раз звала в гости и даже приглашение с деньгами на билет присылала...так и не поехал,тупо лень.... Pardon
max50
Хотяб, уезжай! Всем легче будет:

у меня сколько было знакомых, желающих свалить - все уехали и все счастливы. Особенно я.
FHR
михалыч хотел в лесостепь бурятскую иммигрировать... пока не протрезвел.
я вот тоже в розовые дали подорвусь чтобы только ваших местечковых рож не видеть facepalm
komatoz
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

крупная европейская фирма,скажем в германии бош-рексрот приглашает вас у себя работать - контракт скажем на 10 лет + вид на жительство.
уехали бы? Или бы остались тут и попивая пивас у телевизора и дальше бы срались с укропами и хлопали в ладоши власти?

автору уже объяснили что такое имиграция?

в начале этой страницы я пытался, но походу всё сложно у ТС с пониманием 63
realist
в пятницу у нас с работы девушка уехала в Израиль работать. т.е. уволилась. говорит - появилась возможность.
Ну, я там, конечно, не жил, был всего в одной поездке там, но субъективно ощущение такое - люди с автоматами, везде шлагбаумы, заборы с колючей проволокой, постоянное ощущение, что прямо сейчас в стране идут военные действия.

вот моя поездка:
на Кипре в уселись в самолет, сидим уже полчаса, говорят - не можем взлететь, аэропорт Бен-Гурион закрыт. ждали-ждали - открыли. подлетели, стали кружить - говорят - опять закрыли, но не лететь же обратно. покружили-покружили, сели. Стали проходить паспортный контроль. Кто-то уже прошел, кто-то еще нет. я не успел, стою в очереди. Подбегают люди, всех гонят куда-то. Причем, ничего непонятно - несмотря на все слухи, что там местные говорят по-русски чаще, чем на иврите, я лично русского там не слышал, в общем, там отвели всех в подвал аэропорта. Гид местная - говорит - воздушная тревога. сидели еще какое-то время, минут 30, наверное. Потом говорят - тревогу отменили, но не знают, что с вами делать. мы ничего не поняли, но стало ясно, что они что-то думают. В конце концов нас вывели на улицу (но не обратно в здание, хотя мы стояли рядом с дверью, откуда пришли). обошли здание вокруг и снова встали в очередь. Только с этого момента всё пошло нормально.

Но люди туда едут. Жить. Unknown
Цифра
Илья В. писал(а):

за тыщу евро упилил бы?

Тыща евро это как у нас 10 тыщ. Инженер там от 4 идет.
Перец
realist писал(а):

в пятницу у нас с работы девушка уехала в Израиль работать. т.е. уволилась. говорит - появилась возможность.
Ну, я там, конечно, не жил, был всего в одной поездке там, но субъективно ощущение такое - люди с автоматами, везде шлагбаумы, заборы с колючей проволокой, постоянное ощущение, что прямо сейчас в стране идут военные действия.

вот моя поездка:
на Кипре в уселись в самолет, сидим уже полчаса, говорят - не можем взлететь, аэропорт Бен-Гурион закрыт. ждали-ждали - открыли. подлетели, стали кружить - говорят - опять закрыли, но не лететь же обратно. покружили-покружили, сели. Стали проходить паспортный контроль. Кто-то уже прошел, кто-то еще нет. я не успел, стою в очереди. Подбегают люди, всех гонят куда-то. Причем, ничего непонятно - несмотря на все слухи, что там местные говорят по-русски чаще, чем на иврите, я лично русского там не слышал, в общем, там отвели всех в подвал аэропорта. Гид местная - говорит - воздушная тревога. сидели еще какое-то время, минут 30, наверное. Потом говорят - тревогу отменили, но не знают, что с вами делать. мы ничего не поняли, но стало ясно, что они что-то думают. В конце концов нас вывели на улицу (но не обратно в здание, хотя мы стояли рядом с дверью, откуда пришли). обошли здание вокруг и снова встали в очередь. Только с этого момента всё пошло нормально.

Но люди туда едут. Жить. Unknown

добавь туда конические цены на все, не такие уж и большие зарплаты, если ты конечно не юрист, банкир или стоматолог с пейсами, у них огромный разрыв между простым персоналом и боссами, ну и местность там говеная, пустыня, камни, растителности нет, одни бедуины с верблюдами, да арабы по кругу lol1
denis_s
Кстати дальний родственник получил гражданство Голландии.
Подал на двойное, ему отказали. Со слов родни через испорченный телефон дали полгода выбрать какое хочет оставить и пиндовать по месту жительства. Он в акуе. 10 лет бился, а сейчас не может выбрать.
Meffex
realist писал(а):

люди с автоматами, везде шлагбаумы, заборы с колючей проволокой, постоянное ощущение, что прямо сейчас в стране идут военные действия

Москва в чистом виде 63 Пенты, инкассаторы, охранники, частная охрана с автоматами, все в бронежилетах, везде шлагбаумы. Зайди в любую промзону - четырехметровые заборы с колючей проволокой. Школы, детсады да поликлиники - и те за заборами.
realist писал(а):

воздушная тревога

Охотно верю, но это единичные случаи. Я сколько туда в командировки не мотался - ни разу ничего подобного.
в123вв
denis_s писал(а):

Кстати дальний родственник получил гражданство Голландии.
Подал на двойное, ему отказали. Со слов родни через испорченный телефон дали полгода выбрать какое хочет оставить и пиндовать по месту жительства. Он в акуе. 10 лет бился, а сейчас не может выбрать.

Получить паспорт и жить где захочется. Например в России. Можно быть голландским шпионом. А если милиция или ГАИ - по-голландски им что по русски не понимаешь и консула требуешь. Так смотришь - у тебя в России и права появятся Laughing
denis_s
в123вв писал(а):

и консула требуешь

Если в иностранном паспорте нет въездной визы, соот-но въехал по российскому - то голландским можно тут же, при ментах подтереться. Консульство за тебя не отвечает

Добавлено спустя 24 секунды:

Визы и отметки ессно.
в123вв
denis_s писал(а):

в123вв писал(а):

и консула требуешь

Если в иностранном паспорте нет въездной визы, соот-но въехал по российскому - то голландским можно тут же, при ментах подтереться. Консульство за тебя не отвечает...

Епта, если у тебя есть гражданство приличной страны, почему ты не можешь бакланить на ее языке и пожаловаться консулу? Потому что бюрократия? Тогда нах не нужно гражданство таких бюрократов - путь сами в своей бюрократии живут Laughing
denis_s
в123вв
Таких умников бы было - тыщи миллионов.
Meffex
komatoz писал(а):

в начале этой страницы я пытался, но походу всё сложно у ТС с пониманием

Да ему еще на первой странице сказали - lol1
Meffex писал(а):

Хотаб писал(а):

Иммиграция

facepalm Сколько можно повторять, что эмиграция и иммиграция - абсолютно противоположные по смыслу слова

Перец писал(а):

добавь туда конические цены на все, не такие уж и большие зарплаты, если ты конечно не юрист, банкир или стоматолог

Так-то да.
Перец писал(а):

с пейсами

Пейсатые не работают.
Перец писал(а):

ну и местность там говеная, пустыня, камни, растителности нет

nea Они, кстати, очень не+уево озеленили страну. (Ну вот так к примеру) Угадайте, чья тут травка зеленькая? supercool http://maps.yandex.ru/-/CVCsA0kg
Ludvig
Смысл ехать? Мы там будем как чурбаны здесь. А ради детей можно. У них адаптация быстрая.
Meffex
Ludvig писал(а):

Смысл ехать?

Если нормальная работа и зарплата - почему бы и нет?
Ludvig писал(а):

Мы там будем как чурбаны здесь

У тебя на работе много таджиков на менеджерских, инженерных, руководящих должностях? supercool
ksv71
Meffex писал(а):

У тебя на работе много таджиков на менеджерских, инженерных, руководящих должностях?

то что ты там инженер или менагер совсем может не отменять того ,
что для них ты всё равно таджик.
в лицо может и не скажут, но думать то так им никто не запретит hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ